Maroschka писал(а):
Викторина писал(а):
Вот моя прелесть ))
Викуля, а рецептик для нас

Приветик

вот рецептик:
2 -3 яйца,
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. сухого молока,
3 ст.л. жидкого творожка, типа Презедент нежный (или можно 2 ст.л. йогурта),
100 г обезжиренного творога (пачкового),
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
1 ст.л. с горкой какао-порошка обезжиренного,
ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
1. Отруби перемолоть в кофемолке. Это важно! иначе тесто выходит жидковатое.
2. Все сухие ингредиенты (молотые отруби, сух.молоко, разрыхлитель, какао) смешать с яйцами в блендере.
3. Добавляем творог и жидкий творожок, смешиваем.
4. в 1 чайной ложке кипятка растворяем сахарозаменитель (7-8 таблеток, мы любим по слаще).
5. В тесто добавляем сахарозаменитель, ваниль, если хотите ароматизаторы, смешиваем до однородного состояния густой сметаны.
Разливаем по силиконовым формочкам, формочку наполняем на 2/3, так как кексик еще поднимется.
Печем на 120-150 градусов в духовке. Маленький кексик готов минут за 10-12, большой 20-25.
Секретик для тех у кого, как и у меня постоянно все пригорает)))))))
Я пекла в духовом шкафу с 2-мя нагревательными элементами. Вначале 15 минут на верхней полке с включенным низом, затем поставила вниз и включила только верх. Контролируем зубочисткой.
Сегодня еще приготовила и сделала с половиной бисквита тортик похожий на Панчо. Порезала на квадратики бисквит и залила творогом смешанным с фруктовым йогуртом. Очень вкусно))
А при приготовления попробовала в тесто добавить кофе ароматизированый с миндалем, интересный вкус получился, рекомендую

привет,Викуся!!!! Какой вкусный тортик!!!!!!!!!!! Надо сделать, хоть что то уже начать возвращать((( а то я совсем уже...