delja писал(а):
просто для информации почитай статью
о привыкании к косметике.
кстати, обезжиренное средство предназначено для снятия косметики с глаз и губ, где кожа в 4 раза тоньше, чем на остальном лице. и снимать им косметику со всего лица - как слону дробина, оно просто не рассчитано на это. хотя как экстренный вариант (если ничего под рукой нет), годится, но не для регулярного пользования.
насчёт маски - мне очень странно такое читать, и тут надо вникать глубже и по-шагово, как пользовалась, как долго и т.д., это должен был сделать твой консультант или старший консультант.

Ок, прочту. Обезжиренным пользуюсь в летний период на все лицо после отпуска - неплохо снимает лишний загар. А в остальное время - только глаза и губы

И даже применяя его на всё лицо - потом все равно тоник (увлажняющий или для комби-кожи - по усмотрению). Я здесь как раз таки подчеркиваю, что у него очень хорошие результаты. Так что насчет "слону дробина" не совсем поняла. Я им не пытаюсь напитать кожу, а косметику это средство удаляет отлично, после мыла 3-в-1, которое не до конца справляется с задачей (судя по ватному диску после протирки обезж.средством

)
Всё, конечно, индивидуально. Я ни в коем случае не хаю МК, иначе бы не пользовалась сама и подругам бы отсоветовала. просто Света в предыдущих постах писала, что не готова тратить лишние деньги, и, я её предостерегла, чтобы подумала (условно для атаки на пигментацию ей нужно вложить миниму 2т.р.). Там девочки Флоресан обсуждали, он в разы бюджетнее МК - и то человек сомневается. Я думаю, что мама ей поможет с выбором, если она занимается МК (но, дочери до сих пор не посоветовала - вероятно, есть причины).
Статью прочитала. Не впечатлила. Больше впечатляет результат от смены средств. Я не единожды в течение многих лет пыталась остановится на одной фирме, пользовалась косметикой, меняя по мере необходимости и направленности действия средства. За 25 лет жизни чего только не перепробовано: Нивеа, Черный жемчуг, Авен, Эйвон, Орифлэйм, Фаберлик, Урьяж, Лиерак, Виши, Гарньер, Плацетан (или как там его), Кристина, Ахава, Герлен, Чистая линия, Шисэйдо (Боже мой! Это реально, что вспомнила... мужчина сейчас читая, упал бы в обморок

) Кожа привыкает - хоть что вы мне говорите. Бывало (да и сейчас так!), что после более дорогой менее дорогая оказывается более эффективной. Даже забавно. Закругляюсь. Хочу успеть посмотреть фильм до сна.