Soleya15 писал(а):
Наташ, а что ты им такое готовишь?
Почему спрашиваю - у меня ощущение, что у поколения выходцев из СССР очень четкие представления о том, что детям нужно есть (свеженькие кашки, картофельное пюре с котлеткой, супчик и т.п.), и они на этом очень зациклены (сорри, если чего). И типа бутерброды - это плохо, это для плохих и ленивых мам и т.д.
На самом деле многое из этого отнюдь не так хорошо и полезно, как нам видится. Супчик - это отварные овощи, т.е. вся полезность убита высокими температурами. Картошечка с котлеткой - сама понимаешь, кашка из той же серии. А вот тот же сэндвич из цельнозернового хлеба с листиком зеленого свежего салатика, индюшкой, кусочком свежего огурца или помидора очень даже полезен, да и готовить его часами не надо ни ночью, ни днем, и лучше в это время чем другим более полезным заняться - может, гантельки потягать? :).
Просто бросаю тебе пищу для размышления :).
Танюш, это ты судишь по своей бабушке, поколение моей мамы, т.е. поколение твоей бабушки так готовили, помня голод, что главное надо накормить, чтоб сыт был, а мы уже другие бабушки- нам чтоб витаминчики и разнообразие, а не поел- так и пусть бегает, проголодается сам попросит, чай продукты всегда под рукой ;)
Oдними сэндвич из цельнозернового хлеба с листиком зеленого свежего салатика, индюшкой, кусочком свежего огурца или помидора не будешь же ежедневно кормить.
Кашка овсяная- считаюи святое и для детей и для взрослых, ничего в ней вредного не вижу, а только пользу так, что варю её в мульте внукам. Пыталась с добавками в виде фруктов, тыквы готовить, но что-то такая каша у них не пошла

Больше никаких каш не варю: манка бесполезная, только желудок разве набить с голодухи; рисовая молочная, так они очень плов любят, а поскольку я рисом и сама не увлекаюсь, то готовлю им плов раз ~в 2 недели.
Вот гречку они любят, но не с молоком, а как гарнир, я её тоже считаю полезной и варю им.
Насчёт супиков, так это ж КАК их готовить!Супики они любят, овощи в них не переваренные так, как готовлю так: брокколи, цв.капуста, репа,стебли сельдерея, морковь- всё в малом кол.ве воды на пару, в конце чуть молока добавляю, всё "блендорю" с добавлением немного кремчиза; кушается с подсушенными в АГ сухариками.
А вчера то как-раз по их заказу готовила гречку и катлетки из курогруди. Делов то -ерунда, если б помощника не было :)
Сэндвичи делаю, но сегодня вот утром отказались их кушать, даже не понюхав, не то, что попробовав.
Гантельки тягать однозначно пока не получается: сегодня младшенький очень плохо спал так, что у меня спать ночью получилось урывками минут по 20, от силы 3 часа; сейчас вот надо на проекте сосредоточиться, а я буквально ловлю себя на том, что сплю с открытыми глазами, так что мечта- уложить спать внуков и самой залечь :)