Доброе утро всем! Я так поняла, что многие в поисках выхода из проблемы и у каждого получается свой подход в зависимости от специфики организма, да и организм еще выпендривается: у меня, например, отличная была реакция на вареную рыбу (лосось, может потому что жирный?)+ стакан воды и через час душа и тело были легки и не озабочены ненужными шлаками, а сейчас вот никакой реакции на такой рацион.

Аня, ты говоришь, сырые овощи, а мне посоветовали вареную свеклу натощак, но я сегодня забыла и уже выпила кофе с запеканкой. Значит буду гонять веселые чаи целый день. Хотя вчера гоняла и ничего особенного

Вер, и по твоему совету ела цельный день сырые салаты - утром 0

. Ну... бум искать выход методом проб и ошибок.
А то что организм после облегчения не хочет отдавать топливо даже уже переработанное, напомнило мне один случай из моей жизни.
После рождения сына в первые полгода-год поправилась на 8 кг. Непорядок, надо сбросить, а поскольку это было 19 лет назад, то способ, естественно, был один поменьше кушать. Вот я и посадила себя на жесточайшую диету: всего минимум (ну, а как же по-другому?) А тут еще Гербалайф подключился с умными советами и ела я: утром стакан ихнего коктейля, в обед 2 ст.л вареного риса, морковный салат и жиров, т.е. сметаны, можно было 1 ст.л в день - и фсе! На ужин опять же коктейль, который должен был заменять полноценный прием пищи. Короче, девушка мною руководила неопытная, ну и я такая же "умная".
Первую неделю организм был в шоке и отдал только 2 кг, а на следующую неделю понеслось по 1 кг в день и так лихо, что слетели с меня даже 9 кг за 2 недели. Но я-то чуть не перекусала всех в семье! Голодуха была такая..., а тут еще и готовить всем надо - пытка неимоверная!
И вот подходит конец второй недели, я уже просто на последнем нерве держусь. Испекла сыну сырники, их всего-то 3 мааасеньких штучки (муж не любит, мне нельзя), а он 2 съел и больше никак. И вот как сейчас помню...

несу я этот сырник на кухню ( "дорогой жизни" я называла тогда этот путь в несколько метров, а саму кухню "камерой пыток"), а сырник этот, ну такой маленький, ну такой красивенький, ну такой вкусненький... одиноко так на тарелке... то одним глазом мне подмигнет - я отвернусь, он с другой стороны... короче, не выдержала, схватила я его и в рот... Не помню даже жевала или нет
Сделала еще два шага и уже стою на кухне. А сырника-то уже и нет. У меня, как говориться, в голове все 2 недели моих мучений за секунду пронеслись, все честно выстраданные 14 дней, и вот теперь я все это испортила, и вот теперь опять будет возврат, и значит все насмарку, а стоило-то всего лишь дойти до кухни и спрятать его или выбросить, чтобы уж точно из мусорки в рот не потянула.
Короче, разворачиваюсь я и галопом в ванную, склонилась над унитазом, два пальца в рот и вперед бэкать. Ну, и что вы думаете? Что он вышел и извинился? Ага, как раз! Он исчеззззз!!!!!! Он просто растворился! и я так подозреваю, что даже до желудка не успел дойти! Обезумевший от голода организм просто всосал его по дороге еще в пищеводе... и затаился как-будто ничего не было и его хата с краю.
Так и пал мой маленький хорошенький сырничек смертью храбрых, канул, так сказать, в вечность. И с тех пор, когда приходилось испытывать голод по каким-либо причинам, я представляю, что мой организм превращается в темную, со светящимися глазами сущность, затаившуюся за углом, жадно облизывающуюся и поджидающую свою, ну, хоть какую-нибудь жертву, чтобы проглотить ее на месте не раздумывая и не разбирая ни вкуса, ни размера. И нет у него ни совести, ни выдержки, и готов он на все. И даже мозг перестает функционировать, когда говорит желудок.
Хотела про Кубу написать, а получилось притча о храбром сырнике. Но чтобы жанр был выдержан до конца, нужна мораль.
Мораль: не голодайте, не будите в себе зверя, который в своем безумии даже мозг может рассматривать, как пищу.