закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 18:59 

Еще и козьей мордой обозвали! :mosking:

Но я на все согласна, главное появляйся и пиши почаще! :friends:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:35 

ЛИЛЬ! С десяткой! (и черт с ним привесом от лосося – убежит быстро!) :drinks: :drinks: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Планы
Новая косметика – меньше 100
Новый гардероб – меньше 90
Поездка романтическая с мужем – меньше 80

Заходите – буду рада!
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3977

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 06:08 

Лилечка! Утро доброе, красавица!
Делись новостями! :friends:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 06:42 

Ну, ты, Оль, меня совсем застесняла... :blush2: ... красаааааавица :blush2: ... ну я же еще и скромница, ты не забывай :acute: .
Значит так: после последнего просто мамонтовского привеса до линеечки осталось скинуть 400 г. Но честно, боюсь, что за выходные не получится, легче получается, когда на работе летаешь, а тут то готовишь на всех, то гости, все соблазн. Но бум держаться, если хорошо все сложится, рванем завтра в банные лесной комплекс в лесу у нас есть - обожаю! :tender: Там столько разных бань и бассейнов с теплой, горячей, ледяной водой, вот только с кипящим молоком не хватает как в Конке-горбунке :mosking:... и олени под окнами ходят... и релакс в японском зале... и ками наулице - хочешь руки грей, хочешь попу :good: Посмотри видео на их сайте, зимой там особенно шикарно, но снег в лесу еще лежит, хотя в городе уже нет.

http://www.scandinave.com/en/tremblant/the-experience/

Ольчик, ты там сильно не серчай, времени совсем нетути :dntknw: и за комп попадаю либо поздно вечером, либо мне надо пораньше утром встать, чтобы настрочить успеть чего-нибудь до своего отплытия, а у деченок столько нового, то рецепты, то ремонты, то обновки, тут успеть бы хоть что почитать. Но тебе будет сюрприз :acute: . Жди! :yes4:

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 07:07 

Красотеееень... Отлично попариться :girl_dance:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 07:31 

Сюрприз!
Придется отрабатывать и тебе приятность задумать! :friends:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:00 

Уважаемые гости и завсегдатаи моего домика! Только для вас и в честь сердитого волшебника Смеки нетерпеливо постукивающего своей палочкой практически мне по голове, с сегодня и навсегда открывается уютный уголок, а лучше сказать банкетный тематический ретрозал воспоминаний, под названием «В жизни всегда есть место чуду». Приглашаются выступить и потрепаться на эту тему все, кому пришлось столкнуться лично с этим действом. Начну я. Прошу угощайтесь, вот дю-плюшки, вот чай, кофе, а вот и красненькое, и беленькое, сегодня можно, сегодня дю-вечеринка. Ну, поехали с ветерком!

В бытностью мою работы во Франции училкой, после отлично проведенных дома зимних каникул, довелось мне лететь назад на место работы именно 6 января, потому что 8 уже возобновлялись занятия. В Шереметьево я повстречала своего коллегу, подвизающего на том же поприще, что и я, и это было отлично, потому что 3 часа с лишним полета обещали быть не просто убитыми, а просто расстрелянными отличной болтовней с обеих сторон.

Самолет уже только с вылетом опоздал на 2 часа, потом еще в полете мы умудрились отстать на час. И все бы ничего, да только, из города Парижу каждому из нас надо было ехать еще до своего пункта назначения на поезде, а билеты были уже у нас в кармане и в случае опоздания, они не пропадали, нет, мы могли их перекомпостировать, но только на утро, а ночь-то у нас зависала в пространстве. И не рядовая, а Рождественская ночь! А так как рулить временем и обстоятельствами мы тогда еще не умели, то опоздали мы совсем на наши поезда и решили не идти никуда в гостиницу, а провести эту ночь в вокзальном ресторане, поболтать всласть, да и первые поезда у нас отправлялись рано утром.
Но оказалось, что моего спутника встречали в аэропорту представители международной организации Франция-СССР, он вез им какие-то документы из Москвы. Это была пожилая супружеская пара, он высокий статный старик, она очень милая миниатюрная женщина, элегантная, приветливая и по-французски красивая.

Они предложили подвести нас в город и, по пути, когда выяснилось, где мы собираемся куковать до утра, старик предложил остановиться у них. Мы стали отказываться, потому что уже вполне реально представляли эдакую разгульную вокзальную вечеринку, но он оказался довольно настойчив и пришлось согласиться, просто неудобно было мотать головами в третий раз.
Их квартира оказалась в самом центре, с великолепным видом на ярко освещенную Эйфелеву башню, в красивом доме, такие хранят уже, как памятники старины.

Крошечный лифт с резной железной решеткой, скрипя и пыхтя как старый носильщик, поднимал нас внутри широкой винтовой лестницы на последний третий этаж, а я крутила головой и удивлялась, как архитекторы смогли всунуть в это старинное здание лифт.

Месье Серж провел нас в комнаты и оставил, попросив располагаться, а мадам пообещала, что через секунду будет аперитив. В ожидании предобеденного алкоголя, мы осматривались и начинали тихонько почесывать у себя в затылке.

Комнат было несколько, все проходные, каждая представляла из себя маленькое подобие музея: картины с подсветкой, столики с какой-то удивительной посудой, особенно меня впечатлили чайный серебряный сервиз персона на … надцать, фарфоровые статуэтки и скульптурки из какого-то еще, видимо, необыкновенного стекла и материала.

Мы бродили тихо переговариваясь, когда зашли хозяева с напитками и потом мы уже продолжали вместе. Они рассказывали где, когда и что приобреталось и почему это память для них, и чем дорого. А когда я опять обратилась «месье Серж», он поправил меня «Сергей Михайлович».

Ну, то, что у него русские корни, мы поняли еще в машине, когда среди потока французской речи, он вдруг сказал по-русски:

- И даже не спорьте, сегодня русское Рождество и у меня за столом обязательно должны быть русские гости.

От этой фразы мы обалдели до состояния « в зобу дыханье сперло», во-первых, от неожиданного русского языка, во-вторых, … как-то неудобно было ему об этом говорить, но русские из нас… я наполовину украинка наполовину белоруска, а мой попутчик еврей. Из русского только язык, но это на тот момент оказалось самым главным.

Кабинет оказалася не очень большим, но очень… мммм… живым что ли… Огромный камин занимал почти половину помещения, над ним огромный портрет Льва Толстого, на полке камина множество полуоткрытых поздравительных открыток стоящих вертикально, массивный письменный стол старинной работы, зеленое сукно и большая настольная лампа, стены в полках книг. Старинные французские дома грешат небольшим метражем, и раньше, когда не было другого отопления кроме каминов, последние вполне прилично справлялись со своей работой. Именно это и можно было наблюдать в тот момент: камин хоть и не горел, но явно был важной персоной в этой комнате, а портрет Толстого над ним просто представлял хозяина. Или его потомка.

- Смотри какой портрет,- это я шепотом и тихонько локтем в бок.
- Ну, да. Его дед.
- Чей?
- Да Сергея Михайловича, ты что еще не поняла.
-…????!!!!!!
- Да внук это Льва Толстого, проснись, у них же везде все написано!

И тут нас позвали к столу.

(Девочки, антракт, можно покурить и передохнуть).

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:57 

Лиль, ты сокровище! Читала взахлеб. Не курю. По голове стучать перестала. Пошла за чайком, с дюбулочкой. :drinks:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:10 

Надо же... Классное приключение и память на всю жизнь... Здорово!

Планы
Новая косметика – меньше 100
Новый гардероб – меньше 90
Поездка романтическая с мужем – меньше 80

Заходите – буду рада!
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3977

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:54 

Девочки, не опаздываем, даю третий звонок! :ok:

На тот момент главным для меня было засунуть куда-нибудь глупую улыбку, которая прилепилась к моим губам от последней новости. В обморок я, конечно, не упала, но теперь меня постоянно тянуло рассматривать хозяина дома уже не как простого человека пригласившего нас провести у них ночь, но и как личность непосредственно имеющую отношение к великому русскому писателю.

Русские или нерусские, но за стол с пустыми руками мы тоже не ходим. В то время чемодан командированного за границу представлял из себя маленький универмаг прод и пром отдел: водка, икра, сигареты, консервы, кофе, чай, кипятильник… комплект на всякий случай, если самолет приземлится в пустыне и там придется выживать пару недель. И это всегда выручало. И не только в пустыне, но помогло не ударить в грязь лицом и в центре Парижа. Саша достал бутылку водки, буханку черного круглого хлеба, я банку черной икры, и с этими рождественскими подарками мы потопали к столу.

Из всех продуктов самым желаемым… нет, скорее, трогательным, оказался хлеб. Сергей Михайлович долго гладил его, нюхал, прикладывал к щеке. Потом сказал, что этот запах он помнит с детства, здесь пекут другой черный хлеб, вкусный, но не такой, пахнущий кислинкой, плоский, тяжелый, почти черный. Хлеб аккуратно порезали на крошечные кусочки и намазали икрой, водку налили в малюсенькие серебряные рюмочки и выпили за Рождество христово.

Весь разговор шел по-русски, мадам не возражала, понимала все, хотя говорила очень мало. Тут я насладилась необычным русским, с легким акцентом, с устаревшими, но красивыми оборотами. Вот, например, как давно вы слышали от мужа: «Не утруждай себя, дорогая, позволь я сам»? Я последний раз – никогда.

Советский Союз, как факт существования такого государства, игнорировался напрочь: для потомка знаменитого писателя существовала только Российская империя, которая, просто на время, изменила свое название и должна была в ближайшем будущем опять вернуть себе свое имя. Нас расспрашивали о жизни, о быте, о наших впечатлениях во Франции, о том, что мы думаем о грядущем отсоединении братских республик. Когда я что-то пикнула по поводу независимости Украины, от меня легко отмахнулись фразой: «Украина? Самостоятельная? Отнюдь, она всегда стояла на коленях перед Россией». Саша наступил мне на ногу под столом – помалкивай. И мы больше слушали. Перед нами особо не откровенничали, но видно было, что хозяину приятно вспоминать о своем далеком прошлом, о трудных первых годах иммиграции, когда деньги, все-таки, закончились, и русским дворянами пришлось подрабатывать и разносчиками газет , и даже освоить некоторые другие простые профессии.

В общем Рождественский вечер был необычным, интересным и, в определенном смысле, для меня это было чудо, потому что до сих пор мне не приходилось вот так запросто беседовать с представителями всемирно известных семейств.

Для нас нашлись две спальни (я так и не поняла расположение комнат и их настоящее количество), утром мадам лично приготовила нам завтрак (а через полчаса пришла прислуга и приготовила завтрак им самим). Сергей Михайлович, после утреннего укола, сделанного его женой (я так поняла, что это обычная утренняя процедура, он уже тогда был чем-то болен), задержал нас в гостиной и принес огромную гостевую книгу, где попросил расписаться, как интересных ему людей. А что писать? Я никогда такого ничего не писала. Скосила глаза на предыдущую дату и подпись, а там на английском «принцесса…ля-ля-ля» , вообще капец, но не отступать же. Так что теперь моя подпись, с благодарностью и пожеланиями хозяевам, стоит рядом с подписями разных знаменитостей, оставивших свои росчерки в семейной гостевой книге Толстых.

Через 2 года, я уже вернулась окончательно на Украину, как-то вечером звонит мне мама и говорит:
- Включи быстренько телевизор, это тот Толстой, о котором ты рассказывала?
Я к телику, а там передача Рязанов «Парижские тайны» и ее герои – Сергей Михайлович с женой. Я так и влипла в экран, как родных увидела. Сейчас к сожалению никак не могу найти эту передачу в интернете, может еще удастся, но пока не нашла именно с ними.

Вот официальная ссылка на биографию внуков Толстого, к сожалению, Сергей Михайлович умер в 1996 году, я была у него в 1992.

Сергей Михайлович Толстой, внук писателя и сын эмигранта, свою книгу «Древо жизни» написал по-французски в конце 70-х, когда во всем мире отмечали 150-летие русского классика. Как известный парижский врач (лечил, кстати, Бунина), а также создатель французского общества «Друзья Льва Толстого», Сергей Михайлович был начиная с 60-х «въездным» в СССР. Тем не менее в нашей стране его книга вышла только в годы перестройки. До конца дней (он умер в 1996-м в Париже) С.М.Толстой писал новые – мемуарные – главы своей семейной саги.
Автор книги не литературовед и не историк, но книга его имеет ценность не меньшую, чем иные академические труды. «Обстоятельства моего рождения позволили мне располагать незаменимыми источниками: семейными архивами и перепиской и в особенности изустными свидетельствами моих родителей, моих дядюшек и тетушек», – пишет С.М.Толстой. Его летопись берет начало в ХVII веке и течет далее длинным и извилистым путем. Здесь – превосходные портреты членов этого семейства за 200 лет. Род Толстых дал России множество ярких государственных деятелей, людей искусства и… буйных авантюристов. Вспыльчивость, «дикость» – родовые черты толстовского характера. Впрочем, другая фамильная черта Толстых – склонность к писательству. Даже далекий от литературы отец автора этой книги Михаил Львович Толстой, заброшенный эмигрантской судьбой в 40-е годы в Марокко, тоже «стал жертвой семейного вируса и взялся за перо». Именно о судьбах русских эмигрантов «первой волны» (в том числе многочисленных Толстых) рассказывает автор в своих любопытнейших мемуарных очерках.

Для меня это был незабываемый вечер и в общем-то настоящее чудо, потому что я столкнулась с представителем эпохи, которая уже закончилась, но я эту эпоху очень хорошо знала, правда, только по книгам и фильмам, а вот теперь довелось повстречаться с одним и ее представителей, да еще потомком такого знаменитого писателя. А для меня настоящий подарок судьбы.

Атака с 17 мая по 19 мая

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа