Голубика, главное сейчас - не поддаться! Просто улыбайся им спокойно и твердо пойми, чего ты сама хочешь. Твоя жизнь - твои правила. Я лично в субботу была на дне рождении троюродной сестры. В меню были: шуба, оливье, картошка с грибами, шашлыки, бутерброды и 2 торта. В общем, стандартный набор. НО! Мои родственницы весят килограмм так под 150 и решительно ничего делать не хотят. У меня предрасположенность есть и превратиться в нечто желейно-громадно-отвратительное просто не хочу. Поэтому я сидела, кушала свою, привезенную из дома, курочку, пила кефирчик и говорила, что отравилась и теперь не могу принимать такую пищу. Меня пытались уговорить что-нибудь съесть, что-то подозревали... Но мне было лично плевать. Если они угробили свои тела, почему я должна делать то же самое? Своим родителям я сказала сразу: -- Да, это диета. Буду есть белок: мясо, молочку, яйца и иногда овощи. Нет, фрукты нельзя. И гораздо лучше если я буду питаться вот так - вместе с семьей за столом, хоть и с отдельными блюдами, чем не есть совсем, или потом вызывать у себя рвоту. В общем, припугнула их. Немного - просто, чтобы поняли, что такой образ питания намного лучше, чем голодание или бесконтрольное закидывание в рот все, что есть на столе или в холодильнике.
Короче, главное, чтобы "революция" произошла у тебя в мозгах. Я очень, например, поддаюсь словам, в общем, люблю ушами. Поэтому раньше, когда мне говорили, что я очень худая - меня это расслабляло. И даже очень. И я начинала лопать и лопать... Но сейчас, твердо уяснив и поняв все, у меня есть своя цель. Так что, нужно решать для себя, и если родственники очень давят - отключаться на время разговора. И мило кивать.
|