закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2147 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 215  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: I'm worth it!!!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 06:18 

Ylatan писал(а):
Неделя эта сУетная :connie_mama: :connie_mama: :connie_mama:
Держись Наташенька, внуки, это не дети, это не на всегда, это наплавами, тоесть временно :laugh3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 16:52 

Леснушка писал(а):
Ylatan писал(а):
Неделя эта сУетная :connie_mama: :connie_mama: :connie_mama:
Держись Наташенька, внуки, это не дети, это не на всегда, это наплавами, тоесть временно :laugh3:

Олюнь! Ты шо!!!!!!!!!!!!!!
Внуки то как-раз навсегда: детки выросли и улетели, а внуки не успеют улететь- мы помрём раньше :yes4:
Ой, до чего они забавные и каждый со своим уже НАСТОЯЩИМ характером с ними ужасно интересно....когда ночью дают выспаться :girl_hide:
А растут ну так быстро, ну как грибочки аж жалко- сейчас у них самый замечательный возраст :girl_in_love:
Я вчера по глупости своей думала :"привезем их из садика и я быстренько приготовлю свеженький ужин".....приготовила:
один тут же прибежал мне помогать (помог.... :pooh_honey: ... :mosking: ),второму надо было именно в этот момент рассказать бабушке что-то ну ужасно важное и задать кучу вопросов....
не! теперь буду только разогревать, а готовить ночами :girl_drink1:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 20:01 

Наташ, а что ты им такое готовишь?

Почему спрашиваю - у меня ощущение, что у поколения выходцев из СССР очень четкие представления о том, что детям нужно есть (свеженькие кашки, картофельное пюре с котлеткой, супчик и т.п.), и они на этом очень зациклены (сорри, если чего). И типа бутерброды - это плохо, это для плохих и ленивых мам и т.д.

На самом деле многое из этого отнюдь не так хорошо и полезно, как нам видится. Супчик - это отварные овощи, т.е. вся полезность убита высокими температурами. Картошечка с котлеткой - сама понимаешь, кашка из той же серии. А вот тот же сэндвич из цельнозернового хлеба с листиком зеленого свежего салатика, индюшкой, кусочком свежего огурца или помидора очень даже полезен, да и готовить его часами не надо ни ночью, ни днем, и лучше в это время чем другим более полезным заняться - может, гантельки потягать? :).

Просто бросаю тебе пищу для размышления :).

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 23:51 

Soleya15 писал(а):
Наташ, а что ты им такое готовишь?

Почему спрашиваю - у меня ощущение, что у поколения выходцев из СССР очень четкие представления о том, что детям нужно есть (свеженькие кашки, картофельное пюре с котлеткой, супчик и т.п.), и они на этом очень зациклены (сорри, если чего). И типа бутерброды - это плохо, это для плохих и ленивых мам и т.д.

На самом деле многое из этого отнюдь не так хорошо и полезно, как нам видится. Супчик - это отварные овощи, т.е. вся полезность убита высокими температурами. Картошечка с котлеткой - сама понимаешь, кашка из той же серии. А вот тот же сэндвич из цельнозернового хлеба с листиком зеленого свежего салатика, индюшкой, кусочком свежего огурца или помидора очень даже полезен, да и готовить его часами не надо ни ночью, ни днем, и лучше в это время чем другим более полезным заняться - может, гантельки потягать? :).

Просто бросаю тебе пищу для размышления :).

Танюш, это ты судишь по своей бабушке, поколение моей мамы, т.е. поколение твоей бабушки так готовили, помня голод, что главное надо накормить, чтоб сыт был, а мы уже другие бабушки- нам чтоб витаминчики и разнообразие, а не поел- так и пусть бегает, проголодается сам попросит, чай продукты всегда под рукой ;)
Oдними сэндвич из цельнозернового хлеба с листиком зеленого свежего салатика, индюшкой, кусочком свежего огурца или помидора не будешь же ежедневно кормить.
Кашка овсяная- считаюи святое и для детей и для взрослых, ничего в ней вредного не вижу, а только пользу так, что варю её в мульте внукам. Пыталась с добавками в виде фруктов, тыквы готовить, но что-то такая каша у них не пошла :(
Больше никаких каш не варю: манка бесполезная, только желудок разве набить с голодухи; рисовая молочная, так они очень плов любят, а поскольку я рисом и сама не увлекаюсь, то готовлю им плов раз ~в 2 недели.
Вот гречку они любят, но не с молоком, а как гарнир, я её тоже считаю полезной и варю им.
Насчёт супиков, так это ж КАК их готовить!Супики они любят, овощи в них не переваренные так, как готовлю так: брокколи, цв.капуста, репа,стебли сельдерея, морковь- всё в малом кол.ве воды на пару, в конце чуть молока добавляю, всё "блендорю" с добавлением немного кремчиза; кушается с подсушенными в АГ сухариками.
А вчера то как-раз по их заказу готовила гречку и катлетки из курогруди. Делов то -ерунда, если б помощника не было :)
Сэндвичи делаю, но сегодня вот утром отказались их кушать, даже не понюхав, не то, что попробовав.
Гантельки тягать однозначно пока не получается: сегодня младшенький очень плохо спал так, что у меня спать ночью получилось урывками минут по 20, от силы 3 часа; сейчас вот надо на проекте сосредоточиться, а я буквально ловлю себя на том, что сплю с открытыми глазами, так что мечта- уложить спать внуков и самой залечь :)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 01:46 

