закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8516 ]  На страницу Пред.  1 ... 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828 ... 852  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отель "У голландной ESTHERички"
СообщениеДобавлено: 23 фев 2023, 14:36 

Вот я тут тоже расцвела, городок маленький , много частников продают товар. Летом, осенью красота. Никто не гоняет.

Ну хорошо, дверь стеклянную поставить. ну что-нибудь. А отзыв я накорябала! В яндексе. И еще где-нибудь обязательно напишу.

Вообще здорово, что всё близко и доступно, да и посмотреть всякие красивые места недалеко. Плюс еще в погоде. У нас холода долго, а я не большой любитель в холодную погоду куда-то ездить)
а я тут травы купила на рынке на 300 р) Кинза и руккола, на ваши деньги, примерно 4 евро)) Сушеная у меня своя (кинза и укроп/), а вот свежую выращивать пока негде, выкопает кошка. Пока не продумали систему как повесить горшки, надеюсь на след. год сама буду выращивать.Ибо отдавать такие деньги, жаба душит

"Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»"

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2023, 15:00 

Цитата:
жаба душит
Не то слово....Нас нагло дуряти наживаются, голландцев просто приучили что все ОБЯЗАНО каждый год становится дороже и эти наивные ХХХты :mosking: охотно всему верят, а в соседней Германии так наоборот рядом сценником еще и часто стоит дата ,с какой они эту цену НЕ МЕНЯЛИ...
Вот и бегаю меж странами и деньги экономя и км набегая.Раньше разница в ценах на продукты была очень значительная, ныне и у немцев все подорожало,но все равно там почти все дешевле. В Го не купить индейку в супермаркете и прочего всего мало по разнообразию товаров, когда всего слишком много голландцы просто теряются и выбрать не могут :mosking: Гипермаркетов в стране просто нет...
Мне еще забавно посещать немецкие супермаркеты того же бренда в самой Германии и расположенные в Голландии.( те самые Алди, Лидл, кстати очень именно по овощам-фруктам хорошие) Товары те же,но цены/рекламы естественно разные. А магазины в паре улиц друг от друга. :mosking:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 13:35 

https://dzen.ru/dashsavelieva
полезный и приятный канал нутрициолога и тп Д.Савельевой

https://dzen.ru/a/Y-5D79Sznj1q9Vpm
Ее пост на актуальную и для меня тему.

9 решений для запуска лимфатической системы: как укрепить иммунитет, избавиться от отеков и защитить сердце от перегрузок
Решила вернуться к теме ежедневной стимуляции лимфодренажа, потому что это важнейшее условие для восстановления метаболического здоровья.

Отеки, рыхлая композиция тела, усталость, сонливость, высыпания на коже, аутоиммунные заболевания и лишний вес могут говорить о том, что человек по какой-то (как он убежден, объективной) причине превратился в стоячее болото.

А знаете, что будет дальше? Неизбежное ухудшение работы почек и сердца и все связанные с этим риски.

Не знаю, как вам, а мне такое не подходит.

Знаете, я максимально активный персонаж. Все время гоняю пешком, выполняю простые лимфодренажные практики, физически не могу долго сидеть на месте, а длительные перелеты и переезды всегда были для меня тяжким испытанием.

Именно поэтому я смею надеяться на то, что с моими системами выведения все в порядке - как и с «пламенным мотором».

Но, друзья мои, стоит мне, отлично подготовленному человеку, перегрузить себя какими-то приковывающими к креслу задачами хотя бы на неделю, умные часы начинают присылать мне тревожные сигналы.

Поразительно, как быстро начинаются изменения!

Я всего лишь хожу/бегаю/прыгаю несколько меньше - не 17000 - 20000 шагов, как обычно, а 10000-13000. И почти сразу идет на спад кардиовыносливость, немного учащается пульс в состоянии нагрузок и покоя и даже, что особенно обидно, снижается уровень кислорода в крови.

Очень советую обзавестись таким маленьким зловредным мотиватором! Цифры здорово освежают и снимают с носа розовые очки.

И еще один эффект - задержка жидкости. Даже небольшие «откаты» по активности на свежем воздухе сразу отражаются как на лице, так и на конечностях. Появляется легкая отечность.

Да, я заядлый биохакер.

Да, я приступаю к корректировкам, даже когда вижу совсем незначительные отклонения, не дожидаясь всяких там Жареных Петухов. Даже до корнишонов сувид дело не доходит.)))

Да, я понимаю, что не все таковы и не все обязаны контролировать себя на молекулярном уровне.

