закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 193  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои дневничок!!!
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 00:05 

Танюш буду рада твоим советам и ссылке,у меня чистка 06.06. ,это в следующий четверг.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 00:34 

Я с огромнейшей радостью отвечу на все вопросы и поделюсь своим обширным опытом в области зубов, если Анжелочка не будет возражать, что это будет в ее дневнике.

Во-первых, если бы со мной такое приключилось, и мне бы гигиенист делала больно, я бы сказала, что либо никаких счетов и 56 долл., либо я заплачу 56 долл., но пожалуюсь в боард (по-моему, у них профессиональный боард, но не знаю точно, как они называются, кто их лицензиями заведует) плюс напишу на нее отзыв в интернете - и пускай думает. Обычно если гигиенист один раз причинила боль, и ты взрогнула, они сто раз извиняются, и уже чистят аккуратно вручную, не используя ультразвук.

Вот здесь стандартная Вотерпик для ежедневного использования:

http://www.amazon.com/Waterpik-WP-100-U ... s=waterpik

Они продаются абсолютно везде, в Костко они идут в наборе с другой, которая для путешествий, та тоже очень хорошая и мощная.

Та, что ты купила, предназначена для путешествий. У нее небольшой резервуар, который нужно заливать несколько раз, поскольку на каждый зуб рекомендуется 5 секунд, плюс у нее слабая мощность. И она не так удобна, как стационарная.

Для снижения чувствительности зубов мне все гигиенисты давали вот такую пасту:

http://www.dentalhealthessentials.com/s ... ity/Detail

Называется Fluoridex для снижения чувствительности, за неделю до чистки (или до отбеливания) начать чистить только ей, на ночь стараться оставлять немного пасты на зубах. Очень эффективно снимает чувствительность. У меня еще есть гель от чувствительности UltraEZ, но я его использую только тогда, когда отбеливаю зубы, а так пасты хватает.

Уходу за деснами при парадонтозе меня учили специально гигиенисты - все рассказывали и показывали. Бесплатно, конечно же.

Начинается чистка ершиками, позже попробую их найти в интернете, но они везде продаются плюс мне их всегда давали бесплатно после чистки. Ершики залезают в дырочки между зубами и деснами (если там есть пространство, если нет, то и нет). Делается все очень тщательно, и нажимается сначала на одну сторону зуба, потом на другую, и делается это с обеих сторон. Все остатки пищи должны удаляться именно механически - никакие Вотерпики (ирригаторы) и никакие щетки и никакие жидкости для полоскания это сделать не смогут, и бактерии будут размножаться, что допускать нельзя.

Второй этап - флосс, причем правильный и очень тщательный. С хорошими деснами одного раза в день хватает, с пародонтозом минимум дважды в день желательно. Это должна быть именно чистка - и карманы (нежно и аккуратно), и боковые стороны зубов - нитка идет вверх-вниз вокруг каждого зуба несколько раз, пока боковая поверхность каждого зуба не будет вычищена. Щетка берет только 60% поверхности зубов, флосс - 40%.

Третий этап - чистка. Надеюсь, что щетка электрическая, здесь обычно Соникер или Браун. У меня все 11 лет Соникер, но следующую хочу Браун. Соникер должна идти вдоль поверхности десен, немного захватывая десна. Движения вверх-вниз, как обычной щеткой, ею делать НЕЛЬЗЯ. Она удаляет налет и остатки пищи за счет вибрации.

Четвертый этап - полоскание. Я использую Листерин. После полоскания желательно не есть не пить по-моему час или полчаса, не помню. Я с этим несильно заморачиваюсь.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 00:46 

Продолжаю :).

Анжел, у тебя удалены зубы мудрости? Здесь при пародонтозе их удаляют все (у меня они все были здоровые и без пломб), потому что их почти невозможно нормально почистить, и инфекция оттуда распространяется в другие места.

Хороших стоматологов лучше всего искать, наверное, по рекомендации. Хороший стоматолог навряд ли будет держать у себя в офисе плохого гигиениста, так что от офиса с плохим гигиенистом стоит держаться подальше в любом случае.

Я в Калифорнии, здесь очень высокие стандарты к зубам, и подавляющее большинство ходит с очень ровными и очень белыми зубами. У меня ушло много лет на то, чтобы взять под контроль пародонтоз, потом поставить Инвизилайн (выпрямили зубы), одновременно отбеливала и отбеливаю. Правда, мой дантист уже несколько раз говорил мне прекратить отбеливать, потому что мои зубы выглядят искусственными (я люблю белизну в синеву), но мне эта искусственность нравится, и я ее и хотела. Последнее время я, правда, ленюсь, но зубы все равно белоснежные пока.

Кариес последний раз был много лет тому назад, большинство коллег дожили до своих 50-60 лет вообще без единого кариеса - его в Калифорнии по-моему вообще вывели :).

Даже при наличии страховки все равно зубы мне обошлись очень дорого (я платила помесячно, в течение многих лет). Но однозначно, что это стоило каждого потраченного цента. Теперь я как американцы хожу только на чистки и проверяться, и все.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 00:54 

Я думаю, что ты не поняла про 800 долл. Скорее всего тебе предлагали глубокую чистку, и да, при ней они дают местный наркоз. При обычной чистке наркоз не дают, потому что он не нужен.

У нас глубокая чистка стоит по-моему 500 или 600 долл., но эта цена сопоставима с 800 долл.

Какие у тебя карманы? Они тебе их наверняка измерили - что они говорили? Сколько миллиметров? Здоровые десна - когда карманы 2-3 мм, 4 мм - это уже проблемы, когда карманы глубже, они рекомендут разные процедуры, и глубокая чистка - одна из них. Очень распространена операция, когда чистят карманы еще более глубоко, делается она четвертями (четверть рта, потом еще четверть, 4 этапа), стандартная цена - 1500 долл. за четверть, 6К за весь рот. Мне ее делали, результаты были нулевыми, там много тонкостей разных, как потом выяснилось.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 01:08 

Тань прочитала про карманы,теперь только до меня дошло.что при осмотре зубов она вносила говоря цифры, у меня много 4 и больше ,даже слышала 6стерку. Они наверное мне говорили про глубокую чистку и это она наверное стоит 800 баксов.Я в Германии это делала,длилось это все 2 с лишнем час,было тяжело сидеть,но не больно. Мой завтра пойдет платить счет в 56 долларов и сказал,что даст им распиздону.Я тебе разрешаю писать все ,что ты считаешь нужным,я буду очень рада,т.к. советчиков у меня проктически нет,есть одна подружка,но она больше в финансовом плане шарит,чем в красот и уходом за собой. Ботерпик я купила в Волмарте,там было их 2,второй был такой как ты показала,но моя подружайка меня от него отсоветовала,сказала ,что много функций и они совсем ненужные.
Зубы мудрости у меня только 2 нижних с пломбами,2 верних удалены.В Германии их тоже предлагают лучше удалать. я тоже хотела сделать еще в Германии отбелить зубы,это стоило 300 евро,но потом передумала. я не совсем поняла ,как я должна себя подготовить к чистке.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 01:41 

По порядку :).

Карманы нормальные, 4-ки - это не очень страшно, но в общем-то считается, что не есть хорошо. 6 мм это не есть хорошо. Когда мне делали операцию, у меня был карман 9 мм, сейчас он 6 мм, большинство карманов 4 мм, но это не меняется, и все довольны, и больше ничего мне не предлагают (было б надо, предложили бы). Но уход должен быть более тщательным, особенно где глубокие карманы.

По поводу отбеливания сейчас расскажу.

Примерно 9 лет назад (плюс минус) у меня были очень желтые зубы плюс я тогда много курила (давно бросила, но в прошлом было дело). И решила я тогда отбелить зубы полосками Крест. Повозилась с ними пару недель, потом решила, что пойду на Зум. Заплатила 600 долл., явилась в офис.

Там посмотрели мои зубы, сказали, что они не смогут мне сделать зубы белее, и вернули 600 долл. Порекомендовали домашнее отбеливание гелем АСР Nite White 22%. За ночь отбеливается на несколько шейдов, обычно к концу курса 9 дней максимум зубы иссиня-белые. Если у кого-то тетрациклиновые зубы и совсем-совсем темные, отбеливание занимает больше времени. Если кто-то не хочет иссиня-белоснежный цвет зубов, можно брать гель Опалесценс, но он отбеливает намноооого медленнее, и утром очень заметной разницы нет.

