Ой Галь! Даже не знаю, с чего начать. Ну наверное, с закусочных тортов. Один – с селедкой, а второй – с продуктами на выбор.
Вот такие

Который с селедкой, делается так
Черный, немного сладкий хлеб, 200 гр (можно типа бородинского, тут такой есть специальный, называется кавринг), раскрошить и смешать с 75 гр топленого сливочного масла. Из этой теплой смеси выложить дно торта, прижимая как следует руками.
Селедку пряного засола (200 гр) покрошить на мелкие кусочки, туда же покрошить мелконарезанный фиолетовый лук, смешать с 250 гр сметаны и 250 гр мягкого творожка. Желатин замочить в воде, потом вынуть и растопить в небольшом количестве воды на водяной бане. Желатин влить в селедочно–сметанную начинку. ПОтом начинку выложить на хлебную смесь в форму и на ночь в холодильник (если форма неразьемная, то можно ее выложить пищевой пленкой, а потом торт за пленку и вытащить).
При подаче украсить тоненьким лучком и редиской. ОЧЕНЬ ВКУСНО! (я думаю, русские мужики под водочку такое уплетут за милую душу!)
А который второй вообще прост. Берешь белый хлеб (ну или потемнее, но квадратиками нарезанный). делаешь *крем* из сметаны, майонеза, яиц и тунца. Банка сметаны, полбанки майонеза, яйца крутосваренные и мелкопокрошенные и тунец размельченный. Такая полужидкая штука получается. Хлеб выкладываешь на противень и смазываешь, слой за слоем. Оставляешь пропитаться на ночь, опять же. А потом верх украшаешь как тебе удобно))
(чой–то я на дюкановском форуме разошлась совсем не по теме)))
Ну и десерт – очень простой и УЖАСНО вкусный тортик!
Дигестив–печеньки 200 гр (овсяные такие) размельчаешь в крошку и смешиваешь с 75 граммами растопленного сливочного масла. Делаешь из них корж! На корж мажешь варенку (сваренную сгущенку). Потом украшаешь взбитыми сливками с кусочками шоколада Даим и клубникой. Ничего не надо печь – улетает в один момент!!!!