Но, друзья, согласитесь, что нельзя целый день сидеть на диване /в офисном кресле/транспорте/авто и выглядеть как большая цистерна с жидкостями!

Вы представляете, как эта масса давит на сердце и другие системы? Как тело ежесекундно отравляет само себя не выведенными вовремя продуктами метаболизма?

У меня есть много таких «осевших» на годы знакомых и родственников… Честно, мне за них страшно. Очень страшно.

Думаю, читатели моего канала такое не выбирают. Мы с вами живчики - кто-то уже давно практикует, кто-то лежит в этом направлении, что тоже неплохо. )))

Давайте пройдемся по лимфатической системе: как она работает и как работать с ней?
Кто уже знает, повторим. Кто не знает - это стоит взять на вооружение прямо сегодня.

Лимфатическая система является важной частью иммунной системы.

Это огромная дренажная структура, состоящая из сосудов и лимфоузлов, которые обеспечивают обмен жидкостей между тканями и кровью.

Если механизм работает неэффективно, водный баланс нарушается, а иммунитет ослабевает - ведь телу приходится бороться не только с патогенами, но и с внутренними разрушительными процессами.

За транспорт жидкостей отвечает система клапанов, и здесь есть сложность: лимфатические сосуды меньше кровеносных и у них нет центрального двигателя, поэтому лимфа движется относительно медленно.

Лимфатическая система и иммунная защита.
В лимфатическую систему также входят миндалины, аденоиды, селезенка и тимус.

Миндалины и аденоиды - это привратники, крупные бактериальные фильтры, которые защищают организм от внешних атак.

Селезенка и тимус, помимо других важных задач по формированию и обучению целевых клеток иммунной системы, выполняют функцию сканирования крови, дабы вовремя обнаруживать и ликвидировать угрозы.

Наше тело постоянно контактирует с токсинами и бактериями, и те, разумеется, не должны и не могут попадать сразу в кровь: они проходят несколько защитных барьеров, самым мощным и сложным из которых является лимфатическая система.

Патогены попадают в лимфу и, если степень их опасности для организма расценена как серьезная, отправляются на переработку в лимфатические узлы.

У здорового человека все происходит быстро: сильная иммунная система оперативно распознает и пожирает захватчика в штатном режиме, на общем состоянии это обычно существенно не отражается.

Но если у патогена есть преимущество, то воспаляются уже сами лимфоузлы, включаются мощные иммунные механизмы и начинается системный процесс, с которым приходится долго бороться.

Проблема не в самих вирусах - проблема в вашей индивидуальной реакции на них. Тяжелые и частые ОРВИ - это веское основание поработать не только над укреплением иммунитета, но и над прокачкой лимфы.

Чтобы досадные болезни не подрывали ваше здоровье и не забирали драгоценный ресурс, сделайте лимфосистему сильной и работайте над этим каждый день, не сдавая позиций.

Помните, что уже пара недель простоя дает отрицательный результат.

Лимфатическая система и отеки.
Вторая проблема с некорректно работающей лимфатической системой - нарушение баланса жидкостей, или, проще говоря, застои.

Кратковременные физиологические отеки - это не страшно.

Неприятности начинаются, когда отвод жидкости из тканей в сосуды задерживается, и человек постоянно выглядит большим, рыхлым, пухлым и отечным. При надавливании на коже остаются ямки.

Такое состояние говорит о том, что тело затоксировано и является фабрикой хронических воспалений.

При этом лимфатические узлы не могут корректно работать над синтезом иммунных клеток, а селезенка и тимус неэффективно очищают кровь.

В таких условиях обычно быстро развиваются системные патологические процессы.

Что делать?
1. Двигаться, и двигаться много и быстро.

Чем быстрее кровоток, тем быстрее лимфоток. Это не только ходьба, но и танцы, плавание, прыжки, виброплатформа и т.д. Хотя бы что-то практикуйте на свежем воздухе.

Если вы будете прокачивать лимфу регулярно и несколько раз в день, изменения будут, не побоюсь этого слова, колоссальные.

Начните с 30 минут прогулки, в идеале надо прийти к 3 быстрым прогулкам по 30 минут.

После прогулок полезно поднять ноги вверх минут на 5-10.

2. Устранить условия для развития хронического воспаления.

Для этого недостаточно просто убрать сахар, пшеничную муку, рафинированные масла и зерновые, полуфабрикаты и искусственные добавки.

