Аленка, Веруня, Анечка, спасибо вам за похвалы. Прямо крылья расти начинают

в смысле, летаю вот теперь по квартире, чтобы в грязь фейсом не упасть с финальным моим замком

и как всегда, тут и торт, и работа, и домашние дела (забиваю на последние, насколько можно

). Так что в нормальном режиме форум будет у меня, похоже, только на следующей неделе. А пока буду ручкой вам тут махать
Ириша, спасибо огромное за цветочки!

Так приятно, прямо растрогалась
Вес утром был такой же, как и вечером - 62,4
Воды не чувствую, ощущаю только легкость и некоторый недосып. Ела вчера весь день курицу вареную, бульон, пила закваску и молоко. Ну и булки, само собой. Сегодня к курице присоединились форелевые котлеты (Анюта, спасиб!). Завтра такой же рацион

Успеваю покрутить обруч (прямо ндравицца)

По остальным мероприятиям пока пас
Олюшка, в посылке шарики - это мускатный орех. Надо стукнуть по этому самому ореху неострой стороной ножа или еще чем, чтобы разбить скорлупку, она не особо крепкая, не усердствуй. А потом ядрышко - на терку!

Особенно рекомендую свежим, это просто симфония ароматов. При термообработке другие запахи совсем, мне вот колбасой вареной сразу пахнет

А зеленькое - это мой любимый кардамон и есть, ага

Его размолоть, ости убрать. А можно и так - расколупать и зернышки в кофе добавить.
Леночка, ну вот зря ты мастики боишься. С твоим подходом все отлично получится, нисколько не сомневаюсь
Я делаю последнее время в основном мастику с шоколадом. Рецепт такой приблизительно:
200 г шоколада
200 г воздушного зефира
3 ст.л. сливок
1 ст.л. сл.масла
400 г пудры
Чуток лимонной кислоты (для баланса вкуса)
Шоколад+сливки+масло растопить на водяной бане, добавить зефирки, опять растопить, вымесить со 100 г пудры и остудить. Потом подмесить остальную пудру.
Если нужен коричневый цвет или черный (потом чуток синего красителя добавить), то шоколад темный берем, если цветной или белый - белый. В мастику с белым шоколадом добавляю нередко ложку масла какао
Количество пудры примерное. Потому что шоколад-зефир-масло бывают разные, и пудра тоже. Но когда месишь, нужно представлять, для чего ты это делаешь. Если нужно покрыть мастикой торт, то пудры берем меньше (потому что на пудре и крахмале будешь раскатывать, и тесто свое возьмет), а если для лепки - то больше.
Перед раскаткой оставляю на полчаса-час полежать. А леплю на следующий день после того как мастику сделала (в холодильник ее, ага), а если надо срочно лепить, подмешиваю еще пудры и даю полежать в том же холодильнике хотя бы часок.
Эта мастика очень приятная, податливая, первоклассная масса для лепки

Думаю, разок попробуешь и все почувствуешь