3Д 9 МАЯ
День Победы...Так сложилось, что с пяти моих лет мы жили на Колыме и каждую весну родители отправляли меня на лето "на материк" к бабушкам-дедушкам, которые воевали...В семьях по линии и отца и матери война оставила в живых единицы! И этот праздник стал для меня самым трепетным и почитаемым, днем гордости, радости и слез. И еще...Я ненавижу Войну так, что порой кажется, что я там была...
Война - Великая Беда! Беда Вторая Мировая. За день Победы Вашей я Пред вами голову склоняю...
Писала о войне много, горько и жестко. Из последнего:
Быть женщиной на зло войне
"Вся молодость моя прошла на фронте, Мне в сорок первом было двадцать два... Вы нравственностью душу мне не троньте! День каждый, как последний был тогда!
Я до войны любила танцы-дрынцы, Помаду яркую и перманент. Шальную молодость украли фрицы, Война все отняла в один момент!
Нас было во всем взводе две девчонки Я - санитарка и связистка Кэт. Она - постарше, но тот голос звонкий Звучит во мне "Катюшей" много лет.
Бывало, мы в затишье отдыхали, И Катя пела песни о любви. Под этот голос семьи вспоминали, Мечтали все про жизнь после войны.
А каждый день нас становилось меньше. Ребята гибли на моих глазах. Мужчины, одичавшие без женщин, В моей заботе прятали свой страх.
Напропалую парни флиртовали, С кем месяцами рядом я жила, С кем вместе голодали и страдали, Все те, кого послала мне война.
Хорошие мои, до слез родные, Все разные, простые мужики. Я вижу вас, как-будто, вы живые, Я помню всех, с кем были мы близки.
Ивану, помню, пальцы оторвало, Он в шоке порывался их искать. Твердил, что на гармошке нам сыграет И плакал: нечем бабу обнимать.
Кузьмич, наш самый главный заводила, Оглох от взрыва и кричал во сне... Я, как сестра, вас, парни, всех любила, И, как жена, шла с вами по войне.
Я всех вас успокаивала лаской, Тепло дарила и жалела всех! Я не боялась шлюхой слыть солдатской, Быть женщиной на зло войне - не грех!
Оплакивала каждую могилу, И проклинала жизнь я в эти дни. Соперница-война вас уводила, Я продолжала верность вам хранить.
Катюша вышла замуж за комбата И прожила медовые три дня - Их счастье взорвала одна граната... И здесь нагадила ревнивая война!
Мы в окруженье были в сорок третьем, Там не осталось ни-ко-го в живых... Не сберегла я вас от верной смерти, Простите меня, мальчики мои!!!
Рвалась я к вам в тяжелой лихорадке, В бреду металась в госпитале я, А рядом, в двух сколоченных кроватках, На зло войне орали сыновья..."
Рассказ вела мне бабушка седая, -Ой, девка я бедовая с войны! Лукавой нежностью глаза ее сияли, А я ревела от ее судьбы.
Простите жёны, и забудьте ВСЕ уже Презрительное слово - ППЖ!
_________________ Мадам, включили б, что ли, габариты!  Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru Записки похудистки в 3D
|