Добрый вечер, Девочки! Спасибо вам, мои дорогие, за поддержку и беспокойство о моём здоровье!!! Ваши тревоги не прошли даром и я, надеюсь, пошла на поправку! Сегодня головная боль отступила и я чувствовала себя абсолютно нормально и даже были силы на домашние дела и хлопоты! Почти весь день провела сегодня на кухне: готовила ТУШЁНЫЕ ТЕЛЯЧЬИ ХВОСТЫ по-Римски!!! Несмотря на кажущуюся простоту, довольно хлопотное это дело! Получилось очень вкусно и абсолютно по-дюкановски! Правда, как всегда, куча грязной посуды и вымытая, заодно, кухня на даче... Итак: - Хвосты телячьи 2 шт. (если парные, то только промыть и порубить на куски по хрящам, а если мороженые, то сначала разморозить, потом замочить в холодной воде минимум на 12-15 часов) - Масло оливковое 4 столовых ложки - Луковица большая порезать полукольцами - Морковка 2 шт порезать кружочками или половинками кружочков - Стебли сельдерея 500 грамм порезать на кусочки 3-4 см - Чеснок 4-5 долек мелко порезать (не давить!!!) - Помидоры мякоть 1000 мл (я купила итальянские в коробочке мякоть в собственном соку фирмы POMITO, но можно консервированные в банке в собственном соку или, если летом, то свежие без шкурки порезать мелко. Мякоти должно быть не менее 1000 мл кусочками или кашицей - без разницы) - Вино белое 1.5 - 2 стакана - Зелень петрушки - Тимьян, базилик (лучше свежие, но можно и сухие) - Соль, перец - Перец красный острый
В казан налить масло и когда все хорошо разогреется, то обжарить куски хвоста, как бы пассируя. Шумовкой выложить мясо на тарелку и закрыть крышкой и замотать в полотенце, что бы не остыло. Убавить огонь под казаном до умеренного и выложить в масло лук, чеснок, морковь, 2/3 сельдерея и половину зелени. Помешивая дождаться, когда овощи станут мягкими, затем немного поперчить и выложить мясо в казан. Перемешать с овощами и влить вино. Увеличить огонь до максимума и как только всё закипит выложить помидоры вместе с соком. Всё перемешать и только тогда посолить. Попробовать соус на вкус, отрегулировать количество соли и тогда добавить красный острый перец! С перцем поаккуратней, так как соус будет выпариваться, и концентрация перца будет увеличиваться!!! Как только смесь закипит и хорошо забулькает, то убавить огонь под казаном до минимума или переставить его на самую маленькую конфорку, закрыть крышкой и оставить тушиться не менее 2х - 2.5ой часов. Иногда нужно заглядывать и помешивать варево! В идеале соус должен сильно выпариться и хорошо загустеть, а мясо просто таять во рту и свободно отходить от кости. Но, бывает, что мясо уже готово, а соус всё ещё жидковат. Тогда просто откройте крышку и усильте огонь и за 30 минут блюдо достигнет нужной кондиции! За 15 минут до окончания готовки оставшиеся стебли сельдерея и зелень надо мелко порезать и добавить в кастрюлю. Всё перемешать... Едят это обычно с пастой и свежим белым хлебом и запивают белым вином! Но так как нам нельзя пасты, то вполне подойдет отварная или на пару смесь цветной капусты и брокколи. Оставшийся соус можно переложить в мисочку и хранить в холодильнике, а в дальнейшем использовать как просто томатный соус для пасты при угощении домочадцев, которые не на диете. При употреблении блюда иногда необходимо есть руками, так как трудно добыть все вкусности используя только нож и вилку! Но, есть ещё вариант заранее отделить мясо от костей, перемешать всё с небольшим количеством соуса и подавать как подливку к гарниру. Но это уже не так вкусно, как когда это в натуральном виде... Попробуйте - очень вкусно!!! Абсолютно по - итальянски!!! Приятного аппетита!!!
_________________
 Моя диета: диета Дюкана [url=http://www.diets.ru/control/] Мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=4951 Заходите в гости
|