закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1746 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На пути к совершенству
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 16:52 

Anamagica писал(а):
Всё, кидайте в меня тапками.

Пошла за ребенком в сад пешком - ходьбу положенную вышагивать и на пути обратно нас с ребенком застал ливень. Спрятались в суши-забегаловке, там даже минералки не было. Ждали папу. Съела 7 роллов и выпила 0,2 спрайта.
Гитлер капут.

и не удивлюсь, если завтра будет отвес... :yes4:

Круиз: 20.01.2015 - 28.02.2015 (с атакой 3 дня - 6,6 кг)
01.03.2015 - 31.03.2015 - 2,7 кг
01.04.2015 - 30.04.2015
01.05.2015 - 31.05.2015

Я Юля, мой корабельный журнал здесь...Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 17:04 

Pearl писал(а):
Anamagica писал(а):

Пошла за ребенком в сад пешком - ходьбу положенную вышагивать и на пути обратно нас с ребенком застал ливень. Спрятались в суши-забегаловке, там даже минералки не было. Ждали папу. Съела 7 роллов и выпила 0,2 спрайта.
Гитлер капут.

нене, на весах уже почти 69

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 17:06 

ну это сегодня)).. завтра посмотрим...

после свининки отвешивала же...

Круиз: 20.01.2015 - 28.02.2015 (с атакой 3 дня - 6,6 кг)
01.03.2015 - 31.03.2015 - 2,7 кг
01.04.2015 - 30.04.2015
01.05.2015 - 31.05.2015

Я Юля, мой корабельный журнал здесь...Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 23:03 

Anamagica писал(а):
Pearl писал(а):
Anamagica писал(а):

Гитлер капут.

нене, на весах уже почти 69

Ничё так папу подождали! Хех :girl_hide:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 04:53 

Colorina писал(а):
Видела в теме у Натали, что ты орхидеями заинтересовалааааь.

Арина, я так понимаю, что мы про фаленопсисы говорим? Тогда очень много принципиальных ошибок в содержании!... :girl_impossible:

Colorina писал(а):
Любят тень. Ближе к полу. Прохладу. Влажность постоянную для корней.

:no:
Температура: Общий диапазон температур от 15 до 32С тепла. Дневная +22+26С, ночью предпочтительно не ниже +18С.
Освещение: светлое место без прямых солнечных лучей, так же хорошо себя чувствуют под люминесцентными лампами. Продолжительность светового дня в зимний период 12 часов и 14 часов летом. Зимой в средней полосе на окнах любой ориентации полезна подсветка, которая так же необходима при появлении цветоноса.

Colorina писал(а):
Прозрачные горшки

:ok: Уточню: пластиковые, с большим количеством отверстий для просыхания корней.

Colorina писал(а):
Фишка полива в том, что еженедельно нужно ставить в ведро с водой на 5-6 часов, чтобы корни напитались водой.

Изображение
Арина, как они еще у тебя не сгнили, не понятно... :pardon:
Полив методом опускания в емкость:
В подходящую емкость наливается нужной температуры вода (вода не должна не горячей и не холодной). После аккуратно помещается в емкость горшок с орхидеей, НО необходимо учитывать, что и горшок и гора могут всплыть если уровень воды будет превышать уровень коры в горшке, поэтому либо нужно придерживать кору, либо наливать воду в емкость так, чтобы уровень воды был ниже на 2 см уровня коры в горшке. Ту часть корней и коры которая не намокает при таком поливе, поливают дополнительно сверху. Время нахождения, при замачивании, горшка с корнями не должно быть больше 20 минут!!! Если при замачивании кора в верхней части не смачиваете, то помощью лейки или кружки с можно пролить воду сверху, чтобы вся кора смочилась.

Colorina писал(а):
После того как отцвела орхидея - ей бы идеально переехать на пару месяцев в самое темное и холодное место в доме (холодильник не подойдёт, слишком хоолодно). Потом она с радостью будет цвести в более теплом месте. А если не поживёт в прохладе и темноте - может и год стоять не давать цветуёчков.

Меня терзают смутные сомненья... :scratch_one-s_head: А у тебя часом не цимбидиум?... Это все о нем, родимом, у фаленопсиса нет такой зависимости цветения от температуры... :pardon:

Colorina писал(а):
А цветую можно выставить на самое видное место, даже на солнечный подоконник - она будет рада!

Как раз наоборот... Если орхидея цветет, то лучше ее поставить в притененное место, дольше будет цвести. :Implication:

Anamagica писал(а):
а если ведерко понапротыкать и поставить в другое - покрупнее, в которое воды наливать - так всегда вода будет для корней?

НиЗЗя-я-я "всегда вода для коней"! :acute:
Необходимо избегать застоя влаги в горшке, после полива вода не должна скапливаться в нижней части горшка. Не должна вода оставаться в поддоне, и тем более горшок не должен стоят в воде!

Вот как-то так... :blush2:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 06:09 

вес стоит.
что после вчерашнего довольно не плохо (кстати, я вчера еще дома перед сном окорочок сожрала с кружкой колы).

Наташ, я застрелюсь от таких сложностей с орхидеями. Куплю себе фиалки и буду раз в неделю поливать. Хоть они меня и бесят (надоели), но это лучше чем ничего и просто ухаживать.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 06:49 

Anamagica писал(а):
Наташ, я застрелюсь от таких сложностей с орхидеями.

Настя, ничего сложного в орхидеях нет. Самое главное - выбрать в магазине хороший экземпляр.
1. растет в пластиковом прозрачном горшке с множеством отверстий
2. ставим на притененное окно или в светлую комнату
3. поливаем редко, не чаще 1 раза в неделю (смотрим по корням, когда становятся серыми - поливаем) - погружением
4. иногда подкармливаем (специальные жидкие удобрения для орх)
5. пересаживаем примерно 1 раз в 2 года
и все... :pardon:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 07:23 

Nатали писал(а):
Colorina писал(а):
Видела в теме у Натали, что ты орхидеями заинтересовалааааь.

Арина, я так понимаю, что мы про фаленопсисы говорим? Тогда очень много принципиальных ошибок в содержании!... :girl_impossible:

Colorina писал(а):
Любят тень. Ближе к полу. Прохладу. Влажность постоянную для корней.

:no:
Температура: Общий диапазон температур от 15 до 32С тепла. Дневная +22+26С, ночью предпочтительно не ниже +18С.
Освещение: светлое место без прямых солнечных лучей, так же хорошо себя чувствуют под люминесцентными лампами. Продолжительность светового дня в зимний период 12 часов и 14 часов летом. Зимой в средней полосе на окнах любой ориентации полезна подсветка, которая так же необходима при появлении цветоноса.

Colorina писал(а):
Прозрачные горшки

:ok: Уточню: пластиковые, с большим количеством отверстий для просыхания корней.

Colorina писал(а):
Фишка полива в том, что еженедельно нужно ставить в ведро с водой на 5-6 часов, чтобы корни напитались водой.

Изображение
Арина, как они еще у тебя не сгнили, не понятно... :pardon:
Полив методом опускания в емкость:
В подходящую емкость наливается нужной температуры вода (вода не должна не горячей и не холодной). После аккуратно помещается в емкость горшок с орхидеей, НО необходимо учитывать, что и горшок и гора могут всплыть если уровень воды будет превышать уровень коры в горшке, поэтому либо нужно придерживать кору, либо наливать воду в емкость так, чтобы уровень воды был ниже на 2 см уровня коры в горшке. Ту часть корней и коры которая не намокает при таком поливе, поливают дополнительно сверху. Время нахождения, при замачивании, горшка с корнями не должно быть больше 20 минут!!! Если при замачивании кора в верхней части не смачиваете, то помощью лейки или кружки с можно пролить воду сверху, чтобы вся кора смочилась.

Colorina писал(а):
После того как отцвела орхидея - ей бы идеально переехать на пару месяцев в самое темное и холодное место в доме (холодильник не подойдёт, слишком хоолодно). Потом она с радостью будет цвести в более теплом месте. А если не поживёт в прохладе и темноте - может и год стоять не давать цветуёчков.

Меня терзают смутные сомненья... :scratch_one-s_head: А у тебя часом не цимбидиум?... Это все о нем, родимом, у фаленопсиса нет такой зависимости цветения от температуры... :pardon:

Colorina писал(а):
А цветую можно выставить на самое видное место, даже на солнечный подоконник - она будет рада!

Как раз наоборот... Если орхидея цветет, то лучше ее поставить в притененное место, дольше будет цвести. :Implication:

Anamagica писал(а):
а если ведерко понапротыкать и поставить в другое - покрупнее, в которое воды наливать - так всегда вода будет для корней?

НиЗЗя-я-я "всегда вода для коней"! :acute:
Необходимо избегать застоя влаги в горшке, после полива вода не должна скапливаться в нижней части горшка. Не должна вода оставаться в поддоне, и тем более горшок не должен стоят в воде!

Вот как-то так... :blush2:

Гоосподи, Наташа! Я просто рассказала как мои третий год у меня уже живут. Расписывать особо было некогда, описала вратце. Действительно, если всё по-научному - интернет Насте в помощь, почитать там много чего есть.
Как раз-таки, когда я их по субботам влагой напитывала в ванне, носилась с горшками - они не цвели. А когда забила и стала раз в неделю воду наливать - зацвели и радуют.
Понятия не имею какие у меня. Но, судя по картинкам этот самый фаленопсис или как там его.
Про горшки я бы не стала уточнять, педантичная ты наша, потому что я их получила в этих самых горшках в подарок, так что думаю, что горшки вполне подходящие. А по поводу темного прохладного места - этот совет я получила от цветочницы профессиональной, которая занимается цветами уже более 10 лет, у неё свой магазин. Только живёт она далеко, мои цветы не видела в глаза, дала общие рекомендации для орхидей. В темном прохладном месте они отдыхают около месяца, а потом бутончики появляются. И ничего у меня не сгнило, у них зелененькие корни-побеги из горшков вверх так и прут!

Сто раз зарекалась давать советы - себе дороже, все такие грамотные - прям тошнит. Проще всего - купить один (который понравился) и при покупке получить консультацию как за ним ухаживать. А потом уже в инете энциклопедии цветочные штудировать, чем слушать всех подряд.

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 07:34 

Ариш, не злись, Наташа же с добрыми намерениями.
А я и правда растерялась - никогда раньше с дом.растениями не дружила, а сейчас думаю начать.
Еще и цветы люблю. И тебя тоже! :girl_in_love: И Наталью! :girl_in_love:

За советы, девочки, спасибо! Истина где-то рядом, по-любому!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 07:53 

Anamagica писал(а):
Ариш, не злись, Наташа же с добрыми намерениями.

А я что - со злыми чтоли? Прям выбесила меня её "работа над ошибками". Прям вся изудивлялась как это у меня еще цветы не сгнили. Надо же! Я специально не в её ьтеме ответила, чтобы никого не путать. и цветок послала на картинке такой как у меня. И просто рассказала всё как есть. Ботаник, бля.

Anamagica писал(а):
А я и правда растерялась - никогда раньше с дом.растениями не дружила, а сейчас думаю начать.
Еще и цветы люблю. И тебя тоже! :girl_in_love: И Наталью! :girl_in_love:

За советы, девочки, спасибо! Истина где-то рядом, по-любому!

Я тя тоже ЛЮ!

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1746 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа