закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 04:49 

Не собиралась я совсем быть Ulysse, но, как говорится, от судьбы не уйдешь: вбила одно имя - уже выбрано, другое - выбрано, третье... пятое... Да что же это такое?! Может с компом что-то не то? Что бы другое попробовать? Глянула на книжную полку и первое, что бросилось в глаза Приключения Одиссея. Вбила Ulysse и... зарегистрировалась. Ну, что ж, значит судьба мне гулять под этим ником, а Пенелоп мой будет ждать меня дома похудевшей и закаленной разными Сциллами и Харибдами.

Итак, вернемся к нашим баранам, в смысле килограммам и как я докатилась до жизни такой. При росте 178 никогда не страдала особо лишним весом, 75-80 кг практически всегда, после родов даже довольно долго находилась в тех же цифрах, но потом они потихонечку поползли вверх. Очень потихонечку, но очень уверенно. А поскольку я не тонка в кости и нарастало все это дело очень равномерно не отяжеляя конкретно ни попу, ни ноги, то все как бы и было оправдано, то родами, то временем.

Короче, оправдания находились всегда и всему. И как-то незаметно изменился гардероб. И не только в размере, но и в цвете, светлое стало редким, стали преобладать темные тона. Проходя мимо зеркала подтягивалась, мельком глядела на себя, а за его пределами опять расслаблялась. И даже фотки стали реже и, как бы сказать вернее, только в определенном ракурсе: то я за кем-то, то бочком, чтобы меня было меньше... и вообще их стало так мало! Я перестала любить фотографироваться :( А неудачные безжалостно уничтожались. А неудачные были почти все... :( Но мне кажется, что многим знакомы такие метаморфозы, поэтому хватит о них, все и так понятно. Главное, что я здесь и раз уж я Ulysse, то пусть ветер наполнит мои паруса и дует в нужную мне сторону! :ok: Ну, а не подует... :( что ж, сяду на весла..., говорят, гребцов толстых не бывает :mosking: ... и то хлеб.

Атака была начата 28 декабря. Немного почитала форум и прыгнула сразу по разным причинам: буквально за 2 последних месяца пришло 5 кг :sorry: , принцип диеты понятен и приемлем :yes4: , атмосфера на форуме чудная :good: , примеры воодушевляют и 30 января на неделю отчаливаем на теплое море :party: , ну надо же хоть немного подтянуться! (Остальное пока скрою под парэо, но летом! Летом, я надеюсь, уже будет по-другому) :ok: .

Итак.

Атака 28 декабря 4 дня и минус 1.9 прогнозировал Дюкан.
Получилось:
Утром 29дек. минус 1.3 кг
30дек - 1 кг
31дек - 1.5 кг
а потом пришел Новый год :tender: , были нарушения незначительные :( , и
1янв. + 1 кг
2янв. - вес стоит (хотела повторить атаку, но, почитав бывалых, начала Круиз 2/2 только начала с ЧБ)
3янв. - 400 гр
4янв. - 1 кг
сегодня первый в Круизе ОБ - вес стоит. К тому же после тушенных овощей (цв. капуста, лук, б.перец в обезжиренном молоке) ощущение просто объевшейся :( И вода приостановилась, я просто чувствую, раньше бегала после каждого стакана через 5 мин, а тут после обеда затишье. Овощи ела до 15.00. Потом еще вечером отварную курицу и йогурт. Гуляла 45 мин, топала по снегу конкретно и по дороге, и срезала специально, чтобы в нехоженном месте по колено пройтись (у нас тут совершенно чудная зима, снега полно и каждый день обновляется - красотень! :tender: ) Но сижу и чувствую просто, что отяжелела от овощных блюд. Никогда бы раньше в жизни не подумала, что мясо может быть легче овощей :dntknw: . Завтра посмотрим, что скажут весы.

Девушки, буду всем благодарна за конструктивную критику, советы и пендели, если надо (что-то такое я тут читала о каком-то волшебном этом самом пенделе, но пока не знаю что это такое).