Наташенька, ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ и удивительная бабушка! :kiss3:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 09:13 

Читаю и умиляюсь :girl_sigh:
Удачно пережить приезд внуков, СИЛ побольше! Чтобы бодрячком и всё успеть с ними обсудить-пережить :tender: пусть не болеют, крепко спят и послушно всё кушают!

Ох, уж наша бабушка!
Целый день хлопочет:
Блинчики, оладушки -
Отдохнуть не хочет.
Мы муку просеяли,
Тесто замесили.
Рядом с нею сели мы,
Тихо попросили:
- Отдохни, бабулечка,
Мы тебе поможем:
Все игрушки уберём
И на место сложим.
- Нам с тобой так хорошо!
Никогда не скучно!
- Ты, бабулечка, наш друг
Самый-самый лучший!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 14:43 

Ylatan писал(а):
Олюнь! Ты шо!!!!!!!!!!!!!!
Внуки то как-раз навсегда: детки выросли и улетели, а внуки не успеют улететь- мы помрём раньше :yes4:

Это я к тому что внуки в гостях не на всегда, побыли недельку или чуть больше и назад к родителям.... Тем внуки и хороши что не надо их растить 24/7 десятилетиями как детей... Хотя если вместе живут, но твои-же не вместе а наездами , ак что думаю выдержишь, ты у нас СУПЕР бабушка :good: :good: :good:

Гречку, овсянку поддреживаю двумя руками!!! Очень полезно, не даром её даже диабетикам раньше по рецептам прописывали :ok:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 17:37 

Девочки, спасибо! Вы очень добрЫ и ...несправедливы ко мне: хорошая бабушка бы бросила работу и занималась бы внуками :girl_sigh:
Аришка, но твою медаль отпринтую и повешу себе на грудь :yes4: и где ты только их находишь, такие замечательные и в тему :scratch_one-s_head:
Стыдно признаться, но я готовлю себе больше, чем мужу и внукам вместевзятым :blush2:
Сегодня на завтрак приготовила такой замечательный омлетик по типу врапа, только мало тофу и больше яиц...так они его даже в рот не взяли ну хоть бы попробовали, тогда уж не обидно было бы :girl_sigh:
Взвешиваться толком не удаётся, но по-моему или ПЛЮС или , в лучшем случае, на том же месте :scratch_one-s_head:
ПЛАТО :girl_devil: будем его сдвигать с понедельника :training1:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 18:39 

Ylatan писал(а):
Девочки, спасибо! Вы очень добрЫ и ...несправедливы ко мне: хорошая бабушка бы бросила работу и занималась бы внуками :girl_sigh:
Аришка, но твою медаль отпринтую и повешу себе на грудь :yes4: и где ты только их находишь, такие замечательные и в тему :scratch_one-s_head:
Стыдно признаться, но я готовлю себе больше, чем мужу и внукам вместевзятым :blush2:
Сегодня на завтрак приготовила такой замечательный омлетик по типу врапа, только мало тофу и больше яиц...так они его даже в рот не взяли ну хоть бы попробовали, тогда уж не обидно было бы :girl_sigh:
Взвешиваться толком не удаётся, но по-моему или ПЛЮС или , в лучшем случае, на том же месте :scratch_one-s_head:
ПЛАТО :girl_devil: будем его сдвигать с понедельника :training1:

Вон как сетуешь, что бросить бы работу нужно, чтобы внуками заниматься... а с фига? Сами нарожали - пусть сами и воспитывают!
Я сейчас читаю книгу Николая Злобина про нюансы жизни в Америке. Он официально заявляет, что американские бабушки видят внуков тока по праздника, молодые родители с помощью бебиситеров справляются со своими проблемами наличия детей. И! Он подчёркивает, что ЛУЧШИЕ бабушки Америки - иммигрантки с постсоветского пространства! Что такие бабушки часто помогают в воспитании внуков, даже ценятся в качестве нянь для американских детей на фоне "местных". Так что, как ты не отшучивайся, а у тебя забота о своих милых "козявках" заложена в подсознании, впитана с молоком советской матери :girl_haha:

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 19:33 

Почти все американские бабушки если сидят с внуками на регулярной основе, то обычно за деньги. Также как деньги родители детям обычно одалживают под проценты (крупные суммы, и сюда обычно не входит оплата образования). Исключения, наверное, бывают, но вокруг меня я вижу... что вижу :).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2147 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 215  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа