закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 1628, 1629, 1630, 1631, 1632, 1633, 1634 ... 1796  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну-c, начнем!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 10:24 

Lexie писал(а):
Я давно это не замечала уже.. но больше всего это ощутила в Испании, там почти никто не говорит по английски.. и заказывая еды приходилось играть в пантомимы :mosking: :help: почти везде.. кроме соответственно ресторана в отеле.
А на обратном пути, при заказе Убера, нам попался испанец который по русски еще мог говорить, вот так и общались в машине - на русском.
В Италии было намного легче в этом плане. Там больше людей понимали базовый английский.

Пантомимы тоже весело :mosking:

Lexie писал(а):
Когда в мире не хватает еды - выкидывать??? Прям выкидывать, или оставлять на завтра? :scratch_one-s_head:

Оль, смешная такая ты. Где ее не хватает, еды-то? Ты знаешь хоть одного человека вокруг, которому не хватает? Если знаешь и он просит помощи - помоги. У меня вот в окружении ни одного человека нет, которому еды не хватает. А от того, что ты булку выкинешь в мусор, а не в себя, детям из голодных стран Африки ни жарко, ни холодно, они все равно эту булку никак не получили бы. Я тоже иногда выкидываю. Если очень хотелось, а оказалось невкусным. Если наложила много, но доедать не хочу и знаю, что испортится. Если не испортится, есть возможность сохранить, конечно оставлю до следующего раза. Но ничего сверхестественного в выбрасывании ненужной еды не вижу. 21 век уже. Генно-модифицировали и развили все так, что о нехватке еды мы только слышали краем уха. Ее слишком много сейчас.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 12:48 

Бабушки-блокадницы на тебя нет! С детства на лбу отпечатались - еду не выбрасывать. Особенно хлеб.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 13:00 

Крутя писал(а):
Бабушки-блокадницы на тебя нет! С детства на лбу отпечатались - еду не выбрасывать. Особенно хлеб.

Бабушки блокадницы нет и не было. Бабушкино детство было сложное и из-за этого меня заставляли доедать все, что положили, большая часть была хлебом. Потому 90% жизни я комплексовала, страдала и робко прятала тело жирное в балахонах.
Ну сейчас хлеб я вовсе не ем или крайне редко. И слава Богу живу в другое, мирное, легкое время.
Я ж не говорю, что я раскидываюсь едой направо и налево и всем так надо делать.
Я говорю, что я за разумное потребление.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 15:42 

У нас недостаточно еды было в детстве. Потом больше появилось.. ближе к 97-м годам. Поэтому еду не выкидывает. Но и не обжираемся. То есть раньше у меня не было такого. Это моя замужняя жизнь разбалавала. Я поначалу даже говорила что у меня в рационе не было никогда столько мяса и фруктов овощей.

Ольк ну ты разве бездомных не видишь совсем? Не проходишь мимо бабушек просящих милостоню или продающих вязания свои? Им булка выброшенная в мусоре приходилась бы. И если не тратить деньги на эту булка которую потом выбросишь..а отдать кому нибудь приходя мимо..или даже отдать эту булка которую купил с холодными глазами и потом передумал есть..Так не лучше будет?

Диета: Кето и Интервальное голодание 23/1ч - Fast 800
Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 15:49 

Lexie писал(а):
У нас недостаточно еды было в детстве. Потом больше появилось.. ближе к 97-м годам. Поэтому еду не выкидывает. Но и не обжираемся. То есть раньше у меня не было такого. Это моя замужняя жизнь разбалавала. Я поначалу даже говорила что у меня в рационе не было никогда столько мяса и фруктов овощей.

Это было 20 лет назад.

Lexie писал(а):
Ольк ну ты разве бездомных не видишь совсем? Не проходишь мимо бабушек просящих милостоню или продающих вязания свои? Им булка выброшенная в мусоре приходилась бы. И если не тратить деньги на эту булка которую потом выбросишь..а отдать кому нибудь приходя мимо..или даже отдать эту булка которую купил с холодными глазами и потом передумал есть..Так не лучше будет?

Я ж писала. Если есть у тебя в окружении те, кому помощь нужна и они ее просят - дай. Попробуй предложить торгующей бабушке булку. Удивишься ее реакцией. Не нужны им твои булки, им деньги нужны. Это бизнес поставленный на потом. Тем более попрошайки. В москве несколько центров, дающих еду, жилье и работу бездомным. Давать попрошайке на улице - спонсировать его эксплуататоров и прогрессировать его алкоголизм и деградацию.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 16:02 

Да. Было 20 лет назад. Но я еду не выбрасываю сразу до сих пор. И еще обычно не готовлю большие порции если знаю что эту еду будут есть мало или ее особо не любят. А часто еда стоит в холодильнике по 2-3 дня пока ее не съедят порционно..а не все сразу. Все же не понимаю почему нужно выбросить если можно съесть завтра. А булку заморозить и съесть послезавтра..

Здесь тоже и еду раздают и в шелтер приглашают. Но и от сэндвича не откажутся.

Диета: Кето и Интервальное голодание 23/1ч - Fast 800
Мой дневник
Рост 164

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 08:46 

Lexie писал(а):
Да. Было 20 лет назад. Но я еду не выбрасываю сразу до сих пор. И еще обычно не готовлю большие порции если знаю что эту еду будут есть мало или ее особо не любят. А часто еда стоит в холодильнике по 2-3 дня пока ее не съедят порционно..а не все сразу. Все же не понимаю почему нужно выбросить если можно съесть завтра. А булку заморозить и съесть послезавтра..

Здесь тоже и еду раздают и в шелтер приглашают. Но и от сэндвича не откажутся.

Так речь была не о том, чтобы приготовить еду и в мусор ее выбросить. Речь о недоеденном. О лишнем. Не стоит видеть во мне дьявола, радующегося проблемам людей и разбрасывающего по улице еду, которую можно съесть :laugh3: Речь была о том, что человек в себя пихал раньше все, что было на тарелке, а сейчас научился отказываться от лишнего. Не доедать, если не хочет есть. Я здесь вижу только повод порадоваться. Научился человек себя слышать, организм свой. А его уже чуть ли не в глобальном потеплении обвинили :dntknw:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 09:11 

Бобраутра!

На весах 65,9, стабильность. И мне это не нравится. Джинсы, неприятно обтягивающие лишний жир - не нравятся. Отражение в зеркале - не нравится. Редкие пробежки - не нравится. Редкие тренировки в зале - не нравится. Ми-ми-митинг.

Вчера сдала машину в ремонт. После того, как в меня автобус въехал. Не помню, рассказывала или нет. В общем, минус полтинник. Не, не только после автобуса починиться, а еще кое-что из оперативного подправить. Но полтинник, он и в африке полтинник. Как вылезти из кредитов :pardon:

Муж покатался по собеседованиям, вроде как выбрал работу. Но нет, нельзя радоваться, что нашел работу, которая запустит череду положительных изменений в жизни. Надо страдать. Полчаса мне втирал, что видимо, придется отказаться от Таиланда. Ну просто нужно же понимать, что не все же время отдыхать, тут вот работа, видимо, придется сделать выбор, что нужнее, важнее. Не то себя хотел утешить тем самым, не то сделать вид, что именно мне нужен был этот Таиланд и я должна присоединиться к страданиям по поводу того, что никуда мы не поедем.Я слушала, слушала, кивала, кивала, потом открыла ватсап и показа мое сообщение ему от 30 июля, где я, сразу, как узнала, что стажировка его там обломалась, написала ему - забудь об этих билетах, хрен с ним с Таиландом, слетаем когда-нибудь потом, куда-нибудь, раз ничего не выходит. Обиделся и давай дальше страдать, какая я нехорошая.

Мне с одной стороны хочется вытащить его на свой уровень, я совсем недавно до него добралась. Он называется "страдать - не обязательно". С другой стороны, не факт, что у меня получится, ведь каждый сам должен до этого дозреть, тащить насильно редко когда удается. Поэтому я подумала, что просто хочу в отпуск. Поспать, погулять, побегать, потренить, походить по магазинам, когда в них нет людей...Свободы хочу. Свободы распоряжаться своим временем, сном и занятиями. Устала.

Но таки отличная новость, сегодня у меня короткий день. На часик короче, чем обычно. Великолепно. Тут они таким образом регулируют время рабочее, обед же 45мин, пятница сокращенный день из-за этого, и в месяц не всегда выходит нужное количество рабочих часов. То больше, то меньше. Вот они в конце месяца и в начале следующего набрасывают часы или убирают. По пятницам и понедельникам. Что очень мне нравится. Казалось бы всего лишь час, а такое чувство свободы дарит :tender:

А в пятницу вечером я уже не помню, что делала, а в субботу весь день мы с Манечкой гуляли. Находили 40тыс шагов, посмотрели кино в купольном кинотеатре, называется Залипака :mosking: Ну как посмотрели... Я сдалась даже быстрее, чем в планетарии, на первых пятнадцати минутах. Потом весь час изредко открывала глаза, проверяла, что залипака продолжается и сновы вырубалась :mosking: А там музыка приятная, мелодичная и видеоряд как в калейдоскопе.

В воскресение побегали трейл, всего 4км, но набор высоты 160м. Потом съездила в деревню, попилила яблони, выслушала мамины страдания,обо всем и ни о чем. Как ж там все засрано и захламлено. Завела меня в комнату, где дедушка спит, похвастаться, что разобрала. Расстроилась, когда я сказала, что ничего не изменилось. Оказалось, что изменилось то, что она перевернула другой стороной шкаф, который не могла открыть со смерти бабушки. На минуточку, бабушка умерла 13 лет назад. В общем из этого шкафа все было вынуто и развалено везде вокруг и выкинуть это нельзя, это очень нужные вещи. Которые не были никому нужны 13 лет.

Во, кстати, шкаф разобрать тоже хочу. А еще белье мне нужно, поизносилось все. Ой все.

На этой неделе диечуь. Почти дюкан. Все дни БО, на завтрак вместо отрубей хлеб или каша.

Ну а если отвлечься и посмотреть по сторонам, то обязательно найдутся хорошие вещи и положительные эмоции. Например, машинку в ремонт я все же сдала. И пусть без денег и в минусе даже, зато ее в порядочек приведут. Давно было пора, мне самой же будет от этого лучше. А в пятницу вечером я ее еще и помыла. Что еще? А! Банки победила, фамилию везде поменяла, онлайн банк снова работает как надо. Великолепно, очень удобно и упрощает жизнь. Изменения во взглядах на жизнь тоже вижу и ощущаю, что очень радует. Бегать снова хочу. На каршеринге покаталась на рено каптур (джип), поняла, что джипы мне не очень. Седанчики лучше. Джипы слишком громоздкие. Но покататься было интересно. Теперь еще хендай генезис хочу найти и ауди, интереса ради покататься. Стоит это дороже автобуса, но дешевле такси, а пока я без машины у меня даже право на это есть :mosking: Не совсем лишняя трата денег. А еще во время нашей прогулки с Маней мы слопали кучу вкуснятины и я не потолстела, а после прогулки еще и выспалась отлично. А еще у меня на окошке до сих пор краснеют помидорки черри. Да еще и одна завязалась, растет. Видали такое? Я - нет. И пиьска собачья до сих пор в цвету.

Так что хорошего дня, дорогие. И настроения. И перспектив :Rose:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 09:40 

Ошик все будет хорошо. Ты этого достойна

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 09:55 

Metelica писал(а):
Ошик все будет хорошо. Ты этого достойна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 1628, 1629, 1630, 1631, 1632, 1633, 1634 ... 1796  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа