1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 143
14 май 2012, 13:43
14 май 2012, 16:49
Vedzma писал(а):Ступеньки это по-нашему, по-Дюкановски![]()
Ольчик, я вот и хотела спросить, ты ж там в отпуск собиралась, так мне надо как-то попасть не в отпускное твое время к вам! И гостиницу посоветуешь?![]()
14 май 2012, 17:01
Nатали писал(а):О, сегодня Олин день: все Оли выходят из сумрака!...![]()
Nатали писал(а): А я больше молочный улун люблю!А вот младшенький мой все по пу-эру, то ему "королевский", то "дикий"...
14 май 2012, 17:06
14 май 2012, 17:18
15 май 2012, 05:43
Volechka писал(а): А что за молочный улун, Наташа? Расскажи плиз. Может я его тоже хочу, но ещё не знаю об этом
15 май 2012, 05:48
Nатали писал(а):Volechka писал(а): А что за молочный улун, Наташа? Расскажи плиз. Может я его тоже хочу, но ещё не знаю об этом
Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) - полуферментированный крупнолистовой настой светло-лимонного цвета, с выраженным нежным молочным ароматом и мягким молочным вкусом.
Сорт производят из специальных чайных листов Цзинь Сюань, которые обладают неким молочным ароматом. Кроме того, их собирают в определенное время и обрабатывают особым способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, потом обкладываются шелухой рисового зерна. Поэтому, так называемый «молочный» вкус пропитывает чайный лист еще на корню.
При переработке чайного листа, его ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру.
http://osoznanie.org/1821-molochnyy-ulu ... syuan.html
Кстати, меня на него здесь на форуме подсадили
15 май 2012, 13:26
15 май 2012, 13:35
15 май 2012, 16:44
Vedzma писал(а): А потом буду с мужем разговаривать на предмет когда и где... Я думаю, что приеду вначале одна - чтобы нам с тобой поболтать немножко без немецкоязычного населения под бокомБуду писать
![]()
1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 143