Ylatan писал(а):
Larsa, дневничок твой не нашла- хотела почитать про твой опыт с повторной атакой.
Расскажи, пожалуйста, что за опыт у тебя был? Сколько по времени стоял вес, после чего ты решилась на повторную атаку?
У меня нет дневничка. Пилигрим я.
Вес по времени стоял почти месяц, при этом я ничего не нарушала и регулярно ходила. А началось это после 8-го марта, вот тогда я конкретно нарушила, съев огромный кусок вкусного и жирного Наполеона. Может это и послужило отправкой точкой?
Причем, что интересно вес не повышался, он тупо не двигался. Через 10 дней я запаниковала и сделала атаку в 6 дней, вес не снизился, а на овощных днях еще и вырос. Через неделю - еще 4 ЧБ. Тоже никакого толку. Тогда уже я расслабилась и продолжила чередование 2/2. Через пару недель вес начал уходить.
Для себя сделала выводы. Во-первых, организму нужна передышка, чтобы адаптироваться к новым реалиям, жировая ткань - это же огромное депо гормонов. Во-вторых, надо было ограничиться 1-2 внеплановыми ЧБ сразу после нарушения. Думаю, повторная атака нужна, если ты регулярно нарушаешь и вес стоит, а так лишний стресс для организма. И уж точно не раньше, чем через месяц застоя. И, в- третьих, Вера права, ходьба и спорт - наше все! Вот уж точно то, что помогает сбрасывать вес быстрее.
И еще. Разговаривали с гинекологом по душам. Девушкам под 40 и старше нельзя худеть быстро. Гормональные всплески провоцируют появление и рост миом и мастопатий. Так что 3кг, максимум 4кг в месяц - самое оно.
Танечка, извини, за умничанье в твоем дневничке.