Вер, солить капусту совсем не сложно. У меня есть несколько правил, котторые желательно не нарушать и все получается очень хорошо. Сорт капусты это важно. Должна быть белая, слегка приплюснутая и довольно плотная. Резать надо очень тонко, но для этого существует много приспособлений, сама разберешься какое. Потерла туда морковку, я смотрю на глаз, чтобы красиво было. Можно порезать крупно твердое ароматное кисло-сладкое яблоко, сорт выбери сама, клюкву можно или какую другую кисленькую ягоду, все посолила как обычно, не больше и натолкала в емкость. Но утрамбовать надо очень прилично, чтобы капуста пустила жидкость уже к концу и была покрыта своим соком, потом придави ее чем-нибудь и через 3 дня все готово.
Есть еще хороший рецепт маринованной капусты, она готова уже на следующий день. Там, правда, нужен сахар, но его можно на сз заменить. Если хочешь, поищу составные, так навскидку не помню точно.
Не грусти. Я вот тоже отвешиваю, но знаю, что прийдет и привес через некоторое время, это нормально, а от соленого лосося, съеденного мною после обеда, у меня на следующий день тоже плюсанулось сразу очень прилично, так что это он, засланный казачек.