закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 592  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтоб он исчез, излишний вес!, или записки Лу-Натика :)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:22 

Tomiris писал(а):
Девченки, читаю и...думаю..а как же мы детей то вырастили...работая....у нас с 5 лет бальные танцы были, с 6 муз школа... плюс дача и консервный завод лето-осень (сейчас с ужасом вспоминаю сколько солили на зиму и ведь ели ) и старальных машин автоматов не было...и на все времени хватало...правда работа была с 9 до 18 и ни минутой больше...и ведь даже мысли не было сидеть дома - детсад без вариантов! ...

блин...Тома.... только что все это хотела накатать... :scratch_one-s_head: и справились... и вырастили... и сами что то из себя слепили... :scratch_one-s_head:

СТАБИЛИЗАЦИЯ (59,8 кг) 28.11.2012 -...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:26 

Да, девочки, и справились, и вырастили, но Рокфеллерами не стали.....

Тут просто про это речь шла....

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:34 

Ох, девули, снова спор завели работа или семья.
Каждая нормальная женщина при наличии успешного мужа, будет с радостью заниматься домом, семьей, и собой. Привычка эта советская, как ломовые лошади на себе все тащить. Однажды у меня был разговор с моей зам генерального, я спросила у нее :" ты бы не работала, если бы была возможность"? она ответила :" Да, с радостью и нашла бы чем заняться и развивалась бы дальше". Так что...Я вообще против женского Рокфеллерства в убыток семье, где карьера, там нет места личной нормальной жизни, говорю это, руководствуясь собственным опытом.
Можете кидать в меня помидоры! :beach:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:37 

Наташ, Рокфеллерами не стали, но кое-что в этой жизни стОим ... Просто эта фраза про родителей (а не про мужа) написана довольно взрослой дамой...в этом возрасте уже пора уверенно стоять на ногах... Извините если обидела, ничего личного...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:45 

Кидать помидоры ни в кого не будем - мы дискутируем, а не спорим....

Есть у меня парочка подруг, которые вот именно так, в ущерб семье, рокфеллерствуют..... Деньги есть, навалом, все желания удовлетворяются, но каждая ноет, как мало она видит ребенка, что совсем им не занимается и т.д. Я про это говорила. Все-таки заниматься и детьми-домом-мужем, и при этом зарабатывать кучу бабла..... как-то нереально, мне кажется....

А у самой вот, кстати, осталась эта старая советская привычка - НАДО работать. Вот позволяет муж дома сидеть, и финансы позволяют, а я не могу, ХОЧУ на работу!!!!! Не могу сказать, что мне не хватает общения, хватает..... но... не чувствую себя прирожденной домохозяйкой. Хочу быть востребованной не только как мать-жена.... (тем более, что тут я все равно провалила все экзамены). Буду искать, на полдня многого не предложат, но я и не за этим гонюсь.....

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:54 

Tomiris писал(а):
в этом возрасте уже пора уверенно стоять на ногах...

Конечно, каждый стремиться уверенно стоять на ногах, в любом возрасте. Просто обстоятельства иногда складываются достаточно... хм... не в пользу наших желаний....

Вот, кстати, вообще интересная тема - брать или не брать деньги от родителей. Скажем, когда финансы поют романсы, а тебе уже под 40, а добрые мама-папа предлагают..... У меня есть знакомая пара, бизнес его хреновый доход приносит, а в отпуск-то хочется..... Так вот родители жены способствуют - единственная дочь, то-се..... Я прям каждый раз передергиваюсь от этого. Я бы лучше в отпуск не поехала, но брать деньги от родителей...... :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:03 

шайтанчик писал(а):
Tomiris писал(а):
Девченки, читаю и...думаю..а как же мы детей то вырастили...работая....у нас с 5 лет бальные танцы были, с 6 муз школа... плюс дача и консервный завод лето-осень (сейчас с ужасом вспоминаю сколько солили на зиму и ведь ели ) и старальных машин автоматов не было...и на все времени хватало...правда работа была с 9 до 18 и ни минутой больше...и ведь даже мысли не было сидеть дома - детсад без вариантов! ...

блин...Тома.... только что все это хотела накатать... :scratch_one-s_head: и справились... и вырастили... и сами что то из себя слепили... :scratch_one-s_head:

Девченки, и я с вами! Что за ограниченные представления о роли женщины в семье - или прям домохозяйки таких детей- вундеркиндов миру дают? Посмотрите на нашу Яну- Мегерочку. У нее - ваще трое деток, и успевает и работать и учиться в футбол с детками гонять! Успешная, самостоятельная, состоявшаяся мать - лучший пример для подражания для детей.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:34 

Да , с детьми и семьей Рокфеллером стать сложно, с этим согласна.

Но работа облагораживает и дает ощущение личности , собственного Я!

Не важно какая при этом зарплата. Если большая - то отлично, если маленькая , то все лучше чем совсем без нее... но даже если при каких то обстоятельствах сложно найти работу - то можно на западе и волонтерской работой заниматься , и искать работу с зарплатой...

И стремление работать, это не издержки Советского Союза, на западе все (ну почти все, безработные на пособии и жены футболистов тоже ведь люди и имеют свою позицию ) не мыслят себя без работы и сидении на шее мужа... и не важно сколько зарабатывает муж, ....

....ну и не совсем конечно в тему... но в общем в тему- друг мой, тот что через калитку, рубашки себе сам гладит ежеутренне....белье сам в машинке стирает и сушит, завтрак себе и мне готовит (так как с утра я никакая... :boredom: )- зарабатывает на много больше меня... но материально у нас все раздльно.
Ужины готовим по очереди (продукты покупаем порознь) , готовим koгдa у кого есть желание и настроение/время... В ресторане расплачиваемся по очереди (но то он несколько раз подряд платит, то я.... как то естественно, не по раз два расчитался.....) Машину вожу только я..
Моим сыном он совсем не занимается (но общаются) , но и я ведь с его взрослыми детьми совсем не общаюсь...

Мое мнение, но я его не навязываю никому, что работать все должны, но и по дому тоже совместно усилия прилагать...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:56 

Lu-Natik писал(а):
А самой..... возможно, но трудно. Вернее, тогда придется просто похерить семью и детей. Не видела еще ни одной женщины, которая бы без проблем совмещала и детей, и работу.

не знаю... зависит что возводиться в категорию - проблем.... :dntknw:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 16:00 

MasjkaZlu писал(а):
Ох, девули, снова спор завели работа или семья.
Каждая нормальная женщина при наличии успешного мужа, будет с радостью заниматься домом, семьей, и собой. Привычка эта советская, как ломовые лошади на себе все тащить. Однажды у меня был разговор с моей зам генерального, я спросила у нее :" ты бы не работала, если бы была возможность"? она ответила :" Да, с радостью и нашла бы чем заняться и развивалась бы дальше". Так что...Я вообще против женского Рокфеллерства в убыток семье, где карьера, там нет места личной нормальной жизни, говорю это, руководствуясь собственным опытом.
Можете кидать в меня помидоры! :beach:

очень категорично, без вариантов на разные индивидуальности....
если человек хочет заниматься карьерой, и как бы ентот человек женсково пола, то почему она должна заведомо отдавать это право другому человеку только потому что писаеть стоя?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа