gattta писал(а):
Лилечка, как твой пикник? Я вот тоже в отрыве от привычной кухни выходные провела... только подготовиться не успела

ПИКНИК????!!!! И ты называешь это таким беззаботным, приятно пикающим словом????? Щас! Я тут уже сижу и мечтаю о часовом изматывающем (в прошлом) жиме, как о манне небесной, а то, что было там, так это курс на выживание

.
Короче, чтоб сильно вас не пугать агрессивной пунктуацией, скажу пару слов.
Подготовились мы на 2 дня нормально: палатка, еда, даже комп с собой взяли. Дело в том, что там отличное кемпеинговое место, с замечательным отдельным местом в лесу, с чистейшими туалетом, душем, теплая вода, дрова, крытое большое место для пообщаться огромной компанием, если вдруг дождь, в общем место исключительное в смысле удобств. Народу много, с детьми полно, но все как-бы отдельно и ненавязчиво отдыхают на своих местах, даже со своими привезенными домиками, практически никто не видит друг друга , к тому же стоит это все очень недорого, поэтому народ туда заезжает на неделю и больше.
Национальный парк сам по себе огромный и в нем много всего для отдыхающих: и горные тропы, и байдарки, и просто озеро, и велодорожки. Мы решили пройти по горной тропе. Мальчики мои в прошлом году по ней уже ходили, а нас не взяли, потому что уровень сложности приличный и расстояние 6 км то резко вверх, то птом резкий спуск. В прошлом году мы с подружкой мирно отдыхали у озера, а в этом году я решила, что пора и мне вспомнить былые навыки, к тому же 12 кг уже позади, спортзал и бассейн тоже сказали свое слово, да еще мальчишки пообещали пойти не по самой крутой тропе, а немного в обход, дольше, но более полого, вот я и рванула вместе с ними.
Ну крутовато было вначале, первые 700 метров градусов под 45 пришлось подниматься. Но под аккомпанемент рассказов, что на другом маршруте еще более круто и сложно, я сопела, нр карабкалась молча, радуясь, что я не на самом сложном участке. Останавливались на смотровых площадках, любовались ширью и бескрайностью канадских лесов с жемчужинами чистейших родниковых озер, и опять топали дальше.
Тропа была то извилиста, то круто вверх, то круто вниз, то спускаешься по корням деревьев, то поднимаешься по протянутым канатам, потому что без них просто никак, то по камням, то по грязи, в общем полный калейдоскоп давно забытых мною туристических движений.
После первого километра я задумалась, а пройду ли я еще так 5 км?

Может лучше сразу назад и в сумме будет 2 км по таким горам тоже ничего себе. Но потом подумала, что второй раз уже не выберусь или не рискну и пошла дальше. Отдыхали часто это было спасение, потому что уж очень было тяжело и на третьем км как-то я очень стала сомневаться, что вечером меня хватит еще на каное. А тут еще мои мальчики все чаще стали переглядываться и кружиться около меня то во время спуска, то во время подъема. И уже после третьего километра на привале признались, что в самом начале они промахнулись тропой и пошли мы по самой сложной

.
Два чувства стали бороться во мне после такого сообщения. Первое, это ужас от того, что еще столько надо пройти и, более того, что надо не подниматься, а спускаться, а кто ходил в горах, тот знает, что подъем, конечно, тяжел, но крутой спуск намного более опасен и травматологичен по сути своей. А второе, это даже какая-то гордость и упертость - вот пройду я этот маршрут, доползу, но закончу!

А все равно другого выхода нет!
Под конец мои колени уже так взвыли, что мне было впору подвывать им, но спина держалась до конца молодцом, за что я ей безумно благодарна. В лагерь вернулись, я отлежалась, на лодки мы, конечно не пошли, весь вечер я была випперсоной, да и на следующий день тоже. Погода слава богу порадовала, комаров отогнали всякими средствами, у коста посидели погутарили со мной до часу ночи, больше Я не выдержала, а мальчишки уже под утро улеглись.
На следующий день я понятное дело была разбитая как старая калоша и могла только пассивно отдыхать и созерцать красоты, поэтому среди дня мы собрались домой и потом мирно провели вечер дома. Сейчас вот сижу, через час в зал, но пойду наверное только в бассейн.
Елось практически без нарушений, мясо, йогурт, овощи, но после такой большой и резкой нагрузки легкости в теле не наблюдаю, навверное мышцы перетрудились, руки еще отечные немного, а вот ноги нет. На весы даже не вставала, отдохну, приведу себя в порядок, потом взвешусь.
Вот такой получился пикничек

, долго еще помнить буду.
