закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 51

Re: День рожденья позади , а Атака впереди !!!

18 ноя 2012, 02:59

Ой ,Ленок, не всё так просто .Вот сегодня по полной напортачила ,с утра позавтракать не удалось ,работы было много ...после работы термин в три часа колёса менять ,в магазинчик заглянула ...на 1,5часа...зато там тофу приобрела 400гр. за 99сент. ,в какие дни и как его едят не знаю ,но купила сразу 5 пачек(цирк), видела там конфитюры от Zentis со стевиозидом ,пол часа изучала ,сахара на 100мл 37гр остальное стевиозид ,маленькая баночка 1,20евро ,малиновый,вишнёвый,клубничный ,но имея опыт со Стевией ,купить не решилась ,вдруг тоже гадость...В итоге домой прирулила в пять ,пообедала в пол шестого ,а поужинала в пол одиннадцатого, хотелось план по отрубям выполнить ,да творога дома скапилось моооре...Уже столько не естся ,как раньше...
Формочки тефлоновые ,в Реале как то наткнулась на остатки , их две в комплекте ,до 1евро уценили с 6, грех было не взять ,хотя думала не пригодятся ,т.к. печеньки раньше не пекла ,а с дюканством всё к месту оказывается...
Изображение


Re: День рожденья позади , а Атака впереди !!!

18 ноя 2012, 03:07

Девочки ,а как вы считаете месяц ? четыре недели или каллендарный, от 24 до 24 например? :scratch_one-s_head:


Re: День рожденья позади , а Атака впереди !!!

18 ноя 2012, 03:11

мдааа, как часто нехватка времени все планы обрывает, жалко что в сутках только 24 часа. Но ничего - прорвёмся.
Формочки отличный, в них можно и конфетки и мармеладки делать.
Насчёт тофу: я ещё не покупала, мне обещали рецепт хлеба с тофу, потом обязательно поделюсь. А я как раз сегодня нашла на немецком форуме рецепт булочек с тофу, скопирую тебе рецепт, только надо будет Rosenwasser поискать
Briochettes mit Rosenwasser
Zutaten
Für ca. 30 Briochettes
- 200 g Seidentofu
- 4 EL Haferkleie
- 4 EL Maisstärke (toleriertes Lebensmittel)
- 1 1/2 EL Rosenwasser (oder Orangenblütenwasser)
- 10 Tropfen Vanillearoma
– 15 Tropfen Butterschmalzaroma
- 2 EL Flüssigsüßstoff (nach Belieben mehr)
- 5 Eier
- 1 EL Backpulver
Zubereitung
- Rost aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 210°C (Thermostat 7) vorheizen.
- In einer Schüssel Seidentofu, Maisstärke, Backpulver, Rosenwasser, Aromen, Süßstoff und Eigelbe gut verrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen.
- Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
- In Briocheformen aus Silikon geben.
- 15 Minuten bei 210°C (Thermostat 7) und anschließend 25 Minuten bei 180°C (Thermostat 6) backen.
- Dann bei geschlossener Tür im Ofen abkühlen lassen.


Re: День рожденья позади , а Атака впереди !!!

18 ноя 2012, 03:12

мара65 писал(а):Девочки ,а как вы считаете месяц ? четыре недели или каллендарный, от 24 до 24 например? :scratch_one-s_head:

Не знаю, наверное кто как хочет


Re: День рожденья позади , а Атака впереди !!!

18 ноя 2012, 04:04

Мариночка!!! Молодчинка!!! :ok:
Выдержала миниатаку, да еще и без допов!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И в результате отвес приличный!!!Поздравляю!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Месяц я считаю 30-31 день.
На счет тофу. Мне покупает его подруга. Но, если честно, я его не очень жалую. Добавляю в котлеты, в выпечку, в салаты. Вообще тофу используется для увеличения обьема блюда без изменения вкуса, так как собственным вкусом он не обладает, а перенимает вкус и запах того, с чем готовится. тофу можно есть без ограничения.
Самое главное -тофу должен быть СВЕЖИЙ . Смотри внимательно срок годности.
Я пекла такой пирог с тофу, мне понравился!
ПИРОГ ИЗ ТОФУ
500 гр обезжиренного творога, 2 яйца, разрыхлитель, 180 гр тофу , 1,5 ст л овсяных и 1 ст л пшеничных отрубей, и чуть-чуть сахзама. Все смешать ложкой (не блендером), в силикововую форму и разогретую духовку. 20 мин - 200С, и затем еще 15 мин- на 150С. Выключаем, приоткрываем духовку и 15 мин не вынимаем. Получаем нежнейшую запеканку, высокую и воздушную...
Если тебя интересует, могу написать другие рецепты.
Спокойной ночи!!! :lazy2:


Re: День рожденья позади , а Атака впереди !!!

