закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1945 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 195  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя цель 30 кг! Пол пути уже пройдено! =)
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 20:15 

katekor писал(а):
Изображение
Суп-пюре тыквенно-овощной с креветками
Я фотки этого супчика уже выкладывала пару раз, а вот рецепт не писала.. Но надо бы, в копилочку! :wink3:
Представляю вашему внимаю прекрасный, вкусный, полезный и совершенно Дюкановский супчик! :tender:
Берем кастрюльку и в нее кидаем порезанную кубиками (примерно 2*2 см) тыкву. Тыква должна преобладать в данном рецепте. Дальше кидаем хаотично порезанные: сладкий красный перец (можно и/или желтый, но красный даст дополнительно красивый цвет) + морковка + немного лука + кабачок/цуккини + кусочки сельдерея + укроп.. Заливаем всё водой так, чтобы вода закрывала только половину овощей, а то и поменьше.. Соль/перец/специи добавить по вкусу.. Закрываем крышкой и под крышкой на огне держим минут 10-15 в кипящем состояние.. Нужно чтобы все овощи разварились и превратились в кашицу, так сказать...
Готовые овощи (без воды) перекладываем в блендер и взбиваем всё это! Оставшуюся водицу из под овощей добавляем к нашему взбитому тыквенно-овощному пюре до нужной вам консистенции супа, на свой взгляд и вкус (кому погуще надо, кому пожиже, смотрите сами)...
Наливаем в тарелочку и кидаем туда горстку салатных креветок и листочки рукколы (на фото лучок)!
Получается насыщенный, красивый, яркий суп-пюре! :tender:
А главное, что время приготовления всего 15 минут! И можно быстро порезать хаотично овощи, которые в итоге превратятся в пюре.. :wink3: Экономия времени и куча витаминов! :yes4:
Подойдет и для детей, и для мужей.... :mosking:

P.S. В оригинале этого рецепта в конце, за пару минут до снятия с огня, добавляются сливки, а при подаче вместо креветок (а можно и с ними) кидаются обжаренные кедровые орешки и руккола... Можно так гостей или домашних баловать! :yes4:

ММММ! Супчик :good: Аппетитненькооо!

Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 20:31 

Изображение

Огромное спасибо! Штудирую твой дневник, читаю ссылки!!!! Какая ты умница!!!!

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 22:48 

Ol1ga писал(а):
Поздравляю! Еще один шаг в здоровое будущее! :Rose:
Я считаю, что ИМТ нужно именно из за здоровья, поэтому такой широкий разброс в цифрах.

Согласна, это больше какой-то медицинский параметр! :yes4: Но и он приятен, если в зоне нормы! :yes4:

яТатьяна писал(а):
Меня этот ИМТ вообще бесил-вот и убрала что бы не мозолил глаза :mosking: :mosking:

Я его тоже сразу и убрала... :yes4: А тут вот когда график веса заполняла, заметила!

яТатьяна писал(а):
ММММ! Супчик :good: Аппетитненькооо!

Супец и вправду хороший! А главное полезный и полный витаминов! :wink3:

AnnaSPb писал(а):
Огромное спасибо! Штудирую твой дневник, читаю ссылки!!!! Какая ты умница!!!!

:blush2: Спасииииба...
Я рада, если что-то полезное для себя нашла! :yes4: :Rose:

1мес:-6,2кг (из них Атака 3,5кг)
2мес:-4,4кг
3мес:-5,7кг
4мес:-4,6кг
5мес:-2,3кг
6мес:-3,9кг достигла ПВ (66,7кг)

На 3 этапе с 18.08.13 при ПВ
7мес:-2,5кг
8мес:-2,4кг

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 23:00 

А я завтра рано утром еду в Финляндию на день за покупками... :yes4:
Сегодня получила новую визу (Шенген финский) и надо вот "прокатать", а заодно купить финских продуктов... :yes4: В частности хочу купить несколько пачек отрубей, сыра 5%, йогуртов, ветчины или чего-то мясного разрешенного... :tender: Эх, жаль финский язык не знаю :sorry: , поэтому придется покупать только проверенное, без экспериментов... :wink3:
Подъем ранний, часов в 5-6 утра, поэтому не высплюсь я однозначно... :no: Буду досыпать в машине :lazy2: , благо не я за рулем! :yes4:

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 23:45 

Еще стиральные порошки и зубную пасту! Они там на порядок лучше. Последний раз покупала там восстановитель цвета, первый раз пробовала, это вещь!

