Позвольте показать вам мой город)))
Небольшая экскурсия, так сказать.
Волгоград Славится своей военной историей - но об этом все знают. Не буду грузить) Считается одним из самых длинных городов мира. Но узок. В поперечнике не будет и 20 км. А вот в длину - около 100 км. Поэтому понятие "далеко" для волгоградцев в большинстве случаев отличается от "далеко" всех остальных))) Волгоград - город-"миллионник".
Поскольку город был почти полностью разрушен во время войны, дореволюционных строений у нас не так уж много. Но они все же есть. Прекрасные. Как это:

Также у нас есть инокультурные вкрапления. Мечеть, костел и кирха.
Костел находится в центре города:

Кирха - на краю города в поселке Старая Сарепта:

Центр города - это его красивейшая часть. Хотя в любом районе можно найти интересное место)
Мост и площадь у главного ж/д вокзала:

Сам вокзал:

Аллея Героев, где происходят традиционные возложения цветов на все военные праздники и памятные даты:

Недалеко от вокзала есть пожарная каланча, построенная в дореволюционное время, и не так давно отреставрированная. Сейчас там приемная президента РФ Д.Медведева:

Если пойти от вокзала по улице Мира, упретесь в планетарий:

Удивительная фотка. Тут видно Родину Мать на Мамаевом кургане:

Еще дальше - площадь Ленина, от которой начинаются многие экскурсии по области и близлежащим городам. Также там любят тусоваться местные коммунисты.

Ниже - музей-панорама Сталинградской битвы. Уникальное строение. Внутри, под самым верхом панорама "Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом". Это самое крупное живописное полотно России - размер полотна 16 х 120 м, 2000 кв.м и 1000 кв.м предметного плана.

Ну и центральная набережная. Это фонтан "Дружба", который переименовали. Тоже традиционное тусовочное место для пенсионеров по праздникам и молодежи на роликах-великах в летнее время

Общий вид:

И речной вокзал с ротондой. В "шайбе" когда-то хотели сделать понтовый ресторан, но денег не хватило и все,так и стоит пустой с момента строительства.

Ну про Волгу-матушку. Она прекрасна. Как же.

А еще Волгу и Дон соединяет канал, которой мой родной дедушка собственными ручками строил, камни на дно укладывал.
Вот его начало (Красноармейский район города):

Это далеко не все,что я могу рассказать-показать))) Я ни слова не сказала про Мамаев курган. И про ГЭС. О Максимовских лесопилках. О! У нас много всего))) И я все это люблю. Родной, милый, добрый город.
О фото. Большая часть из них не мои. Это из моего обширного рабочего архива. Авторов писать не буду. Только если очень попросят))
И еще я расскажу вам про нашу область) Это вообще песня! Представьте себе деревню на 20 тысяч жителей. А в самом центре стоит огромное колесо обозрения. Невозможно? А у нас есть)))