Svetlana_ul писал(а):
ОК, а что делать, если ты специально не стараешься, а вес скидывается с невероятной скоростью? Я за 2,5 мес скинула 18,5 кг. Это оооочень быстро. И на мой взгляд - это плохо. Вот стала нарушать, замедлились отвесы, но ведь нарушать - это тоже неправильно?
Неправильно хотя бы потому, что расхолаживает, в итоге есть вероятность вообще спрыгнуть и начать набирать вес. Ну и по многим другим причинам.
А если не нарушать то через месяц я буду весить 63 кг, как доктор Дюкан прописал. А вот последствий такой быстрой потери веса я тоже боюсь.
Чё делать то?

Света, я уже у кого-то об этом писала, но повторю еще раз. Это не из Дюкана, но в принципе если логически сопоставить, то принцип тот же:
Скорость похудения регулируется приемом углеводов. Если в организм поступает 20-40 гр. углеводов - идет сброс веса, если 50-60 мы стоим на месте, если больше 60, то поправляеся. Это, конечно относится к среднестатистической женщине с незначительной физ. нагрузкой.
Дюкан тоже дает нам в один день сбросить - это ЧБ день, а в БО удержать вес - поэтому допы, содержащие углеводы ограничены, а также ограничены крахмалы, сахара ( морковь, свекла, фрукты). То есть, добавляя углеводы, но не превышая планку в 60 граммов, можно притормаживать процесс. Как бы не совсем консолидация, но в хлебушек кукурузный крахмал добавить не забыть, и пшеничные отруби и молочку с лактозой не ограничивать сильно, а если все равно вес летит вниз - добавь фрукт в день, то есть это все-таки полезно и затормозит чуть чуть. И если взять себе это как разрешенное правило, а больше не разрешать нарушений, то это будет всего небольшое исключение.
Это моё мнение, и при твоем не слишком большом весе можно просто вести тот образ жизни, который ведет Дюкан постоянно и делать 2 ЧБ в неделю, например.

Выделила, что моё мнение, чтобы дать понять, что я Дюкана читала и не нужно объяснять, что у него не так написано