закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно все получится!
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 11:27 

Вчера с мужем задумались над вопросом: вред от сахарозаменителей. Кроме "Сусли" ничего не нашла с наших маркетах. Оказывается- гадость еще та.
Заменитель сахара Ксилит (Е967) - встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Ксилит представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Обратите внимание, что в оптовой и розничной продаже имеется множество сахарозаменителей: сукразит, сусли, сурель и др., но все они изготовлены на основе описанных химических заменителей сахара. Как говорится: будьте бдительны. Если на этикетке какого-либо продукта есть запись Е9... (начинается с девятки), то это означает наличие сахарозаменителя в продукте питания. Также заметим следующее. Если употреблять потенциально опасные заменители сахара лишь изредка и в маленькой дозе, то сильно навредить себе трудно. Однако же, сегодня, эти заменители сахара используются повсюду, - в десятках тысяч продуктов питания и напитков. В США, в 60% случаев, там где ранее использовался сахар на сегодня используются синтетические сахарозаменители; в основном аспартам. Мы, похоже, двигаемся к тому же. Пожизненное употребление "химии" в приличных количествах, конечно, может нанести вред здоровью.

А тут вот еще что прочитала:
На сегодняшний день все заменители сахара условно делятся на две группы: искусственные – аспартам, ацесульфам калия, цикламат, сукразит и натуральные – фруктоза, ксилит и сорбит. Натуральные заменители содержат калории, а значит не подходят тем, кто стремится сбросить лишний вес. Но именно эти сахарозаменители обычно встречаются в составе диабетических продуктов.

В искусственных сахарозаменителях калорий почти нет, эти заменители встречаются в составе напитков «light», жевательных резинках и таблетках «сусли», которыми подслащиваются горячие напитки. С помощью этих веществ, конечно, можно сократить калорийность пищи, но вреда для здоровья может быть значительно больше.

Пристрастие к заменителям сахара ведет нас в ловушку, где мозг, реагируя на сладкий вкус, дает организму команду на выработку инсулина, способного расщеплять глюкозу. Но на самом же деле сахара в «ложных» сладостях нет, а значит, и расщеплять нечего. Такая ситуация провоцирует сбой углеводного обмена, который в свою очередь является главной причиной лишнего веса.

Помимо того, употребляя в пищу «легкие» сладости чаще, чем нормальные, мы способствуем нарушению вкусового баланса, благодаря чему организм испытывает постоянную потребность в сладком, которая стройности никак не способствует

Из интернета выудила, что только Стевия оказывается не вредна!
Сегодня во многих странах проводят исследования с целью поиска естественных, низкокалорийных подсластителей растительного происхождения, которые не вредны для человеческого организма и отвечают всем современным требованиям. Однако стевиозид - экстракт травы стевии - и по сей день остаётся лучшим сахарозаменителем! Очень важно, что нет ни одного сообщения о вреде (токсичности и мутагенности) всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.
Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет, и где законом преследуется применение в производстве синтетических заменителей сахара - стевиозид захватил до 50% сладкого рынка. Япония потребляет 90% производимой в мире стевии.

Где ее купить? Бедаааааааааа

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 11:29 

Японцы- гады! :x Съедают всю стевию! :connie_21:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 11:32 

Ну в аптеках можешь спросить, по магазинам поищи - найдешь!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 12:09 

Как она хоть выглядит? Трава? Порошок? Таблетки? Жидкость?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 14:28 

У меня в таблетках, но есть и жидкая. видела разок...
Мне она не нравится :negative: Может жидкая лучше... Хз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 14:35 

Taisa писал(а):
Как она хоть выглядит? Трава? Порошок? Таблетки? Жидкость?

Приветик, меня зовут Ирина, тоже худею вдвоем с мужем. Прочитала твой дневничок :smile3: у меня похожая ситуация )))) я в своем дневничке общаюсь только сама с собой, да и с BabyDoll. Мы с ней с одного города. Я купила себе стевию, читала, что бывает в разном виде, и в виде порошка и в таблетках, у меня большие зеленые таблетки, в баночке таблеток не очень много, стоит 105 руб, купила наверно недели 3 назад, но никак не могу попробовать. Наверно меня отталкивают некоторые отзывы о том, что ее вкус оставляет желать лучшего...хотя кому-то нравится. Решено, сегодня попробую чаек попить со стевией. На выпечке экспериментировать жалко. Попробую, отпишусь. А так я использую сахарозаменитель Милфорд. Его вкус меня устраивает. Для выпечки использую жидкий Милфорд.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 14:39 

Я этими зелеными таблеточками испортила себе как-то творожник.
муж сказал, что есть нельзя... Но все равно слопал, тк была атака и он ел все подряд =)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 14:46 

вот-вот, я так и знала, как чуйствовала прям, что не стоит ее в выпечку добавлять, таблетки такие большие, а я привыкла к таким маленьким... что мне кажется, что не только выпечку, но и кружку чая можно испортить, хотя надо попробовать, че зря покупала че ли )))

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:33 

Ох, девочки, прочитав ужасы про синтетические сахзамы- уж лучше зеленая гадость. А еще лучше- отказаться от сладкого. Что Милфорд, чтоСусли- одна зараза.
Я то без сладкого жить могу спокойно. А вот муж нет. нашла у нас тут "Стевия. Экстра шипучие таблетки №150" Стоит около 10 у.е. Но не покупала- только в интернете нашла.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:40 

Чтобы такого съесть, чтоб завтра на весах утром высветилась фиферка 7 и больше 8 не возвращалась?

Ириш, я в дневничке у тебя попросила рецепт пиццы. Но можешь и тут у меня написать. :umnik:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа