Цэ для Монетки про кулинарию)))
Рассказец написан 5 лет назад почти))
Цитата:
Я - великий кулинар. Просто офигительно великий.
Готовы поспорить? Идити нафиг. А я говорю - идити. Патамушта если уж я пожрать не приготовлю, то сама зажарюсь как кусок мяса.
Вот вчера, к примеру. Обнаруживает моя соседка в холодильнике куриную жопку. Не в смысле жопку, а в смысле с ногами.
- А давай курочку пожарим? - говорит.
- Ага. Мне сегодня картошки привезли... - мечтательно потянула я. Едой в квартире не пахло уже месяц, и я прекрасно обходилась магазинными салатами и чаем.
- Пожарим или запечем? - поинтересовалась Оля.
- Пофиг. Хотя... У меня рукав для запекания есть...
- Откуда?
- К какой то приправе был прицеплен.
- А как им пользоваться?
- А черт его знает. Наверно, надо в него курицу сложить, завернуть и в духовку. - предположила я.
- Ну это же целлофан???
- Можт, в нем дырочки надо сделать?
- А смысл? Прикинь так - пыдыдыщ!!!
- Ага... Гыгыгыгы - заржала я. - Пыдыдыщ...
Но на этом смехуечки, собственно, закончились. Скидав курицу в целлофановый капетик и залив для живописности ее майонезом, я запихнула противень в допотопную духовку. Сижу, жду результата. Через пять минут становится ясно, что сидеть и пялится на целлофановый пакет совершенно неинтересно, а скотская курица приятных запахов издавать не желает. Посему от скуки я беру в руки миксер и начинаю ворожить над картошкой. И тут происходит Ситуация. Вместо того, чтобы зажариться и наполнить мою хату ароматами жрачки, курица издает подозрительный хлопок и взрывается прямо в духовке, пылая рыжим пламенем. И это не потому, что курица очень финская и от сего горячая, а потому что Рата долбанутая на всю голову.
И тут уже я совершаю Невероятный Поступок.
Вместо того, чтобы выключить плиту и подождать, пока пламя утихнет, я, посвистывая, как заправский кулинар, открываю пылающую духовку.
Как только духовка открывается, в рожу мне вылетает дым, жар и обрывки целлофана.
С воплем "Вашумать!!!" меня относит в другой угол кухни и я поворачиваюсь в сторону зеркала. Мойдодыр в углу уже курит третью и не рыпается.
Короче, обычное такое человеческое состояние.
Только я знаю, как моему мужику со мной повезло.
З.Ы. Готовить в нашем доме буду не я.
Если что, графоманство не лечится