3 шприца (на первый курс) обычно стоит примерно 14 долл. плюс-минус. Или 4 шприца, уже не помню. Потом время от времени (примерно раз в полгода или как получится) на одну-две ночи одеваются капы с гелем. Итого по цене получается первое отбеливание 14 долл., потом поддержка 14 долл. на год или два.

Но капы заказываются отдельно у дантистов, средняя цена по-моему 150 долл. Многие заказывают он-лайн и делают сами за пару долларов. У меня капы входили в систему Инвизилайн, так что тут я не спец.

Есть еще гель UltraEZ от чувствительности - это если от отбеливания зубы становятся чувствительными.

Ни одно отбеливание в офисе врача ни за какие $$$$$ никогда не даст такие белоснежные зубы, как домашнее отбеливание за 14 долл.

Сейчас попробую найти фотографию меня 7 лет назад примерно, после инвизилайна.

Про пасту Флюоридекс от чувствительности. Желательно ее купить, иметь под рукой, и пользоваться за неделю до профессиональной чистки вместо обычной пасты.

Вотерпик - у стационарной более высокая мощность и больший резервуар. Никаких других функций у нее нет (10 скоростей, я ставлю на максимальную), просто ею получается быстрее (мне очень важно), удобнее и качество лучше.

Несколько лет назад жених решил купить себе подобную той, что ты купила. Я пыталась отговорить, но не получилось. В результате спустя короткое время он сказал мне, что я была права, выкинул свою и купил стационарную типа моей. А у него даже проблем с деснами нет, ему мощность и неважна особо.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 01:58 

Тань спасибо за информацию,читаю с удовольствием,пиши. Я иду в бункер у нас торнадо ватч.повышенной степени.Да скорого.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 01:59 

Вот здесь 6 шприцов (один шприц на 3 отбеливания идет) на амазоне:

http://www.amazon.com/NiteWhite-Bleachi ... hite+22%25

А вот UltraEZ от чувствительности - заливается в капу либо за полчаса до отбеливания, либо на полчаса после отбеливания, либо и до, и после. Он подороже, чем сам гель, но неизвестно, будет ли чувствительность - может и не пригодиться

http://sale.dentist.net/products/ultrae ... el-syringe

В офисах дантистов часто это все есть, но некоторые предпочитают только Опалесценс (не дает белизну в синеву, зубы после отбеливания имеют жемчужно-натуральный оттенок), некоторые не закупают УльтраЕЗ - в общем, проще самой делать все закупки.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 02:15 

Эти шприцы ты покупаешь на Амацоне,как ты ими пользуешся?У меня зубы от рождения не совсем белые и все разноного цвета,не курю уже более 15 лет,а желтизна все равно есть.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 03:41 

Цитата:
Вот здесь стандартная Вотерпик для ежедневного использования:

http://www.amazon.com/Waterpik-WP-100-U ... s=waterpik

Они продаются абсолютно везде, в Костко они идут в наборе с другой, которая для путешествий, та тоже очень хорошая и мощная.
У меня такой же , подтверждаю отличная модель , пользуемся с мужем постоянно и я всем дитёнышам нашим на рождество подарила :wink3:
Все Танины сообщения ещё не читала, но скажу одно ( если она об этом уже писала то присоединяюсь) флосить зубы надо минимум 2 раза в день ( нитками для зубов) а на верх ещё и ватерпиком хорошо бы ( этим зубным душем как вы его обызаете :mosking: )
Мой дантист постоянно мне говорит, самое лучшее что ты можешь делать для своих зубов это флосить, флосить и ещё раз флосить... Муж у меня просто фанат этого флосинья после того как ему собирались делать тоже операцию на зубах/дёснах, но пока мы искали деньги на неё ( где-то 12-16 тыс это бы стоило без страховки) он стал флосить зубы очень резурярно в итоге через год где-то сказали что уже можно операцию и не делать... так что делаю вывод флосить зубы надо и это окупается... :yes4:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 193  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа