Стрела писал(а):
я недавно у Татьяны прочитала, что даже на Консе и Стабе - никакого сахара, и потом тоже никакого сахара.
правда?
это я не рефлексирую, это так шоб знать шо там будет, за горами ))
Да, не ...

Сахар можно раз в неделю в пир.
Сахар в чистом виде да не ем, но всякие безе -суфле сладкие магазинные ем , умеренно конечно , но и шоколадные конфеты (а они ведь с сахаром) и печенье, пряники разные - НЕ МНОГО , но ем.
В блины, вафли , запеканку стараюсь когда сама делаю сах зам класть, а в уже готовых продуктах так там же сахар уже есть.
В книге на Консе - можно пир 1 раз в неделю (позже 2 раза в неделю) , вот в этот пир можно первое , второе и десерт пироженное , (кусок тортика ) настоящее с сахаром. Раз в неделю вообще можно все что хочешь.
В принципе фрукт - эт тот же сахар , я например не всегда фрукты ем , не каждый день , но могу вместа фруктов , да даже в дополнение , немного шоколада съесть или пару тройку печенья магазинного (не каждый день , типа раз в неделю)- у нас на работе по пятницам семинары с чаем и печеньем к чаю.
Но я хлеб практически не ем совсем , очень редко.
Картошку тоже ем редко, но не больше 1-2 мелких . Или если пюре то стараюсь туда еще что нибудь из овощей добавить - типа сельдерея или лика - лука порея, пастернака (белая морковь такая)
Рис (каша -гречка и прочии наши каши можно к рису прировнять) - пару ложек как гарнир ,
..в основном - основное питание, все как на Круизе+ всякие вкусности по чуть-чуть , чтоб жизнь скрашивать не переедая.
Да , еще мед в творог добавляю .
От сахара конечно лучше отказаться , и заменять его сах замом, но небольшое количство в уже готовых изделиях можно. Главное не злоупотреблять.
Да , и еще на консе , надо уже более осторожно за порциями следить - что кастрюлю мяса или борща слопать , ведерко салата , а к этому еще сладенького и крахмалестого добавить - тут уже перебор будет.
В общем надо за количеством еды следить .
В принципе многие на Консе худеют даже еще потихоньку , если всё четко соблюдают.
Круиз проще, на консе надо прислушиваться к организму и следить за весом , если начинает расти , то значит что то не так , постараться что то ограничь - или количество порций или какие то продукты.
У меня например на рис - все спокойно , хоть каждый день ешь, а на картошку и хлеб - сразу привес , даже на конфеты и безе с сахаром таких привесов нет , как на картошку и мучное.
Вот сейчас я на Стабилизации, ем все подряд, но не переедаю , и тьфу тьфу тьфу - вроди бы в рамках в каких мне комфортно - НО мне 2 года понадобилось к этому прийти.
Кстати лет 10-11 назад , когда я тоже располнела и худела до детородного веса , мне тоже года 2-2.5 понадобилось , чтоб "устаканиться". И держалась особо без диет , но на балансированном под меня питании лет 5-6 , в раёне 50кг (от 48 до 51) ... правда стресс был крупный и я весила наверно 47 , а может и меньше, я не взвешивалась... Зато потом стрее сменился другим стрессом , но более расслабленным.... и я плюнула на все старое "здоровое " питание, мне не до этого было - и лопала все что хотела , не заморачиваясь - Так за год набрала 10кг, потом еще .... пыталась худеть на быстрых диетах типа по 2-3 недели , худела и снова набирала.
Но 2 года уже как на Белке / Дюкане . И уже точно знаю , что буду так питаться до конца жизни, и даже если будут стрессовые ситуации, то в питании я расслабляться уже не буду - наученная , так как набрать мозжно очень быстро , а вот чтоб сбросить и закрепить нужно года 2-2.5.