Цвелуша писал(а):
Zotichka писал(а):
Кофе!!! Да я такая кофеманка, что застрелись!!! никак вот не могу кроме кофе еще и чаи гонять!!! водичку простую еще пью, а растворимый кофе я совсем не пью !!!да и кофе привыкла пить без сахара и заменителей - мне так вкуснее.. добавляю всякую там корицу , или гвоздичку, или ванилин - вкуснотища!!! А еще люблю кофе варить - тройной, но по выходным - время занимает на варку мин. 20-30!!!

Я сейчас напрошусь к тебе на чашечку кофе))))))))))))))

А что, давай, заходи на чашку кофе хоть сейчас!!!
С позволения хозяйки странички вот рецепт "Тройного кофе":
1. Завариваем стакан чая средней крепости - можно и пакетик какой, например черный чай с лимоном, Охладить!!!
2. Мелем кофе - крупно (можно смешать арабику и рабусту)
3. На чае варим первую порцию кофе

в джезву, лучше медную засыпаем крупно молотый кофе ( я люблю покрепче - 2-3 чайных ложки с горкой на стакан), заливаем холодным чаем,добавляем гвоздичку, или кардамон, или мускатный орех, или ванилин, ставим на мееедленный огонь и варим, постоянно помешивая. Снять как только поднимется шапка! Остудить, процедить!!
4. Мелем кофе мелко-мелко- практически в пыль - тут конечно нужна только арабика или , по желанию, покупаем в магазине кофе в зернах с ароматами.
5. Подогреваем джезву, засыпаем наш кофе-порошок - крепость сами определяем, заливаем холодным кофе (см. п.3), ставим на совсем медленный огонь, ( если совсем не любите без сахара - ну киньте сахаразаменитель

), варим кофе, мешать надо 2 раза - перво-наперво, когда все залил и засыпал, второй раз - когда первый раз начинается подниматься пена., снимать с огня, когда под шапкой кофе уже слегка бурлит, но не кипит. Снимаем с плиты, вливаем чайную ложку ледяной воды, даем настояться мин.5 , (процеживать не надо!!! если уж очень невтерпеж, просто постучите джезвой по столу, гуща осядет, и появится на шапке белая пенка!!) разливаем в подогретые маленькие кофейные чашечки.. Можно слегка присыпать корицей или совсем чуть-чуть какао!!!
Приятного кофепития!!!!