Элли писал(а):
Та это понятно, что нашим деткам не придется так напрягаться как нам. И это правильно. Сейчас другое время и другие приоритеты. Но в чем мой муж прав - так это в том, что деток по большей части воспитывают слишком мягко и они вырастают неспособными к борьбе! Во всяком случае, я сплошь и рядом вижу такие примеры. И моя малая - не исключение. Я в ее возрасте уже замуж вышла и жила самостоятельной жизнью, сама решала, что мне делать и как жить. А у нее день начинается со слова "Мам!" - Что поесть, что надеть, что сказать, куда идти))))))))
скажем так тут есть компромис...
в тепличных условиях бойцы не вырастают
в боевых условиях трепетные добрые и легко контролируемые тоже....
надо искать какую то золотую середину, а это скажем так практически нереально...
тут даже немного сложнее, у меня дети до 13 лет дома одни не оставались, везде с нами, и только с нами... на ночь оставить - не дай б-г!!
но зато я могу контролировать их шаги, их обшение, их окружение, их род занятности....
скажем так, я в их возрасте... ммм.... курила и так далее.... самостоятельная - да , умные решения? - неа, не способна ешё....
я честно признаю, что до 21 не самостоятельный ты человек.. вернее не достаточно мудрый чтоб принимать взрослые решения... хотя конечно дело индивидуальное, люди разные...
у меня муж иногда на детей гафкаеть - остолопы, почему сам башкой не подумал чтоб пожрать, взял бы, проявил инициативу и что то себе сообразил, заодно сестру накормил...
на следущий день тема меняется - почему без разрешения пошиол в бассеин, сьыел торт, включил видео игру.... и так далее....
я потому могу шёпотом, ты дорогой определись чего тебе от него надо??? самостоятельности или контроля???
он начинает вот я в его возрасте соображал это это ..... я говорю, ага, а что ешё ты делал в его возрасте? типа дома каждый день ночевал? хочешь он тебе продемонстрирует кузькиную мать и станет пипец каким самостоятельным...