Леночки, привет вам обеим!
Спасибо за кошечек и за тапки. Вы как инь и янь (а я хрень!) друг друга уравновешиваете.
Я сегодня была на фуд выставке. Большое мероприятие в центральном выставочном зале. Все было интересно, прикупила бальзамического крема из Греции (а то мало с лета напривозила). Только народу тьма и от этого толкотня и бесконечный шум как на взлетной полосе.
По периметру были отделены секции, там проводились мастер-классы по кулинарии. На интерсные не смогла попасть (запись была со вчерашнего дня), попала на класс от "Гастронома". Это у нас толстый глянцевый ежемесячный журнал на тему еды, я его мониторю. У него есть тонкие еженедельные детки "Школа Гастронома" ,"Про еду, "Коллекция гастронома"". Если интересно-погуглите.
Всех одели в фартуки, перчатки. За кафедрой-зам. глав. редактора и кто-то из известных кулинаров. Все бы ничего, но через слово задолбали своей рекламой. Например, "Теперь натираем цедру лимона. Это можно сделать при помощи специальной терки....Затем ставим в духовку...с превосходными качествами". И начинают расписывать. На 5 слов по делу-15 рекламы. Очень утомительно.
Сначала делали саганаки с тигровыми креветками.
В Греции ела. Для нас приемлеми. Не скажу, что высокая кухня (хотя я ездила именно за какими-то "фокусами haut couture", чтобы дома сбацать такое-эдакое).
Короче, Обжаривается мелко порез. лук-репка, к нему чеснок, помидоры в собств. соку, соль, перец. Потом креветки. Все в кокотницу, сверху сыр трем. Запекаем до корочки сыра.
Делали яблочный пунш.
Бисквитные пироженки сами не делали, т.к. процессор один. Наблюдали.
Под конец делали кур. грудки, фаршированные дбжаренным яблоком и сыром. Я это делала еще в институте (25 лет назад).
Вообщем, просто потусила (подруга заболела) я одна. Так средненько. Только что отдохнула от дома, развеялась.
За день съедено:
дю-каша, кус. сыра, кофе
2 маслины, кус. яблока, порция саганаки (с наперсток)- на выставке
Отчет окончен.