Оксана, почитала про твои страдания... Я в принципе на чистом Дюкане и не была ни дня

,те все время ем овощи с белком каким-то... Четко знаю от чего у меня привес (люблю за СУПружником хлеб доедать, а если еще и с сыром....

) , а отвесы четко дает дробное питание и ранние ужины,те после 18.00 только кефир/половина грейпа.
Посоветую тебе себя может как-то почистить , разгрузочный день только на салатах провести, травы какие попить, кишечник стимульнуть тем же салатом "Метелка" (сырые свекла-морковь-капуста).
И про сами белки - может специи сменить ,что-то поострее-повкуснее попробовать ? Я тоже готовить не люблю и минут 30 на это трачу, НО...в последние годы резко перешла на более разнообразные добавки при готовке, маринады для курицы-рыбы. И даже банальная ранее ненавистная кур. грудь стала любимой едой - отбиваю ее мариную ее с соевым соусом,самбал улеком(паста с кр. жгучим перцем),молотый кориандр, индийские специи и тд
Кр. мясо стараюсь есть очень редко - поругивают его...
Все угли на утро, гор. вода с лимоном, зеленый чай +чуть молока в него (а-ля молокочай- тоже на нем разгружаются), корица+имбирь в чай или вечером йогурт-"Аццкий коктейль"(корица+имбирь+кр. перец) - все эти мЭЭЭлочи тоже помогают в системе...
Слежу четко за работой кишечника и отечностью - пью травы, если вижу какие-то проблемы. Так и держусь и из привесов (олл-инкл) выползаю.....+стала регулярнейше по 1-2 часу тренироваться дома.
Но сразу скажу и сама всегда знаю, что если сбиваю свой привычный стиль питания-жизни,то ....потом месяца 2 уходит на восстановление.
Пиры никогда не делала осознанно - могу иногда в обед экстра углей поесть К САЛАТУ - гречка или цз.спагетти. С ДОПами почти ничего не делаю. СОМ и крахмал так и стоят открытые ,портятся....
Не расстраивайся, а ...планомерно и нудно добивай организм полезной едой ,иногда меняя ее порядок и нагрузки.