Фух, жара напала на город

+36
Пошла в маркет вчера пешкарусом, 20 минут под солнцепеком - думала сварюсь ((
Назад поехала на автобусе, с сумками бы путь не прошла
Дома сломался кондиционер, плюс вчера выключили воду, а в добавок и электричество. Приехали мастера чинить кондишен - фиг вам, без электричества не выйдет. Дом у нас с электроплитами, вобщем сидели мы в жаркой квартире без воды и без света и без чая-еды с 11 до 17 часов

Как всё-таки цивилизация зависит от электроэнергии, жуть )
Из хорошего - мастера приедут сегодня
Готовила вчера куриные желудки, получилась вкусняшка - нежненькие, мягенькие, приготовила себе сегодня на ЧБ день. Муж пришел с работы в 23-00 и съел 2/3

Он вообще проглот, только проблема у него обратная - ему бы килограмм 20 прибавить, чтоб ветер не унес, при этом жрет всё что видит непрерывно фактически, сидя за компом. Хотя вру - не всё, что видит - а вкусное
Кто не знает, как вкусно сделать куриные желудки, рассказываю.Желудки промыть, разрезать (я надвое режу), нарезать много репчатого лука (я беру 2 средние луковицы на 0,5 кг пупков, режу кольцами, но кто не любит крупный лук - можно и мелко порезать)). Сковородку смазать салфеткой немного маслом, обжариваем пупки с луком в течение 10-15 минут. Потом всё это дело выкладываем в кастрюльку с толстым дном, заливаем соусом. В недиетические времена вместо соуса бралась жирненькая сметанка

Теперь делаю так: нежирный кефир или йогурт развожу немного водичкой (чтобы не густой соус был), туда кидаю специи (хмели-сунели, смесь перцев, кому что нравится), соль по вкусу - и заливаем пупки этой смесью, чтобы покрыть полностью. Кастрюльку на огонь, доводим до кипения и под крышкой на очень маленьком огне тушим не менее 1,5 часа. Желудки получаются мягкие и нежные.