ezther писал(а):
Да никакая эта тема не запретная... Просто, конкретно тут еще контингент ОСНОВНОЙ молодой слишком и еще до сего не дожили....

Про себя честно скажу - пока даже и не задумывалась на В эту тему,кушая лет 15 свои ОК(оральные контрацептивы,те КД по часам) понимаю,что грохнет когда-то там ...лет в 60

,те поэтому уже сейчас надо себя ГОТОВИТЬ,те приучить к железной дисциплине постоянной диеты и движений и чтобы голова работала. Принимать антивозрастные препараты и найти свой стиль верного внешнего вида,чтобы всегда выглядеть ДОСТОЙНО.,те как минимум...ЭЛЕГАНТНО

,а не как местные молодящиеся дымяще-проутрафиолеченные, пероксидно-начесанные морщинистые дамочки,еще часто и нас-то моложе

... Тут же понятия "леук+стуур" рулят супротив " фатсунеляйк".
Надия,еще 3 года назад я о климаксе и не думала.Но после родов мне активно начали доктора об этом напоминать.Но я их особенно и не слушала.Но вот с лета начались нерегулярные КД, а это уже первая весточка,что начинается предклимактерический период. Я,конечно же,уже начиталась всяческой инфы в инете,что этот период может продлиться от полугода до 10 лет.И действительно у всех все по разному. Вот поэтому-то я и хотела узнать,как себя подготовить. Вот начиталась полезной информации про семя льна,вот его и пью. Просто мне хотелось бы узнать,что еще можно сделать. Конечно же следить за собой.Поэтому я на этом сайте,поэтому я сбросила свои 10 кг,потому что потом это будет сделать сложнее. Поэтому я записалась на фитнес,чтобы быть в движении и в форме. И я не любитель таблеток. Больше отдаю предпочтение гомеопатии и народным средствам.
ezther писал(а):
Инетные рассказки на любую тему кого угодно до тика доведут - любит народ пугать себе подобных...,накручивая эмоции. Кто-то и от обычных ПМС в обмороках лежит , а как от мигрени загибаются ею хронически страдающие... Те надо не уже бояться, а изучать сию проблему с научной и физиоЛОГИЧЕСКОЙ стороны, чтобы понимать,что на самом деле происходит и что ,соответственно возникающим симптомам, врачи-психологи советуют попринимать-поделать... В Го есть тоже витаминные комплексы в любом дрогисте, помогающие облегчить возможные приливы или смены настроений...
К сожалению,это не только интернетные сказки...А близкие люди страдали от этого. И я достаточно спокойна,так как уже долгое время пью то пустрыник,то валерьянку(в комплексе с другими травами),то глицин. Моя нервная система еще щитовидкой подпорчена.
И я не боюсь,просто действительно хочу в этом разобраться. Я не хочу с этой проблемой идти к нащему домашнему врачу. Я просто уверенна,что она сразу же мне предложит пить гармоны.А я этого не хочу! Да и с языком у меня еще не так все хорошо,чтобы я могла четко изъясниться и детально понять,что мне говорит доктор.
Мне кажется,что я видела даже такие гомеопатические препараты.Но мне всегда надо стоять и долго читать.А как раз на это у меня нет времени,так как все время я с дочкой.А с ней долго по магазинам не походишь,да и отвлекает она постоянно. Ну, и нет у меня тут такого общения,как в Росси,где я могла обсудить эти проблемы. Вот этот форум и вы- теперь мои друзья

Поэтому вас и спрашвиаю.
А тебе Надия,персональное глубокое мерси

за твое внимание и время,которое ты тратишь,чтобы научить меня уму разуму и вправить мозги куда надо
Я очень надеюсь,что климакс еще подождет. Но хочу быть готова к нему.
ezther писал(а):
Предупрежден- значит вооружен...
Подтянешь язык, можно будет и местные форумы на эти темы почитать,те как хладнокровные голландки климакс переживают... У меня в декабре,после операции на ноге были паническо-тревожные атаки,те типичный после-шок ...Сама посмеивалась, наблюдая себя психующей истеричкой и как бы примерила возможные климактерические бзики - неприятно, честно. Вроде совсем из под контроля выходишь ... Понаблюдала за собой несколько дней, а потом все же приняла усп. ср-ва - все тут же прошло ,как и не было...те ср-ва помощи ЕСТЬ... И уже легче

И маман заказала привезти мне валидол-корвалол...ВО ИЗБЕЖАНИЕ

.тк ногу явно придется систематически в косметических целях подправлять, а я неожиданно оказалась крайне нервной пациенткой.
Панических атак я еще у себя не наблюдала,но успокоительные средства пью каждый день. Утром после сна и вечером для хорошего сна
ezther писал(а):
Кстати, у меня есть новая виртуальная приятельница, тоже питерянка, но уехавшая из СПб еще в сов. времена,те аж гражданства лишенная. Она жила в Чехии, сейчас тут в Го. Она старше нас на 10 лет ...могу ее спросить , как она все перенесла.
Спроси,пожалуйста. Интересно,что она тебе ответит!