18 ноя 2012, 10:54

Cветлана, спасибо!!!Рецепт очень кстати , а сколько разрыхлителя ? Очень нужны рецепты , я ж по дурости 2кг хапнула ,теперь надо использовать до 8 декабря :yes4:


Re: День рожденья позади , а Атака впереди !!!

18 ноя 2012, 11:49

мара65 писал(а):Cветлана, спасибо!!!Рецепт очень кстати , а сколько разрыхлителя ? Очень нужны рецепты , я ж по дурости 2кг хапнула ,теперь надо использовать до 8 декабря :yes4:


Разрыхлителя 0,5-1 чайн.ложка.
Последний раз редактировалось lan4ik 18 ноя 2012, 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: День рожденья позади , а Атака впереди !!!

18 ноя 2012, 11:50

Мара!
Старайся использовать тофу, как можно быстрее, не дожидаясь декабря. Чем он свежее, тем лучше.
Это выписки с форумов:
"перед приготовлением его нужно хорошенько ОТЖАТЬ или подержать на сковородке, пока вся вода не выпарится. Он как, мочалка, пористый и безвкусный сам по себе. Если из него воду выжать-выпарить и замариновать в соусе с приправами и соевым соусом на часок другой, то потом из него можно всё что угодно делать, да хоть сырым есть. И будет вкусно."
"Пирог из тофу.
Тесто:
тофу 150 г
яйца 2 шт
мягкий творожок 100 г
сухой укропчик, щепотка соли
все хорошо перемешать, я перемешала блендером, взять силиконовую форму(или можно обычную, но проложить бумагой) залить на дно половину нашего теста, и отправить в духовку на 10 минут, затем достать, выложить готовую начинку и аккуратно распределить сверху остаток теста, оно получается по густоте как тесто для оладий, отправить в духовку еще на 15 минут.
Начинка: Можно любую "Дюкановскую", в оригинале такая -
горбуша феле
лук
морковь
специи
молоко
рыбу мелко нарезаем, смешиваем с луком, морковкой, добавляем любимые специи по вкусу, заливаем молочком и тушим, пока все молоко не выпарится, чтобы начинка не была слишком водянистой."Вот еще:
"ПИЦЦА.
Здесь главное тесто:
3 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
½ пакетика дрожжей сухих (у меня пакетик 11 гр.)
1 яйцо
Все перемешать, Добавить соль по-вкусу - оставить чтобы поднялось.
Затем вылить в форму, выложенную пергаментом, запечь в духовке в течение 2-3 минут при t=200*С, затем достаем аккуратно корж, смазываем соусом ( я делала 1 ст.л. йогурта натурального+ 1 ст.л. том. пасты, добавила приправы, чеснок) - выложить начинку. (начинку любую, какую душа пожелает, я натерла на терке куриную ветчину и припустила на сковороде с сыром тофу) и снова в духовку на 3-5 минут или в микроволновку на то же время.
На круизе можно добавить 1 ст.л. крахмала вместо 1 ст.л. овсяных отрубей и тогда ее можно скушать за один присет!"

Приятного аппетита, Марочка!!! :drinks: :drinks: :drinks:
Последний раз редактировалось lan4ik 18 ноя 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.


Re: День рожденья позади , а Атака впереди !!!

18 ноя 2012, 11:54

Вот еще:
"Острые шарики из тофу:
400 г тофу
1 небольшая луковица
1 острый красный перец
1 пучок кинзы,1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки зиры (семена кумина)
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу
Зиру слегка обжарить на сухой сковороде.
Тофу размять вилкой.
Чеснок, кинзу и лук мелко порубить, из перца извлечь семена, измельчить.
Все продукты смешать, посолить. Из полученной массы слепить шарики диаметром примерно по 3 см, выпекать в духовке до золотистого цвета."


Re: День рожденья позади , а Атака впереди !!!

18 ноя 2012, 12:27

Светочка ,спасибо за быстрый ответ ,пошла готовить ... :good:


Ответить

1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 51