Да , с детьми и семьей Рокфеллером стать сложно, с этим согласна.
Но работа облагораживает и дает ощущение личности , собственного Я!
Не важно какая при этом зарплата. Если большая - то отлично, если маленькая , то все лучше чем совсем без нее... но даже если при каких то обстоятельствах сложно найти работу - то можно на западе и волонтерской работой заниматься , и искать работу с зарплатой...
И стремление работать, это не издержки Советского Союза, на западе все (ну почти все, безработные на пособии и жены футболистов тоже ведь люди и имеют свою позицию ) не мыслят себя без работы и сидении на шее мужа... и не важно сколько зарабатывает муж, ....
....ну и не совсем конечно в тему... но в общем в тему- друг мой, тот что через калитку, рубашки себе сам гладит ежеутренне....белье сам в машинке стирает и сушит, завтрак себе и мне готовит (так как с утра я никакая...

)- зарабатывает на много больше меня... но материально у нас все раздльно.
Ужины готовим по очереди (продукты покупаем порознь) , готовим koгдa у кого есть желание и настроение/время... В ресторане расплачиваемся по очереди (но то он несколько раз подряд платит, то я.... как то естественно, не по раз два расчитался.....) Машину вожу только я..
Моим сыном он совсем не занимается (но общаются) , но и я ведь с его взрослыми детьми совсем не общаюсь...
Мое мнение, но я его не навязываю никому, что работать все должны, но и по дому тоже совместно усилия прилагать...