Ну и что немаловажно вечерняя (на выходных иногда дневная) ходьба стала входить в привычку. С ужасом ожидаю непогод.
Недавно я прочитала две книги Амосова "ППГ 2266" и "Книга о счастье и несчастьях". Рекомендую всем, если захочется почитать что-то серьезное, мудрое и жизненное. По другому посмотрела на свое здоровье, хотя да, по-прежнему курю. Амосов всегда ходил на работу и с работы пешком. В стрессовых ситуациях - бежал.О ходьбе он говорил
Цитата:
«Ходить нужно только быстро, всегда быстро, чтобы пульс учащался хотя бы до 100, покрывая расстояние 4—5 км.»
Он всю жизнь боролся со смертностью "сердечников", а умер в 89 лет от инфаркта. Аллен Карр, известный своей книгой "Как бросить курить" умер от рака легких.
Вывод: мы все умрем, поэтому жить нужно ярко и здорово.
P.S. Еще рекомендую девочкам и особенно мальчикам почитать
Татьяну Соломаниту Акушер-Ха и
Акушер-Ха ч.2 P.P.S. Заметила что в последние год-два, очень много топовых ЖЖшников издаются, т.е. когда популярность приходит в интернетах, и уже потом издатели сами находят автора и предлагают ему сотрудничество. У меня, например, есть книги
Нарине АбгарянСлавы СэСоломатиной той же
ну и фотоальбом
Сергея Долихотела бы я умереть в 89 лет от инфаркта - легкая и быстрая смерть, если только это инфаркт миокарда. потому что инсульт, чтоб вы знали, - это тоже инфаркт, только головного мозга.
книги топовых жж-шников читать невозможно, это не литература, это жежешечка на бумаге.