А пока вот вам от меня просто для хорошего настроения, так у нас в Монреале любят неожиданно дарить людям позитивчик, а я дарю его вам! С Рождеством вас всех! Здоровья и успехов! :Rose:

http://www.youtube.com/watch?v=B13k7U-WyK0

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

Заголовок сообщения: Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 06:40 

Привет! С удачным началом! :good:

Цитата:
Никогда бы раньше в жизни не подумала, что мясо может быть легче овощей

Начинать лучше с сырых все-таки. Хотя у многих и на капусту ужас-ужасный в желудке. Таким образом, лучше для себя отмечать реакцию организма, ведь этих БО впереди до кучи еще. А от чего все-таки потяжелело? Способ готовки тоже важен и размер порции тоже.

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 07:20 

Да не то, чтобы потяжелело, просто чувствую себя с полным животом, чего не было на белковых днях. Там не хотелось есть, да, но ощущение легкости присутствовало, особенно через некоторое время. А тут такое ощущение, что стоит все, не тяжело, не неприятно, но живот уже несколько часов полон, как будто я только что пообедала. Может не стоит овощи с молоком делать, даже с 0%? А объем... ну это было грамм 300 уже готовых овощей. Разделила на 2 захода, а потом где-то в 5 вечера съела курицу вареную, чтобы не есть на ночь и выдержать соотношение овощей и мяса. Может это, действительно, потому что именно капуста? Завтра попробую салат сырой, сравню ощущения.

Спасибо за напутствие! :smile3:

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 07:27 

Да, принимаем как опыт и идем дальше! :yes4:

Если есть чувство голода, то однозначно лучше тушеные, а если аппетит в норме, то овощной нарезки и зелени вполне хватает. :ok:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 07:46 

Ок, про тушеные и сырые овощи принимаю к сведению. :scratch_one-s_head:

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 07:59 

Ulysse писал(а):
Ок, про тушеные и сырые овощи принимаю к сведению. :scratch_one-s_head:

А я вот почти не ем овощи - получается, что почти всегда белковая еда - да и ладно, сейчас зима, вот до лета доживем и будем есть овощи с грядки.
Если ощущения как с полным животом - ну и не ешь, я так поняла, овощи даются для разнообразия и для стула - поправьте, если не права.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 16:16 

Доброго утра всем и надеюсь, что оно действительно доброе! :smile3:
Я еще открываю для себя нюансы форума: вчера ложилась спать, а девочки только начинали просыпаться, за "мою" ночь уже столько настрочили, что откапывала свою тему уже с 3 страницы. Дюкан-то рулииииит! :friends: А народ-то худеет! Классно!

Ттатьяна, я думаю овощи еще и для витаминчиков даются, потому что посадить резко организм на большое количество белка это все-таки стресс для него. Он, конечно, потянет, да еще и сбросит, но тут с умом надо, как бы не промазать по цели и не получить в процессе всяких неприятностей. Поэтому я принимаю витамины каждый день, плюс уже подключаю овощи и мне как-то спокойнее. Но тебе спасибо за совет, потому что я еще слегка в потемках, то есть далекую цель вижу, а вот непосредственно каждый день пока наощупь :mosking: . Ты в декабре начала, тоже свеженькая, вот с удовольствием и внимательно послушаю разные рекомендации и выводы из твоего опыта.

Но самое-то главное, девочки, при всех моих вчерашних страхах сегодня утром минус 400гр! Ура. Скромненько так ура. Чтобы вес не спугнуть, а то начнешь вопить от радости, а он как рванет...! А в душе танцую, танцую, танцую!

http://www.youtube.com/watch?v=aDX3yr3eyB4

Сплясала? Побежала воду пить 1-2 стакана натощак и с каплей лимона. Сегодня будет только белок и сырые овощи, вечером крестники принесут вечерю, надо будет поаккуратничать, чтобы не было как с Новым годом.

Всем хорошего дня! Танцуем, девочки! Ну, и мальчики тоже! :party:

http://www.youtube.com/watch?v=PMZN9nOsfjU

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 16:42 

Ulysse писал(а):
Доброго утра всем и надеюсь, что оно действительно доброе! :smile3:
Я еще открываю для себя нюансы форума: вчера ложилась спать, а девочки только начинали просыпаться, за "мою" ночь уже столько настрочили, что откапывала свою тему уже с 3 страницы. Дюкан-то рулииииит! :friends: А народ-то худеет! Классно!

Ттатьяна, я думаю овощи еще и для витаминчиков даются, потому что посадить резко организм на большое количество белка это все-таки стресс для него. Он, конечно, потянет, да еще и сбросит, но тут с умом надо, как бы не промазать по цели и не получить в процессе всяких неприятностей. Поэтому я принимаю витамины каждый день, плюс уже подключаю овощи и мне как-то спокойнее. Но тебе спасибо за совет, потому что я еще слегка в потемках, то есть далекую цель вижу, а вот непосредственно каждый день пока наощупь :mosking: . Ты в декабре начала, тоже свеженькая, вот с удовольствием и внимательно послушаю разные рекомендации и выводы из твоего опыта.

Но самое-то главное, девочки, при всех моих вчерашних страхах сегодня утром минус 400гр! Ура. Скромненько так ура. Чтобы вес не спугнуть, а то начнешь вопить от радости, а он как рванет...! А в душе танцую, танцую, танцую!

http://www.youtube.com/watch?v=aDX3yr3eyB4

Сплясала? Побежала воду пить 1-2 стакана натощак и с каплей лимона. Сегодня будет только белок и сырые овощи, вечером крестники принесут вечерю, надо будет поаккуратничать, чтобы не было как с Новым годом.

Всем хорошего дня! Танцуем, девочки! Ну, и мальчики тоже! :party:

http://www.youtube.com/watch?v=PMZN9nOsfjU

Танцуй, танцуй!!!!
В наших овощах сейчас особо нет витаминов, поэтому мы семьей пьем витамины, это у нас такая привычка.
У меня старшая дочь на этой диете, она все-все выполняет,готовит по дюкановским рецептам, делает выпечку, а я так, по-простому себе готовлю.
Да, жаль, что время у нас разное, но ничего, спишемся.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 16:44 

Привет! С отвесом! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
А чтобы не искать свою тему, просто зайди наверху в панель пользователя.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 16:51 

Привет :Rose: Молоко нам, взрослым, довольно часто жизнь сильно портит,тк в состав молока входит лактоза, для усвоения которой нужен особый фермент,который с возрастом у многих утрачивается. Те употребляя его в компании с чем-то, надо всегда ПОНИМАТЬ, что вздутие желудка практически обеспечено, а уж если рядом капуста , то...полетим, как Винни Пух. Я очень люблю молоко, но...или вынужденно добавляю его в кофе или пью соверешенно отдельно от другой пищи, как "перекус".
А про овощи вообще... Я уже давно регулярно цепляюсь тут ко всем подряд с ТРЕБОВАНИЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЕСТЬ ОВОЩИ в БО дни Круиза,тк иначе это будет не диета Дюкана, а....Кремлевская, на которой теряются почки ...и начинает бастовать кишечник.
Капусту потереть с морковью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком , заправиить маслом и ...иметь основой для всех прочих салатом, добавляя по желанию зелень,помидоры, рукколу и тд и тп+ ЧЕСНОК... Отличный гарнир ко всему мясному или аж добавка в те же котлеты...
Из витаминов обязательно принимать всю группу В, ее нам сейчас очень не хватает,можно даже пивные дрожжи.
ПИши рационы по дням, так всем будет проще чть их подправить в случае ошибок, а они по началу , увы, неизбежны... :scratch_one-s_head:
Важные моменты - все из отрубей- утром, соленое и обильные салаты не есть вечером... И пить норму жидкости+ обязательный зеленый чай...Хороший комплекс упражнений и прогулка в часик тоже должны стать нормой...
Успехов :drinks: :Yahoo!:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа