закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 19:47 

ЛИль! Во я еще что у тя нашла! КОФЕ и МОЛОКО – это не вода!!!!! Кофе вообще гонит воду. А воды должно быть 2 литра. Может, в этом загвоздка!

(я тоже преподаватель, кстати. Музыки. А ты?)

Планы
Новая косметика – меньше 100
Новый гардероб – меньше 90
Поездка романтическая с мужем – меньше 80

Заходите – буду рада!
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3977

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 23:22 

Лилечка, тебе нужно жевать больше белка и процесс отвешивания должен пойти. Вот пару цитат из книги Дюкана:

! ТОТ, КТО СОБИРАЕТСЯ БОРОТЬСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО, КАКОЙ БЫ ОГРАНИЧИТЕЛЬНОЙ НИ БЫЛА ДИЕТА, ОНА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МЕНЕЕ 1 ГРАММА БЕЛКА НА 1 КИЛОГРАММ ВЕСА ТЕЛА В СУТКИ, ПОРЦИИ КОТОРОГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЕНЫ МЕЖДУ ТРЕМЯ ПРИЕМАМИ ПИЩИ.

„Поддержание мышечной системы, обновление кровяных клеток, заживление ран, рост волос и даже функционирование памяти — все эти жизненно важные операции требуют как минимум 1 грамм белка на 1 кг веса тела“

Лилек, не забывай пить как минимум 1,5 литра водички в день. Цитирую:

„Употребляя большое количество белковой пищи, необходимо пить не менее 1,5 литров воды в день!“

! НЕ ПИТЬ ВОДУ И НЕ ВЫВОДИТЬ ТОКСИНЫ НЕ ТОЛЬКО ОПАСНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА, НО МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬ ИЛИ ПОПРОСТУ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ПОТЕРЮ ВЕСА И СВЕСТИ НА НЕТ ВСЕ ВАШИ УСИЛИЯ.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЬЕТЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ, КОГДА ЖАЖДА ВОЗНИКАЕТ ТАК ЕСТЕСТВЕННО И КОГДА ТАК ЛЕГКО И ПРИЯТНО ПИТЬ, ВЫ РИСКУЕТЕ УБИТЬ ЧУВСТВО ЖАЖДЫ И, ОТВЛЕКАЯСЬ НА ПОВСЕДНЕВНЫЕ ДЕЛА, НАПРОЧЬ ЗАБЫТЬ О ВОДЕ НА ВЕСЬ ДЕНЬ.

За исключением некоторых случаев удержания воды в организме при гормональных нарушениях или почечной недостаточности моя диета, особенно во время этапа атаки, предполагает обязательное питье воды — 1,5 литра в день, лучше минеральной, но также в любой другой форме: чай, кофе, травяной отвар.

Большая чашка чая на завтрак, стакан воды утром, 2 стакана в обед и чашечка кофе после еды, 1 стакан во второй половине дня и 2 стакана на ужин — и вот вы без труда выпили 2 литра.

Ну и не забывай каждый день ходить пешком. Это очень важно!

2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ ДАЮТ В СРЕДНЕМ ПОТЕРЮ ВЕСА 800 Г, 1 КГ ИЛИ 1,2 КГ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХОДЬБЫ.

Миссия этапа «Чередование» состоит в том, чтобы продолжать потерю веса, когда тело, удивленное такой потерей, попытается вернуть прежний вес и начнет сопротивляться. Чтобы избежать этого, я предписываю ходьбу по 30 минут в день. В течение этого этапа ходьба особенно необходима, так как именно здесь неизбежно наступят моменты, когда даже при неукоснительном следовании диете ваше сопротивляющееся тело перестанет уменьшаться в объеме и потеря веса остановится. На тех, кто нуждается в успокаивающих показаниях весов, чтобы стимулировать свою мотивацию и затенять утомление и обман, это остановка сказывается негативно, может дестабилизировать и даже привести к отказу от диеты и провалу. В случае остановки процесса похудения, незаслуженной и необъяснимой, скорее всего вызванной сильным удержанием воды, тиреоидной недостаточностью, гормональными нарушениями или большими дозами медикаментов (кортизона, антидепрессантов), необходимо в течение четырех дней ходить по 60 минут ежедневно. Можно разделить этот час ходьбы на 2 подхода по 30 минут.

Рекомендуется бодрый темп ходьбы, примерно такой, как если бы вы должны были дойти до почты, прежде чем отправляться на работу, но специально отведенного на это времени у вас нет. Ни больше ни меньше.

С другой стороны, ходьба может быть оптимизирована, можно приспособить ее под ваше расписание.

„Ваш организм может приспособиться к ограничениям и к диетам, постепенно прекращая терять вес, но у него нет средств сопротивляться расходу калорий, ызванному физическим усилием. Он не запрограммирован на это“

Все :heat: заканчиваю со своим цитатником. Просто очень хочется тебе помочь. Хорошего тебе вечера и с отвесом. И помни ТЫ УМНИЦА! :Rose:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 05:20 

Изображение

было-104 кг; стало-68 кг

я Нина, ко мне на ты!

Мои достижения:
Изображение

Изображение
(фото стр.75,112,191,204,219,249,287 )

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 05:52 

Наташа, Кристина, перечитала все ваши цитаты, советы и напутствия, увидела столько своих ошибок ой-ой-ой :scratch_one-s_head: . Вы мне теперь только скажите в какое место мне вас поцеловать за все ваши старания :kiss2: ? Я согласная на любое :yes4: !

Верунчик, предупреждение о кофе и молоке принимаю к сведению, я почему-что приравнивала молоко к количеству выпитой жидкости, так же как и кофе, а то что кофе гонит воду даже считала нужным, пьешь же много, значит надо, чтобы столько же и вытекало. Ну, понятно с этой статьей по жидкостям разобралась тоже.

Исправляюсь и делаю выводы из вышеизложенного.

1. Воды чистой пить 1.5-2 л , чай включительно, но ничто другое.Ошибка была в том, что воду часто пила на глаз+считала кофе и молоко.
2. Срочно посчитать себе правильное количество белка не отступать от этого объема, хотя колво белка для кетоза, как я понимаю, все-таки у каждого свое. Моя ошибка была в том, что постепенно уменьшала белок и стали включаться тормоза.
3. Учесть, что разовое принятие белка предпочтительно в объеме 150 -200г и посчитать сколько раз есть в день зная нужное мне количество белка. Ошибка - ела когда, как и сколько получится.
4. Спорт, минимум хотьба систематически.
5. Внимательно считать ДОПы.

И еще индивидальная зачистка:

1. Стараться готовить, освоить и выбрать для себя приемлемые рецепты. А то я как поначитаюсь их - всего хочется, а в результате готовлю самое обыденное и это приедается.
2. Воду с утра 2 л перед глазами и убедиться, что за день норма выпита и банка пуста. И стакан воды натощак.
3. Отруби все-таки надо освоить правильно, а то я их частенько пропускаю.

Так, что я еще забыла для улучшения своей дюкановской жизни? :scratch_one-s_head: Может вам со стороны виднее?

И еще надо каждый раз писать меню с вечера, чтобы планирование было заранее:

завтра: чб
утром творог, йогурт, яичница, чай
обед тушеная телятина и ?
полник запеканка и кефир (уже уеду, не забыть взять с собой)
ужин поздно креветки, йогурт

Как-то так должно получиться :scratch_one-s_head:

Девочки, жду конструктивной критики и рацпредложений :yes4: .

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 06:05 

Ohyra писал(а):
ЛИль! Во я еще что у тя нашла! КОФЕ и МОЛОКО – это не вода!!!!! Кофе вообще гонит воду. А воды должно быть 2 литра. Может, в этом загвоздка!

(я тоже преподаватель, кстати. Музыки. А ты?)

А я французский преподаю, мучаю тут всех неправильными глаголами и готовлю народ к поступлению в частные школы, колледжи и универы. Кроме противной теории грамматики еще учу как писать вступительные и выпускные сочинения и получаю особенное наслаждение, когда ученики, ранее ненавидившие сочинять, начинают просто получать удовольствие от такой писанины, ну и я тоже с ними. :good: :tender: А мелкие даже свои закулисные произведения приносят почитать. Иногда животики надорвать можно от их мыслей. :girl_haha: Или серьезно задуматься и удивиться насколько мы взрослые можем глупо выглядеть в глазах ребенка. :scratch_one-s_head:

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 06:29 

Нина47 писал(а):
Изображение

Нина, и тебе утра доброго и дня хорошего, а я уже отхожу ко сну, у нас половина 11 :yes4: .

