enar писал(а):
Ксюша, я как чувствовала, что ты пойдешь на попятную, Вся ты сначала в эмоциях, особенно по поводу своего парня. Я раньше тоже такая была и в 35 лет плохо понимала мужчин. Чтобы понимать их лучше, я даже на всякий случай еще один институт закончила, по психологии диплом получила, но умнее не стала. И только сейчас, возвратясь к психологии личности, я начинаю местами понимать мужскую особь, включая сына. А ведь раньше не думала, что подобная штука мне пригодится. У тебя вот дар врожденный понимать сына, а мне приходится учится этому. Я и с супругом учусь, сначала в ссорах вскипаю, конечно, как обычная тетка, а потом поразмыслив что к чему прихожу к определенным выводам и только тогда начинаю разговор на эту тему с мужем. С сыном тоже так же, выискиваю подходящий момент для разговора, да чтобы еще и пример реальный поблизости был. Детки еще ограничены в кругозоре( опыте), поэтому на примере им действеннее. Мне все же повезло с мужиками, что с мужем, что с сыном. Немного у меня есть трения с сыном моего супруга, но здесь пока чисто ревность ко мне. Как же так, папка всегда с ним, а тут какая-то тетка. Ему уже 24 года, и вот где папашка его испортил, дует ему по сей день в одно место, правда уже меньше, я призываю ему давать больше самостоятельности. Но мой чувствует вину, что мамашка от них ушла и заглаживает перед ним как бы свою вину, кстати, перед дочерью не заглаживает, как-будто так и должно быть. Мамашка там тоже перед ним икру мечет, а он этим пользуется. Смотрю я на все это и начинает мое терпение кончаться. Я тут как-то при дочке у своего спросила, что чем благополучнее ребенок, тем меньше ему надо внимания уделять? Разобиделся сначала, а потом понял что я имела в виду. Короче, потихоньку строю своих мужиков, но не нахрапом, как в молодости, а манипуляторством занимаюсь, а заодно и свои навыки оттачиваю.
Ого скольких же тебе приходится понимать

дети от другого брака, тут терпения надо очень много и мудрости женской и жизненной

.
На самом деле я же категоричная только в критических ситуациях, а в повседневной жизни я ведь любимая мама и жена, а не генерал

. Мой сын и муж как большинство мужчин понимают лучше язык пряников, а не кнута. И критику они не любят, а кто ее любит

Дом должен быть местом, где всем уютно и спокойно. Вот я блюдю

чтобы всем честно доставалось по заслугам

и позволь мне выразить тебе мое уважение за твои нежность, мудрость, откровенность, женственность, доброту и прямо тибетское спокойствие.