Стоит также проанализировать индивидуальную реакцию на полезное. Не все, что входит в условно «правильную» корзину, подойдет лично вам.

Если после какого-то продукта плохо себя ведет кишечник, обостряются проявления хронических заболеваний, стоит исключить эту позицию из списка.

Особенно внимательными нужно быть людям с воспалениями суставов: протестируйте молочное и пасленовые, ни в коем случае не налегайте на фрукты.

Местные отеки, кстати, говорят о воспалении в зоне, где скопилась вода. Как только вы разберетесь с воспалением - а для этого часто достаточно просто найти и исключить провокатора - жидкость уйдет, как и боли.

3. Обеспечивать организм питательными веществами, но без перегрузок.

Чистый разнообразный рацион, щадящие способы приготовления, небольшое количество ингредиентов в блюдах, умеренная калорийность.

Если принимаете биологически активные добавки, то лучше делать это целевым образом, короткими курсами, под контролем анализов. И не все сразу!

4. Не перебирать с солью.

Я вообще не совсем понимаю людей, которые употребляют более 50-100 граммов солений в день, будь то рыба, консервы, соленые овощи и т.д. О колбасе и прочих промышленных радостях даже и говорить не буду - они за гранью добра и зла, соль там как раз наименее безумный ингредиент.

Избыток соли - это некорректное вмешательство в водно-солевой баланс, провокация отеков и повышения давления, излишняя нагрузка на сердце и сосуды.

Если вы готовите исключительно дома (или хотя бы 90%) и контролируете свои отношения с соленьями, то такой проблемы не возникнет.

5. Употреблять достаточно чистой воды.

Это идеальный способ поддержать как кровеносную, так и лимфатическую системы.

Вариант «весь день носился по делам и пил кофе, а потом сразу залил в баки дневную норму» нам критически не подходит. Не издевайтесь над почками.

Утро - стакан теплой воды, чтобы помочь кишечнику и сразу запустить желчеотток, дальше 5-7 стаканов в течение дня равномерными порциями.

Лайфхак: чтобы все сработало, не просто вода должна быть перед глазами, а весь дневной объем. Поставьте на рабочий стол 1,5 литровую бутылку. Это дисциплинирует, а главное - вы ее точно выпьете, вода будет привлекать вас. Проверьте!

6. Не увлекаться углеводами.

О сладком и пшеничной муке я уже сказала все, что думаю. Они входят в мой личный словарик нецензурных слов.

Осталось напомнить о том, что изо всех сил налегать на каши, винегреты и фрукты, забывая при этом о белке, тоже не стоит. Социально одобряемые углеводы - хорошая вещь, но они требуют контроля. Их существенный избыток создает условия для отечности и хронических воспалительных процессов.

7. Использовать тепловые и холодовые процедуры.

Это позволяет кровеносной и лимфатической системам оставаться в тонусе и быть сильными и адаптивными.

Ежедневный контрастный душ безупречен. Также очень хороши холодные обливания (для подготовленных людей), сауна, баня и т.д.

8. Добавить в меню противовоспалительные продукты, способствующие лимфодренажным процессам.

Это листовая зелень (особенно петрушка), крестоцветные, ягоды, рыбий жир, жирная рыба, семечки и орехи (в малых количествах), натуральные травы и специи (особенно имбирь, гвоздика, куркума и чеснок).

9. Использовать разнообразные практики для циркуляции жидкостей.

Примеры:

Скручивания, аквааэробика, йога, пилатес, растяжка.
Простые лимфодренажные самомассажи.
Техника Микулина - наша любимая «напоминалка». Самый простой вариант - поднимаем руки вверх, отрываем пятки от пола и довольно резко опускаемся на них. Ритм - 60 раз в минуту.
Жучок (лучше выполнять после пробуждения). Лежа на спине, поднимаем расслабленные руки и ноги вверх и мелко трясем в течение минуты.
Массаж сухой щеткой.
Растирание полотенцем после душа.
Выбирайте то, что вам ближе.

Я использую очень многое из того, о чем говорю. Каждую привычку встраивала в режим дня постепенно, и, разумеется, теперь они уже стали приятными автоматизмами. Мне не требуется усилий, чтобы это выполнять. А вот без практик как раз некомфортно.

Что хочу сказать в заключение?
Здоровая лимфатическая система - это:

1. Крепкий иммунитет.
2. Красивая композиция тела.
3. Нормальный обмен веществ.
4. Много энергии.
5. Чистая кожа.
6. Хорошее настроение.
7. Здоровое сердце.
8. Нормальное давление.

