18 янв 2013, 15:49
Saint44 писал(а):ezther писал(а):И что такое обезжиренные соусы?
Соусы без жира..,те на основе 0% йогурта-кефира+специи.. Хм.... то есть имеется ввиду приготовленное своими лапками ? а не купленное?
Угум, покупаешь все по отдельности и ...смешиваешьНа сайте и рецепт майонеза есть... Горчицу можно купить,но посмотреть в ингридиенты, чтобы сахара там не было...Кетчуп.... тоже на сахар проверить... Соевый соус разрешен,но в разумных кол-вах,тк соленый...
Тут много рецептов нащих дю-соусов http://dukandiet.ru/category/retseptyi/sousyi/
18 янв 2013, 17:07
18 янв 2013, 17:09
Saint44 писал(а):И вот еще! сколько % уксус брать?)
18 янв 2013, 17:10
Saint44 писал(а):Купил горчицу. HEINZ Французская горчица.
углеводы 2,7 жиры 10,2
В магазине сказали что это дижонская . Но я не очень повериЛ!
Такую можно?
18 янв 2013, 17:37
Всегда кислоту наливают в воду, а не наоборот."
Про свеклу- я ем сырую..., смешивая с морковью-капустой , можно с чесноком,с соленым огурцом или селедкой. Сделать что-то типа винегрета или селедки под шубой, когда тот же винегрет ,но слоями... Майонез-дю мне делать лень, поэтому и ограничиваюсь уксусом-маслом подс.-соль. Всегда в часть для пробы можно 0% йогурта/кефира капнуть..
Мы не на Монтиньяке Сахар в ингридиентах есть ? Он наш враг ... Уже в магазине проверяем его отсутствие в ингридиентах(полезно лупу с собой таскать, чтобы все вычитать) , учитывая,что еще и не все сах.замы можно...,исключаем сорбит, фрукт
18 янв 2013, 19:04
18 янв 2013, 19:07
Saint44 писал(а):Кстати наткнулся дома на полную бутылку хорошего бальзамического уксуса! у нас есть куда его добавлять? )
18 янв 2013, 19:13
Kanzia писал(а):Saint44 писал(а):Кстати наткнулся дома на полную бутылку хорошего бальзамического уксуса! у нас есть куда его добавлять? )
Миш, а он тебе нужен, этот уксус? это же элементарная кислота!
18 янв 2013, 19:32
Saint44 писал(а):Kanzia писал(а):Saint44 писал(а):Кстати наткнулся дома на полную бутылку хорошего бальзамического уксуса! у нас есть куда его добавлять? )
МНе ? Хм ... моя бывшая в своё время покупала масло оливковое , масло на специальном держателе было, а уксус в подарок. Я просто рылся в специях увидел . Вопрос выкинуть ? или пригодится в чём то? я вообще не в курсе что это и с чем это едят) ...
18 янв 2013, 22:33
Kanzia писал(а):Saint44 писал(а):Kanzia писал(а):Saint44 писал(а):Кстати наткнулся дома на полную бутылку хорошего бальзамического уксуса! у нас есть куда его добавлять? )
МНе ? Хм ... моя бывшая в своё время покупала масло оливковое , масло на специальном держателе было, а уксус в подарок. Я просто рылся в специях увидел . Вопрос выкинуть ? или пригодится в чём то? я вообще не в курсе что это и с чем это едят) ...
Уксус не выкидывай! Всегда в хоз-ве пригодится) Даже как жаропонижающее!
по мне так им только балзамировать можно