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 23:59 

Ol1ga писал(а):
Еще стиральные порошки и зубную пасту! Они там на порядок лучше. Последний раз покупала там восстановитель цвета, первый раз пробовала, это вещь!

Ага, хозяйственные дела тоже в список включила! :yes4: Таблетки для посудомойки куплю и всякое такое! :yes4:

А касательно еды.. Я ж финский то не знаю.. Так вот я придумала как быть и схитрила сейчас.. :mosking: В телефон сохранила картинки финских "дюкановских" продуктов с Питерского интернет-магазина (возят оттуда нам разрешенное, но с наценкой большой, естественно)! :wink3: Так вот имея картинки, я там на полках буду это всё искать и сверять! :yes4: О как! И тогда точно куплю правильное, разрешенное, без эксцессов! :wink3: :dance4:
Ох, молодец я, что додумалась! :i-m_so_happy:
Если куплю чего интересного, поделюсь фотками!! :wink3:
Я такую кучу всякого вкусного и правильного для нас сохранила.... :tender: Надеюсь найти хотя бы треть из этого.. :scratch_one-s_head:

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 06:07 

Кать, насчет ИМТ - пусть он и не так важен в пределах нормы, но за пределами нормы в любую сторону - уже плохо. Я лично очень рада, что вернула себе ИМТ в норме. Скоро, уверена, и ты увидишь эту надпись! =) А в линеечку я его тоже не уставила, ибо бесило сначала "ожирение" (я и эту стадию захватила на начальных этапах), а потом "лишний вес". :laugh3:

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 08:38 

katekor писал(а):
А я завтра рано утром еду в Финляндию на день за покупками... :yes4:
Сегодня получила новую визу (Шенген финский) и надо вот "прокатать", а заодно купить финских продуктов... :yes4: В частности хочу купить несколько пачек отрубей, сыра 5%, йогуртов, ветчины или чего-то мясного разрешенного... :tender: Эх, жаль финский язык не знаю :sorry: , поэтому придется покупать только проверенное, без экспериментов... :wink3:
Подъем ранний, часов в 5-6 утра, поэтому не высплюсь я однозначно... :no: Буду досыпать в машине :lazy2: , благо не я за рулем! :yes4:

Ооооо, ждём потом рассказов-рассказов-рассказов, и фото!!
Говорят, там можно мильйон всего купить!!

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 22:03 

yuko4ka писал(а):
Кать, насчет ИМТ - пусть он и не так важен в пределах нормы, но за пределами нормы в любую сторону - уже плохо. Я лично очень рада, что вернула себе ИМТ в норме. Скоро, уверена, и ты увидишь эту надпись! =) А в линеечку я его тоже не уставила, ибо бесило сначала "ожирение" (я и эту стадию захватила на начальных этапах), а потом "лишний вес". :laugh3:

Ой дааа... не говори! :mosking:

Arnika писал(а):
Ооооо, ждём потом рассказов-рассказов-рассказов, и фото!!
Говорят, там можно мильйон всего купить!!

Ох, сейчас всё расскажу да покажу!!! :tender:

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 22:44 

Девчонки, была я сегодня в Финляндии... :yes4:
Поскольку Питер очень близко от Финки, народ у нас туда ездит и просто на выходные, и просто за покупками, на распродажи, а некоторые и просто затовариваются там продуктами каждую неделю....
Ну я в Финских гипермаркетах была много раз, но у меня ж не было раньше нужды искать "дюкановские" продукты, а тут я ощутила всю прелесть этой страны!!! :tender: Вы не представляете сколько там "нашей" еды, если порыться и покопаться... :swoon2: Сколько видов сыров 5% (Анют Wonderful lady, начинай причитать и возмущаться :mosking: ), сколько видов ветчин разных, даже сосиски маложирные видела... Отруби, крахмал, всё это есть в разных вариациях... Некоторые знала "в лицо", а некоторые просто понимала, что тоже самое, просто других производителей... Там есть ароматизаторы, которые у нас можно заказать только через интернет-магазин и то не в каждом... Куча вариантов сах.замов каких хочешь.. Короче, там есть всё для нас и главное в одном месте!!! :tender:

Для полноты передаваемых мной впечатлений, как пример, приведу:
Я нашла в 1 месте следующее количество сыров:
*только твердых сыров 5% жирности аж 3 сорта разных производителей!!!!!!!
*еще 2 сорта мягких сыров слайсами 5%!!!! (как в чизбургеры кладут)
*сыр фета кубиками 3% жирности 2 сорта: обычная и с чесноком и травами!!!!!! (у нас такой не найдешь ни за что, по-моему)
*ну и само собой филадельфия 5%!!! (нам не надо, но сам факт: там еще есть 12% жирности, 12% с добавками/травами, 14% шоколадная, ну и обычная жирная)
Итого, только одних сыров до 5% жирности разрешенных нам аж 8 разных вариантов!!!!!!!!!!!!!! И ведь всё в одном магазине и на одной полке, так сказать... :swoon2:

Вообщем, круто было бы почаще закупаться в таких "злачных" местах..... :sorry:

А я вашему внимаю предоставляю фотоотчет купленных продуктов (правда на фото не всё: за кадром остались другие виды отрубей (овсяных и пшеничных) и 2 вида твердого сыра 5%).. :curtsey:
Итак, на фото:
2 вида мягкого сыра слайсами 5%, сыр-фета кубиками 3%, ветчина 1,5% жирности, филадельфия 5%, новый вид отрубей овсяных, питьевые фруктовые йогурты 0% с пониженных содержанием углеводов , молоко 0%, 2 ароматизатора ваниль и миндаль, формочки для оладушков/яичницы и пр., ну и новая хорошая керамическая сковородка!!! :girl_dance:

Меня и мой кошелек спас лишь тот факт, что я 3 июня уезжаю в отпуск на 2 недели :blush2:, иначе бы скупила всё :girl_impossible: , но ведь пропадет же добро! :girl_sigh:

Вообщем, я довоооооольная!!! :dance4:

Памятка для тех, кто поедет в Финку и будет искать "наши" продукты:
1. Жирность любого продукта (ветчины, например) легко увидеть с помощью строчки fett по аналогии с английским (или rasvaa - "жир" по-фински).
2. Касательно овсяных отрубей.. У нас везде продаются финские отруби "Myllin Paras", соответственно ищите их на полке, внешний вид то один в один.. А рядом соответственно и другие производители с тем же заветным словом "Kauralese", что по-фински означает "овсяные отруби"..
3. "Vehnalese" означает по-фински пшеничные отруби..
4. Ну а с сырами вообще проблем нет, у них у всех прямо на упаковке везде крупно фигурирует 5% или 3% как с фетой..
5. А касательно сахара - "sokeri" по-фински означает "сахар" (по аналогии с немецким zucker)..

P.S. Касательно веса: у меня привес сегодня случился, приличный такой гад.. :girl_devil: Видимо по причине того, что я спала всего 3 часа... :pardon: А при условии того, что из-за сбоя жизненного графика, часов приема пищи, перекусов, долгой дороги и вообще поездки в целом, у меня сегодня не пришли "грузчики" (первый раз за 100 лет), соответственно думаю завтра утром радостных вестей от весов ждать не придется.... :girl_sigh: Но ничего не поделаешь! :pardon: Вопрос 1-2 дней и всё должно вернуться на место! :ok: По еде нарушений сегодня не было! :ok:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

Последний раз редактировалось katekor 24 май 2013, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1945 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 195  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа