закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И весело и страшно
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 00:13 

Tory мы тоже только импортный покупаем, но название озвучить не могу - не знаю как произнести те иероглифы)))

vladaley спасибо =) обязательно забегу =)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сегодня потащила мужа на край города в новый торговый цент проштудировать какие там есть продукты... Результаты моей экспедиции таковы:
- отрубей опять не нашла =( опять придется заказывать когда закончатся
- нашла там бальзамический уксус! ура. Дороже чем в интернете, но не отечественный, а именно импортный итальянский. куплю в ближайшие дни
- порылась в молочке обезжиренной. Наконец нашла там жидкий творожок 0% о котором все пишут и часто вписывают в рецепты. Купила, дома опробовала и если честно, то первое впечатление - гадость ))завтра сделаю еще одну попытку его попробовать и полюбить...
но как бы то ни было для заправки думаю сойдет...
попробовала найти еще чистый йогурт нежирный, но не нашла...
пролистала еще раз список допустимых продуктов и нашла там сметану, но там написано не более 3%. А такие бывают? Самая маленькая жирность которую я когда-либо видела это 10%, но такая как я понимаю не годится ни в какую?

мои диетные похождения
последнее фото прошлой недели для фото дневника

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:28 

взвесилась с утреца - еще минус 200 грамм. прошлый раз талию и бедра меряла 16 числа, с тех пор и там и там по 2 см убралось =) рискнула примерять "эталонные брюки" которые остались со времен моего нормального веса , но как полагается пока не влезла - удалось натянуть только до бедер ))) следующая попытка через неделю - пусть не застегнутся, но планирую хотя бы натянуть с горем пополам... такой вот у меня измеритель объемов ))) хотя думаю он у нас у всех есть похожий ))

заметила что в последние дни появилось странное чувство... вроде не голод, а как бы чувство гастрономической неудовлетворенности о_О хочется чего-то "эдакого", хоть немножко, чтоб насытиться, ато сколько ни ем - желудок набиваю, но морально чего-то нехватает...

впринципе думаю есть два выхода:

1) замочить на ночь в кефире куриные грудки и поджарить их на гриле. Мы впринципе все мясо так всегда мариновали для гриля и шашлыков. Нам ведь вроде можно гриль насколько я помню? Ну или хотя бы рыбы тоже на гриле сделать - главное чтоб побольше специй и дымком пахло))
но я больше за курицу конечно...

2) полюбился мне в прошлой жизни остренький мясной рулетик. Сейчас напишу рецепт и вместе подумаем может его как-то переделать можно или может он даже такой подойдет

надо:
- горчица
- говяжий фарш
- тонко нарезанный балык
- сыр твердый

на фольгу квадратом выкладываем фарш толщиной где-то в 1-1,5 см (в зависимости от густоты), сверху рукой равномерно наносим горчицу (я люблю с цельными зернами), кладем тонко нарезанный балык (не сильно накладывая края друг на друга), сверху нарезанный тонкими пластинками твердый сыр. Я обычно просила сыр и балык нарезать мне в магазине на машинке, поэтому кусочки действительно тонкие были. Все эти слои заворачиваем в рулет, понемногу подворачивая фольгу. Потом этой самой фольгой оборачиваем весь рулет чтоб он не развернулся и запекаем в духовке где-то полтора часа на 180-200 градусах.
разворачивать только когда полностью остынет (это где-то через час минимум).

Ну и естественно в фарш любые специи можно добавить. Я смесь разных перцев кладу.

Вроде нехитрый рецепт, и мясо запекается в фольге, и сыр можно взять не очень жирный... да и есть этот рулет - с гарниром, а не обжираться. Так может прокатит такое на круизе? или всетаки не стоит?
Или может сыр чем заменить.. фактически он там в качестве клея.

мои диетные похождения

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:12 

Сразу вопрос по балыку - из свинины или рыбный?
Сыр нельзя покупной, тебе ещё рано.
Посмотри в рецептах самодельный плавленный 0% у Светланы, по 2-ому способу получается почти настоящий твердый сыр и делать не сложно.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:23 

балык говяжий, один в один как на фото
Изображение
длинная такая полосень, нарезку с нее на вес брала раньше. Сейчас как села на диету еще ни разу не покупала.

А бывает и рыбный? если его можно то в каком отделе смотреть? именно в рыбном?

А сыр обязательно посмотрю. Кажется даже вчера в закладки его положила, но внимательно не перечитала - надо дождаться выходных чтобы попробовать

мои диетные похождения

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:26 

Они, мне по фото он напоминает всё-таки свиной.
Но даже если и говяжий, то его маринуют предварительно в разных маринадах, с использованием масла, сахара, глютамата натрия и т.д.
Лучше не рисковать, тем более ты в начале пути, тебе сейчас для мотивации нужны весомые отвесы.
Посмотри в кулинарной книге рецептики, что-нибудь наверняка найдешь для себя

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:32 

понятненько ) будем думать тогда)))
но сыр в любом случае попробую сделать на выходных

мои диетные похождения

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:34 

:yes4: и не забудь каких-нибудь кексиков напечь к чаю на выходные

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:42 

кстати я еще ни разу выпечку не делала дюкановскую... надо бы попробовать ато у меня при слове "выпечка" сразу всплывают в памяти мои любимые лимонные маффины :connie_21: но там сахара было 300 грамм на 15 штук ... пока похороню этот рецепт...
надо будет посмотреть рецепты кексиков и куда-нибудь впарить лимонный сок :D люблю кислячек

мои диетные похождения

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 09:33 

после того как вы меня тут поругали и я бросила даже смотреть на майонез, я убрала из своего списка ежедневных продуктов обезжиренную молочку ненадолго - уже начинает воротить. Сделаю небольшой перерыв, а потом опять начну употреблять. Как бы там ни было от этого отвесы увеличились - последние два дня по пол кило слетает на каждое утро о_О
сегодня на весах промелькнула пятерочка, но всетаки остановилось на 76, 1.
Нет, я не жалуюсь, я очень рада, но меня реально пугают такие темпы. Только я подумала что быстрое снижение веса замедляется и пойдет как у всех, так отвесы сразу увеличились. Немножко пугает, особенно учитывая что у меня сейчас КД и по идее отвесы наоборот должны уменьшиться...
а воды все так же по три литра минералки выпиваю и кружек 3-4 зеленого чая за вечер...

мои диетные похождения

Последний раз редактировалось Oni 22 июл 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 11:50 

Oni, не пугайся! когда надо будет организм приостановит похудение иногда и привес может быть, а пока ему значит легко с этими килограммами расставаться, не успели к тебе прирасти :yes4:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа