закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круиз для Дюпенсионерки
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 18:57 

spine писал(а):
Ирина, какая вы молодец, что думаете о своем здоровье! :Rose:

я вот все маму пытаюсь сподвигнуть похудеть, она всю жизнь была худенькая, а в последние годы набрала, жалуется, но ничего делать для похудения не хочет

я просила хотя бы просто книжку Дюкана прочитать, распечатала и отдала ей в руки, в итоге месяц провалялась и ушла к соседке... почему то она считает что в ее возрасте уже ничего не сделать (она ваша ровесница) :(

Да действительно, это очень распространенное мнение. Однако есть и другое суждение. Заботиться самому о своем здоровье - это обязанность каждого культурного человека. Точно так же, как, например, соблюдать личную гигиену. И возраст тут вообще ни при чем. Врачи не обязаны заботиться о нашем здоровьи - это их работа. Обратишься - позаботятся, а нет так нет. Сейчас существует такой термин - пищевая распущенность т.е. мы не умеем питаться с пользой для себя. Пока человек этого не понимает бесполезно предлагать диеты, поскольку он (она) считает, что все у него нормально. Есть и другой аспект ожирения, который касается возраста. Ожирение это масса дополнительных болезней. Возможно, то что я сейчас скажу кому-то покажется грубым, но я скажу. Я не боюсь смерти от инсульта, инфаркта и т.п., но я боюсь тяжелой инвалидности, когда за мной длительное время придется ухаживать. Мне очень жаль родственников в таких случаях. И я буду следить за своим здоровьем из любви к ним, чтобы не доставить им лишних беспокойств. И немаловажно, что жизнь моя намного содержательнее, когда я занимаюсь интересным и полезным делом. Я забываю о своем возрасте, чего и желаю Вашей маме.

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 07:27 

Как ты правильно сказала , полностью согласна с тобой. :Bravo:

10 марта - 93,8 минус 6,2 (вместе с атакой)
10 апреля - 91,8 минус 2
10 мая - 88,5 минус 3,3
10 июня - 85,6 минус 2,9
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 08:29 

Ага! :smile3: Прям в точку! :good:

Я- Марина -МАМА НЕВЕСТЫ ЖДУ В ГОСТИ: viewtopic.php?f=18&t=6970&start=220
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 09:34 

Ирина, ты как всегда очень точно выразила все то , о чем мы все думаем. Другой момент - как так происходит, что мы все понимаем, но не делаем многое из того что элементарно и не требуем усилий. Хотя бы поднять себя и в свободное время просто заставить больше ходить. Ищем для себя отговорки. Ну вот завтра... Или -сегодня дождливо...Или -Нога чёт сегодня побаливает и тд. Кстати, у меня периодически болят суставы, я заметила чем больше я хожу, тем меньше они болят. Хотя в первый момент приходится превознемогая боль шагать.

Я здесь

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 17:55 

Arisha48 писал(а):
Ирина, ты как всегда очень точно выразила все то , о чем мы все думаем. Другой момент - как так происходит, что мы все понимаем, но не делаем многое из того что элементарно и не требуем усилий. Хотя бы поднять себя и в свободное время просто заставить больше ходить. Ищем для себя отговорки. Ну вот завтра... Или -сегодня дождливо...Или -Нога чёт сегодня побаливает и тд. Кстати, у меня периодически болят суставы, я заметила чем больше я хожу, тем меньше они болят. Хотя в первый момент приходится превознемогая боль шагать.

Ирина, с суставами ты правильно делаешь, необходимо двигаться превозмогая боль, иначе они совсем потеряют способность сгибаться. это не мой совет, это совет мне от врача. Ну и конечно лечить их надо.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 17:59 

Да действительно, это очень распространенное мнение. Однако есть и другое суждение. Заботиться самому о своем здоровье - это обязанность каждого культурного человека. Точно так же, как, например, соблюдать личную гигиену. И возраст тут вообще ни при чем. Врачи не обязаны заботиться о нашем здоровьи - это их работа. Обратишься - позаботятся, а нет так нет. Сейчас существует такой термин - пищевая распущенность т.е. мы не умеем питаться с пользой для себя. Пока человек этого не понимает бесполезно предлагать диеты, поскольку он (она) считает, что все у него нормально. Есть и другой аспект ожирения, который касается возраста. Ожирение это масса дополнительных болезней. Возможно, то что я сейчас скажу кому-то покажется грубым, но я скажу. Я не боюсь смерти от инсульта, инфаркта и т.п., но я боюсь тяжелой инвалидности, когда за мной длительное время придется ухаживать. Мне очень жаль родственников в таких случаях. И я буду следить за своим здоровьем из любви к ним, чтобы не доставить им лишних беспокойств. И немаловажно, что жизнь моя намного содержательнее, когда я занимаюсь интересным и полезным делом. Я забываю о своем возрасте, чего и желаю Вашей маме.[/quote]
Рада взаимопониманию. Мне очень приятно с вами всеми общаться. Мещанские воззрения вызывают у меня неприятие. Надеюсь и у вас тоже.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 14:27 

Привет! Ирина! :smile3: Как дела? Делала желе из кефира? Получилось? Понравилось? Я делаю часто, очень выручает к чаю. Правда вчера плохо застыло, все равно съели.
Завтра уезжаем на дачу до вечера воскресенья. Надеюсь, что погода даст поработать. Но угроза заморозков еще не миновала- зацвела черемуха. Яблони еще не цветут. Холодно и сыро! И это на пороге лета! :girl_devil:

Я- Марина -МАМА НЕВЕСТЫ ЖДУ В ГОСТИ: viewtopic.php?f=18&t=6970&start=220
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 16:42 

mardol писал(а):
Привет! Ирина! :smile3: Как дела? Делала желе из кефира? Получилось? Понравилось? Я делаю часто, очень выручает к чаю. Правда вчера плохо застыло, все равно съели.
Завтра уезжаем на дачу до вечера воскресенья. Надеюсь, что погода даст поработать. Но угроза заморозков еще не миновала- зацвела черемуха. Яблони еще не цветут. Холодно и сыро! И это на пороге лета! :girl_devil:

Спасибо, желе делала из кефира, который в тетрапакетах (он густой) и своего йогурта с какао, с каркаде и просто с ванилином: обалденно понравилось. У нас стоит жара, яблони отцвели и черемуха тоже.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 21:50 

Нука нука девочки что за желе из кефира, поделись Ирина!
Я уже сняла 2 огурца, через пару дней черешня уже пойдет, клубника во всю идет и жимолость.
А кпк твой вес Ирина, ты нам зубы не заговаривай. Плохо что ты не вставила цифру в линеечку, которая двигается! :sclerosis:

10 марта - 93,8 минус 6,2 (вместе с атакой)
10 апреля - 91,8 минус 2
10 мая - 88,5 минус 3,3
10 июня - 85,6 минус 2,9
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 06:30 

LUDA писал(а):
Нука нука девочки что за желе из кефира, поделись Ирина!
Я уже сняла 2 огурца, через пару дней черешня уже пойдет, клубника во всю идет и жимолость.
А кпк твой вес Ирина, ты нам зубы не заговаривай. Плохо что ты не вставила цифру в линеечку, которая двигается! :sclerosis:

Желе из кисломолочных продуктов это то же самое как из творога, но желатин разводится в воде и все сильно взбивается. Получается очень легкий воздушный десерт, а ароматизируешь по своей фантазии. :good:
С линеечкой у меня напряг. Опять застой. Например сегодня +100 относительно показания линеечки. Так вес и топчется. :cry: Сегодня у нас не жарко, показались тучи. У меня запланированный выходной. 2-й БО и молокочай. Люда, я заметила, что могу есть меньше и вполне наедаться. Посмотрю как получится. Особенно это касается яиц, не успеваю покупать. Причем в натуре их почти не ем, все идет в запеканки, выпечку т.е. они не чувствуются, что я их съела. Убрала мясо из завтрака. Вот так учимся питаться правильно и слушать свой организм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа