enar писал(а):
Кулебяка писал(а):
ну да, мамка царь и Бог, вот и говорим обо всем, о мужчинах (какие они необыкновенные и отличные от нас, о питании, о семье, о Боге, продолжать можно бесконечно...
наверное ты права, и давать информацию ей нужно именно в разрезе информации и своего мнения, я иной раз перехожу на некое наставничество... все это она станет отрицать со временем...
главное дать как можно больше информации и любви... только так можно соломки постелить...
как думаешь?
Полина, тоже огорчу, не постелишь. Просто по одной причине, что может у нее все будет ВСЕГДА В ШОКОЛАДЕ! Много информации тоже не стоит давать, лучше играть в игры, видя ситуацию, пусть она сама расскажет, как бы поступила. Так они запоминают, а остальную нашу информацию они потом выветривают, дети же!
Девочки, мне кажется недостаточно детям только говорить о любви, об отношениях. Все это они должны видеть в реальности, в семье. Дети впитывают как губка даже нашу манеру поведения, наши выражения, наш способ решать конфликты. И если мы на словах пытаемся внушить ребенку, например, что ругаться матом нехорошо, а при этом папаша будет покрывать соседа трехэтажным, то я думаю ответ очевиден, какой вывод ребенок для себя сделает. И утверждение что яблоко от яблони далеко не укатится, по-прежнему неоспоримо.