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 06:43 

Лиля, привет)
ОТлично поработала! :yes4:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 07:11 

Ulysse писал(а):
Вы мне теперь только скажите в какое место мне вас поцеловать за все ваши старания :kiss2: ? Я согласная на любое :yes4: !

Лиля, не проблема: шли воздушный, а я уж поймаю тем местом, которое поцелуев просить будет :boast: :air_kiss:
Ты умничка, что вовремя влючила соображалку (ну у меня, например, бывает, что функция временно неактивна, и ничего в этом оскорбительного) :Bravo:
С отвесиком! :Rose:

Знаешь, вот тут, пока о тебе думала, осознала, что сама мяса стала меньше есть, и большими порциями. Может, потому и чапаю так медленно по килограммам :scratch_one-s_head: Согласна, что количество белка индивидуально для кетоза, но ежели я медленно очень худею, может от того, что свою индивидуальную норму не съедаю или ем неправильно :scratch_one-s_head: Вот буду теперь наши советы в жизнь претворять с тобой вместе, то есть хором.
Чем еще с тобой поделиться?
Про отруби - я пеку сразу на три дня. Остыло - в контейнер и в нулевую камеру холодильника. Делаю обычно кексы, их легче по дням делить. Готовлю их несладкими, ну как батон. Кексами они называются скорее из-за формы. Если что, бутерброд их них делается легко, и так же легко делается пирожное :yes4: Вчера вот 2/3 теста разложила на 12 маффиновых формочек, а треть выпекла пластом (это все у меня хорошо в одну закладку в два уровня духовки умещается). На пласт намазала творожок с сахзамом, свернула рулетом.
Отруби лучше есть в первой половине дня - угли, как-никак.

Ааа! Если будешь покупать минеральную воду, бери какую-нибудь сульфатную, и лучше с преобладанием магния и натрия. Я вот сегодня за такой пойду в аптеку - о результатах испытаний доложу :friends:

Сульфаты. Воды, в которых преобладает анион SO2, относятся к классу сульфатных вод. В этих водах SO2- чаще всего сочетается с катионами натрия ("глауберовые воды"), магния ("горькие воды") и кальция ("гипсовые воды").
Сульфатные воды заметно снижают активность желудочной секреции, обладают выраженным влиянием на кишечник. При повышенной минерализации они почти не всасываются в кишечнике, раздражают слизистую оболочку, усиливают перистальтику. Регулируя стул, устраняя метеоризм и очищая кишечник, эти воды "разгружают" организм и особенно печень от воздействия различных токсических веществ. Сульфатные воды, и особенно "горькие воды", увеличивают образование желчи печеночными клетками, усиливают перистальтику желчного пузыря и желчевыводящих путей, оказывают выраженное желчегонное действие. Выведение с желчью продуктов воспаления, желчных кислот, пигментов, холестерина снижает воспалительные явления в желчном пузыре и препятствует образованию желчных камней. В сочетании с кальцием S02"("rипсовые воды") уплотняет сосудистую стенку, уменьшает воспалительные явления в желудке, кишечнике и мочевыводящих путях, а также уменьшает спазм и повышенную двигательную функцию кишечника. Сульфатные воды повышают обменные процессы.

Основные показания к внутреннему применению сульфатных вод:

хронические запоры,
хронические заболевания печени и желчевыводящих путей,
нарушение обмена веществ (ожирение).

Dixit :curtsey:
:drinks:

Слушай, а прикольно, что ты квебекцам французский преподаешь :good:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 08:18 

Наташ, докладай! Я в аптеке спросила, у них нет воды в ассортименте. Еще позаходить или пить обычную из супермаркета. :scratch_one-s_head:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 10:46 

Докладаю :take_example:
В нашей аптеке вода есть, но гидрокарбонатная, а мне сульфатная нужна. Одна из таких - словацкая "Донат", ее еще Лена samiznaetekto активно рекламировала. Видела ее, в смысле воду, в "Ашане". Да по-моему, неважно, из аптеки или из супера - нам ведь все равно нужна вода слабой минерализации, лечебно-столовая, а такие везде продают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа