effi писал(а):
Эля, напомни, пожалуйста, когда и где ты писала о морковном тортике. Очень уж хочется! Тем более- он твой любимый

Мне нужен ТОЧНЫЙ рецепт- не типа- на глаз цедры и т.п., а четкое указание, сколько чего класть, а то я та еще хозяйка

[/color]
Людочка, Витуська привет.
Времени совсем нет...
Высылаю фотки Морковнго Тортика, рецепта пока точного оДюканеного нет (это тортик из обычных не Дюкановских продуктов).
Но по идее его легко адаптировать.
Торт по фактуре влажный, не бойтесь что не пропеченый, шарлотка яблочная ведь тоже влажноватая.
В морковном тортике важеную роль играет крем - мягкий сырок/творожок с сахаром заменителем + лимонный сок и потереть кожуру лимона или/и апельсина в крем и в тесто.
На глаз рецепт -
мука с разрыхлителем ( в Дю варианте или крахмал или крахмал с отрубями - в допустимых дозах)
сода или/и разрыхлитель
1 или 2 моркови потертых на терке (моркови в оригиналном рецепте много - стакан или 1 с половиной тертой морковки)
1чайная ложечка растительного масла (в оригинальном рецепте 1 стакан масла , но я клала пол стакана если не меньше) , наверно можно и совсем без масла.)
яйцо 1 или 2 - взбитое как на бисквит , белок круто взбить миксером до густого вида.
Смешать сухие ингр. со взбитыми яйцами
потереть цедру с лимона/мандарина/апельсина
Выпекать бисквит в форме силиконовой .
В принцыпе этот тортик из категории маффина или бисквита.
Вместо морковки можно свеклу тереть или молодые цуккини, или тыкву. Я со свеклой еще не пробовала.
Витусь удачи с походом к врачу.
ПС - Поздравляю с отвесами.
Не зря я на вас дула.