Блинчики себе в рецептики 2 яйца 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, 1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.), 2 щепотки соли, заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.
Начинка: Творог 0%, Йогурт (любой на ваш вкус).
Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.
Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно. Жарим блины как обычные.
Вафли для электро вафельницы. 2 ст. л. овсяных отрубей (смолоть), 2 яйца, 1 ч. л. мягкого творога, чуть соли, сахзам по вкусу (на 1-2 ч. л. сахара), ванилин.
Главное — хорошо раскалите форму! Если надо — смажьте маслом! Наливать по 1ст. л. и печь. Получится 6 вафель.
Их можно классически трубочкой свернуть и начинить сладким (творожком, сгущенкой), а можно оставить как есть и соорудить торт. Сладкий (с творожной, йогуртовой или кремовой) или с мясной или печеночной, йогуртовой с зеленью и специями. Фантазируйте.
нашла еще рецепт Вафли по Дюкану. Ингредиенты на 1 порцию: 1 яйцо, 1 ст. л. жидкого творожка 0% жирности, 1 ст. л. кукурузного крахмала (тут я поэкспериментировала и добавила в 1 порцию ванильный пудинг, во 2-ю шоколадный, в 3-ю карамельный), 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, ваниль, сахарозаменитель по вкусу (у меня было пол колпачка жидкого Милфорда).
Сухие компоненты можно чуть-чуть увеличить, вместо 1 ст.л. сделать ст.л с горкой.
Все перемешиваем до однородной массы. Берем вафельницу (у меня советская), на силиконовую кисточку капнуть несколько капель масла, смазать вафельницу, нагреть ее. Тесто выкладывать чайной ложечкой, готовые вафли складывать на большую тарелку для остывания, в этом случае они получаются хрустящими. Я в первый раз все сложила стопкой, «хрустящесть» пропала, но все равно было вкусно!
Вафли получаются очень нежными))) Такие можно и на праздничный стол!
Первый вариант с первого раза не получился, а потом получилось мне понравились. А второй вариант еще не пробовала. Попробую на днях отпишусь шо це таке.
Пасибки, обязательно попробую. Рецепт блинов, кот. ты себе на заметку взяла, я уже делала, мне они по вкусу как омлет, сильно вкус яиц чувствуется, вообщем на любителя. А я сегодня делала вот такие блины: 1 яйцо, 1 ч.л. крахмала, 3 ч.л. СОМ, 6 ст.л. молока, соль/сахар по вкусу, я только соли чуть положила. Каждый раз смазывала сковородку бумажной солфеткой с капелькой масла. Получилось 7 штук, тоненькие, пористые, мне очень понравилось