Сделала вчера снова морковный тортик и получился чуть иной и ООООчень вкусный...на уровне ароматного кекса, кот из печки вынула ...Аж Суп пару теплых кусочков сьел и заявил,что такое портить прослойкой не надо, с ней он есть не будет
Ок,значит срочно прослаивать,тк это МОЯ еда
Тесто получилось пожиже,те и поднялось повыше , побольше и сам кекс стал,те тортик с прослойкой густой вообще башней Пизанской торчал.
Из новшеств- сахзама было побольше,орехи не молола, а молотком побила - вкуснее стало и забыла хлопья целиком добавить,те он более "легкий" по структуре вышел.
Купила и всыпала другую молотую корицу, заявленную цейлонской и на картинке аля верная по завихрениям
, но ...не пахнет совершенно и выпеченный кекс корицей не пах, а я ведь помню ее запах...
-------------
для архива те ссылки на 1стр
МОРКОВНЫЙ ТОРТ ПП-ЗОЖный оригинальный и изначально ППшный рецепт, я его чуть изменила, добавив не просто овсянку , а разные ее виды + рис. муку и свой крахмал с 15ю углями.
Ингредиенты:
Морковь: 2 средние
Овсянка: 100 гр.( смесь из овс и пш отрубей,молотый геркулес, крупные хлопья,рис.мука, крахмал(кастард с 15гр углей - пропорции этого всего на глаз и вкус))
Ржаные отруби: 20-30 гр.Яйцо: 1 шт./Молоко: 100 мл./
Орехи только грецкие: 50 гр.
Мед: 1 ст.л./Корица: 1 ч.л./
Цедра апельсина: 1 ч.л.Корица/Мускатный орех/ Сухой имбирь
Разрыхлитель
Сах.зам добавила,тк мед убралаСухую часть с орехами в миску, а морковь и все остальное смолола в жидкое пюре в высоком блендере и перелила к сухой. Разрыхлитель всегда гашу конц.лимонным соком - и гасит и вкус придает.
Пекла в СВЧке в силиконовом корытце на 900вт- 10+минут. Стараться НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ,хотя горячее и кажется иногда недопеченым !!! Понимание достигается лишь на практике
,тк консистенция теста каждый раз чуть разная... Вытащила, чуть остудила, пополам разрезала , убедилась что не течет
и оставила остыть окончательно. Холодный оказался совершенно готовым,но по структуре должен быть влажным-тяжелым, как брауни и тп
Крем для морковного торта:
Йогурт натуральный: 200 гр./
Мед: 1-2 ч.л./Цедра апельсина: 1 ч.л.-----------
Для крема йогурт обычный сцедила,те был густой как сметана, им без добавок промазала щедро слои и сверху.