И никаких «вечных ОРВИ» уж точно!

Поверьте, ради этого стоит лишний раз выполнить «жучка» или размяться после часа работы за столом.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 16:19 

Ну я к Савельевой отношусь как к любым коучам. Т.е. никак. Всё, что она пишет, до неё написано тысячи раз. Мысли -то верные) Но есть у нее откровенные ляпы) Особливо про работу органов. Сейчас ,честно не вспомню конкретику. Просто года два назад я ее почитывала и как-то впала в ступор и полезла по энциклопедиями и к спецам с вопросами. Выяснила, что несёт дамочка откровенную херь. И вот, если люди не дотошные, как я, могут на это повестись. Так что мысли про питание и занятия читать стоит, а когда она лезет в медицину, глаза закрывать. Ну это мое мнение. Не навязываю.

"Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»"

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 17:03 

Цитата:
samulyana писал(а):
Ну я к Савельевой отношусь как к любым коучам. Т.е. никак. Всё, что она пишет, до неё написано тысячи раз. Мысли -то верные)

Прааааально, вот и надо чтобы все это капало и капало...пинком. Я себе и подобрала тех,кто не раздражает стилем писанины. Я стала долго сидеть у компа, вот и мне пинок- пересядь хоть на велотренажер+ упры-трясучки оч нужны.

Цитата:
мысли про питание и занятия читать стоит, а когда она лезет в медицину, глаза закрывать. Ну это мое мнение. Не навязываю.
Не, я так глубоко в нее не лезла, пробегаю текстик быстро и давно знакомый "пинок" ищу, чтобы ...подтолкнуло со стула встать.

Там у дев мелькали мысли что до всего надо созреть, но самим сие не получится ,те надо на себя капать инфой + в корнце концов и воплощать ее :training1: , а не процессе вечно накопления пребывать.
А то висит тут над нашими переговорами " Ешь столько, сколько хочешь" и тоже миллион вопросов вызывает :mosking:
Дважды позавтракала, все... торможу :girl_haha: , а то погода с психозами просто заставляет есть и есть :mosking:
Поглощено было после теплой воды натощак
1зав.- творог с ягодами и молотыми семенами, кофе
2зав - классический отрубевый хлебец из 3стл ,зел чай.
По ккал мало,по обьему многовато.... :scratch_one-s_head:
Вечером - овощной густой суп и кур. грудь

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 18:08 

Мне пинок чтение таких текстов не даёт( Я , если сама себя не пну (ёж птица гордая, млин), никак. я читать начинаю уже в процессе, чтобы не спрыгнуть.
Ну вот еще и хорошо, когда рядом кто-то. Поддержка.
Я с твоего рациона дубу дам)) Правда, у меня опять кризис , надо было допить волшебные таблетки, а я обрадовалась, что норма и бросила. Так что второй день пошёл как я сижу на быстрокексе и чае)) Утром рискнула с голодухи кальмаров слопать, ну два часа потом провела там. С книжкой_))

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 10:29 

ezther писал(а):
https://dzen.ru/dashsavelieva
полезный и приятный канал нутрициолога и тп Д.Савельевой

https://dzen.ru/a/Y-5D79Sznj1q9Vpm
Ее пост на актуальную и для меня тему.

9 решений для запуска лимфатической системы: как укрепить иммунитет, избавиться от отеков и защитить сердце от перегрузок

Надия, благодарю за перепост здесь, прочитала одним махом, все-таки такие тексты дисциплинируют. Но главное концовка, встроить эти полезные движухи в свою жизнь.

Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето

Продолжение с 2016 г.и 2020, 2025
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2023, 10:16 

Надия, привет!

насчет коучей и тд - мы люди разумные и возьмем то, что нам не повредит!))
движение - жизнь!

и я согласна, что вот стоило мне тут недельку пофилонить в питании, шаги шагала, но ела мучное всякое и жирное и у меня упадок сил.
Поэтому я закупила по опту небольшому (есть у нас совместные закупки с коллегами) 4, 5 кг трески (филе)).
Буду есть этот прекрасный продукт.

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 19:24 

Пропала, душа моя. Наверное, немцев объедает... И гориллам хвосты крутит
:party:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 17:49 

samulyana писал(а):
Пропала, душа моя. Наверное, немцев объедает... И гориллам хвосты крутит
:party:

:taunt: :taunt:

Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето

Продолжение с 2016 г.и 2020, 2025
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8516 ]  На страницу Пред.  1 ... 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828 ... 852  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа