Ириш, у нас СТЕПЬ...на даче из дикой природы наблюдается речушка в камышах под названием Ишим и так называемые лесопосадки карагача...ничего живописного... и вот уж на на территории "дачи" (по большому счету это огород)

яблони, вишня, груши (малосъедобные)... есть даже береза! Но зато какие помидоры! и сколько! Свои едим с середины июля...Помидоры это увлечение моей мамы - мы ей семена со всего света привозим ( в этом году почти 300 корней) и очень много зелени - салаты несколько видов, руккола, шпинат , я делаю рассаду корневого сельдерея (иначе он мелкий получается), в этом году и черешковый свой.....у нас базалик несколько видов...Место тихое несмотря на близость к городу -всего 15-20 минут ...просто это тот край города в котором мы и живем. Нам с братом, и нашим детям дача нужна только для шашлыков.. но вот маме... не дай бог снесут (а разговоры об этом уже идут)...чем ее занять? Она у нас бодра не по годам - в свои 72 фору молодым даст...Я всегда говорю - секрет молодости это движение и умеренность в еде... Она у нас может с одним кефиром и краюхой хлеба уехать на целый день...а там по ее словам то огурец, то кабачки ...в общем очень простое и здоровое питание...