закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И вот я начинаю!!!! 145 - это вам не шуточки!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:46 

Какое это замечательное время – сезон созревания малины! Бывает, зайдешь в малинник на даче, и тянутся, тянутся руки к веточкам. Забудешь и о колючках.

И вряд ли кого-нибудь можно удивить утверждением о том, что малина – ягода не только вкусная, но и весьма полезная. Именно об этой ягоде поговорим в данной статье. Итак, чем полезна малина? Во-первых, она богата витаминами А, С, РР, В1, В9, а также органическими кислотами – салициловой, винной, лимонной. Кроме того, в ее составе присутствуют клетчатка, дубильные вещества, глюкоза, фруктоза, бета-ситостерин и минеральные вещества – железо, медь, цинк, калий, кобальт, магний.

Широко известно применение малины в лечебных, диетических, косметологических целях.

Чем полезна малина? Применение в медицине

Малина эффективна при простудных заболеваниях. Это известно даже детям. Причина подобной эффективности – в содержании в ягоде в больших количествах салициловой кислоты.

Еще, благодаря наличию бета-ситостерина, малина является достаточно неплохим противосклеротическим средством.

Кроме того, эту ягоду применяют для нормализации обмена веществ, а также как профилактическое средство для предотвращения проблем зрения. Эти функции выполняет витамин А. Однако для полноценного расщепления и усвоения его организмом требуются жиры. Оптимальным вариантом для этого являются сливки, но подойдут и жировые компоненты, содержащиеся в выпечке и прочих десертах.

Чем полезна малина для похудения

Малина – очень низкокалорийный продукт. Чтобы потребить 100 калорий из малины, вам потребовалось бы съесть ее в количестве аж 300 г. Между тем, малину рекомендуют для организации разгрузочных дней, но ни в коем случае не для многодневной диеты. Связано это с тем, что с одной малиной организм не будет получать жизненно необходимого количества жиров и белков. А вот для разгрузки организма малина подойдет идеально.

Такие разгрузочные дни рекомендуются два раза в неделю. При большой необходимости можно устраивать их и чаще, но минимальный перерыв должен быть не меньше двух дней.

Правила этих разгрузочных дней достаточно просты:

•малины за день можно съедать до 700 г;
•количество приемов пищи должно быть равно 5;
•прекращать есть малину нужно за 3 часа до сна, но перед сном можно выпивать 1 стакан нежирного кефира;
•в течение дня можно пить несладкий зеленый чай и негазированную воду.

Чем полезна малина в косметологии

Малину применяют в качестве питательного, увлажняющего, отбеливающего и омолаживающего кожу средства.

Ягода особенно полезна для кожи жирного типа. Вот несколько рецептов. 1. Ежеутренние протирания лица из малины невероятно полезны. Делается эта процедура с помощью мякоти свежей малины. Это сужает поры, способствует нормализации кожного жирового баланса. 2. Маска против первых морщин. 2 ч.ложки перемятой малины смешиваются с 1 яичным белком (взбитый), наносится на ткань из натуральных волокон, например, хлопчатобумажную, а затем накладывается на лицо. Через четверть часа маска снимается, лицо умывается холодной водой, а затем ополаскивается очень холодной (из холодильника).

Существуют и универсальные косметические средства из малины, подходящие к любой коже.

1. Малиновые кубики льда. Из малины выжимается сок, разливается в формочки и ставится в морозильную камеру. Такими кубиками следует массировать лицо (по массажным линиям) два раза в неделю. Таким способом кожа освежается, увлажняется, тонизируется, омолаживается.

2. Малиновая маска. 2 ст.ложки малиновой кашицы смешиваются с медом (1 ч.л.). Состав наносится на 15 минут на лицо, затем смывается водой. Частота применения составляет до 3-х раз в неделю.

Изображение

Моя тема здесь viewtopic.php?f=18&t=3189&start=10

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:48 

На этом список полезных свойств малины не кончается. Она полезна при атеросклерозе и гипертонии. А вот людям с пониженным кровяным давлением следует употреблять эти ягоды с осторожностью, так как они понижают давление. Малина содержит много меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, часто испытывающим нервное напряжение или имеющим плохое настроение.
Благодаря содержащейся в малине фолиевой кислоте, малина очень полезна при беременности, а витамин А поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний и продлевает клеткам молодость. Витамин РР поможет побороть усталость, бессонницу и благоприятно подействует на состояние кожи. Благодаря железу, количество которого в малине превышает его содержание во многих других ягодах, она полезна людям, страдающим железодефицитной анемией. Среди ягод малина уступает по содержанию железа только вишне и крыжовнику.

Малина обладает также способностью укреплять стенки кровеносных сосудов. Кроме того, ягоды малины содержат вещество бета-ситостерин, помогающее снизить уровень холестерина в крови и очищающее организм от вредных, токсических веществ. По содержанию бета-ситостерина малина уступает только облепихе.
Изображение
Изображение тоже жду не дождусь нового урожая...

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 11:19 

Жёлтая малина???!!!
Ирина029, ты меня ошарашила - впервые вижу такое и даже не слыхивала никогда.

Виолкины похуделки

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 11:46 

ПтицаСиница писал(а):
Жёлтая малина???!!!
Ирина029, ты меня ошарашила - впервые вижу такое и даже не слыхивала никогда.

Виола ну ты даешь, желтой малины достаточно много сортов это сорт Желтый гигант :good3: и она очень сладкая и вкусная, правда варенье из неё некрасивое получается, поэтому она как правило идет только в свежем виде, ну иногда я её в компоты добавляю для ассорти.
Как правило желтая малина слаще красной, но когда мы на неё смотрим нам кажется что красная слаще априори, но в дегустациях (слепых) всегда побеждает малина желтая.
Есть еще оранжевая, но эту я только прошлой осенью посадила, говорят тоже очень вкусная, но ремонтантная. Называется Оранжевое чудо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 13:00 

Ирина029, прямо ода малине! Чувствуется, ты к ней тоже неравнодушна. :mosking: У нас есть желтая малина, первый год плодоносит. А вобще, в этом году будет просто фантастический урожай малины. Наморожу ребенку на зиму вкусняшку. Она ее обожает, даже не дает до конца разморозиться, ест как фруктовое мороженое, облизывая и причмокивая. :connie_mama:
И вот как малинку собирать и не попробовать?! С закрытыми глазами, что ли... :girl_crazy:

......................5-я неделя -2 кг. 6-я неделя -2 кг

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 13:04 

Ох! Что-то тема у нас пошла не диетическая... :mosking:
Счас нас оштрафуют за растление начинающих дюканочек. :

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 15:23 

А я вчерась дождалась клубники. И было мне вкусно. Съела 5 ягод, больших и вкусных и успокоилась.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 17:33 

Нашла очень толковую статью о низкоуглеводной высокобелковой диете. http://www.doping.ru/item.php?id=46&PHP ... rlxyibbvfk

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 23:58 

Душевная статья, очень! Особенно мне про цикличность диеты понравилось))) Может, потому, что я сама так делаю время от времени))

Планы
Новая косметика – меньше 100
Новый гардероб – меньше 90
Поездка романтическая с мужем – меньше 80

Заходите – буду рада!
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3977

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 00:53 

Ага! :yes4: Научное оправдание наших маленьких слабостей.

После огромного количества прочитанной информации, эта статья в голове моей хаотичной все по полочкам разложила. : :girl_crazy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа