Jennymaks писал(а):
Читаю книжку по-немножко )) меня пока вдохновляет, согласна про замедление метаболизма при ограничениях калорий, сталкиваюсь с тем, что после голодания метаболизм замедлен поэтому приходится обходится без голодания раз в неделю. И сколько примеров, когда люди едят мало калорий и не худеют. Посмотрим что там дальше будет в книге))
Вообще, сегодня весьма продуктивный день был )
Привет, Женя! Меня тоже вдохновляет, весь день вчера читала, пока не рубанулась)) В принципе, я тоже со всем согласна, но! Лично я была худой, а потом за несколько месяцев плюс 30 кг, а не 1-2 в год, почему мой организм не захотел вернуть вес назад? Да потому что разожратся очень просто, если есть генетическая предрасположенность. И еще, побыв хоть раз в жизни в большом весе, организм запоминает его и всячески пытается его вернуть (ну у меня точно). А эпидемия ожирения могла начаться после голодных послевоенных лет, когда люди накидывались на еду на фоне снизившегося метаболизма, по крайней мере моя бабушка винила в этом голод, а она долго 56 размера была!
По поводу инсулина, я знаю много стройных диабетиков и людей, которые в буквальном смысле худеют на конфетах и фаст фуде, так что не все так однозначно тут.
С другой стороны, я вижу сейчас на своем примере, как слетает вес, если из уравнения вычеркнуть инсулин
Ну как твое голодание, рассказывай!