mariagr писал(а):
можно найти и другую работу...только платить за нее не будут больше....поэтому, стоит только порадоваться за Соню, что она находит выход из той задницы, в которую нас запихивает наше государство, когда профессионал, документально подтвержденный профессионал, вынужден добирать левые работы, не по профилю, чтобы выжить...ибо при таком ритме работы полноценной жизнью это не назвать, только выживанием....

Машенька! Я с тобой абсолютно согласна! Нас всех, не умеющих воровать, государство запихнуло.. и плюнуло...
Но чем дальше - тем больше я понимаю, что здоровье не купишь и поэтому теперь я соглашаюсь на не слишком высокооплачиваемую работу, но с четким нормированным рабочим днем без переработок.
Я, бывало, в 22 уходила с работы, по субботам выходила - оплачивали переработки, за каждый час в двойном размере. А сейчас даже если в тройном предложат - не соглашусь. Хоть и с деньгами швах - хоть завязывай с диетой - дорого выходит... Но на работу, где надо быть после 18 - не хочу, причем не только из-за денег, но и из-за того, что жизнь-то проходит, года не вернуть. Счастливые воспоминания из детства, да и старше - о времени, проведенном с родителями (!), ради чего не собираюсь задерживаться на работе. Жизнь проходит мимо семимильными шагами и не хочется, чтобы у детей в памяти была мама, которая все время на работе.
Безусловно, это лишь моя точка зрения. Но я ей делюсь, потому что не могу без боли смотреть на людей, которые пропадают на работе. Верю, что выход можно найти, главное - сильно этого захотеть и не испугаться перемен. Поэтому и у Софьи в дневничке пишу - и чтобы поддержать и чтобы показать другую точку зрения. Это её жизнь и ей решать, как с ней распоряжаться или течь по жизни, беря то, что плывет по течению или самой прорубать новое русло...