Машко проявила чудеса стойкости и дипломатичности, или "ни дня без соблазнов"
У нас на складе работают узбеки. Хорошие, добрые, всё такое. И вот у них там какой-то праздник сегодня случился, в честь чего они всем офисным планктонинам разнесли по мисочке своего аутентичного плова.
Вот стоял он у меня на столе, такой аппетитный, ароматный, сочный, со свежими овощами и зеленью в уголке миски...
И с одной стороны, я твёрдо понимаю, что есть его я не буду (и немалую роль в этой решимости сыграло то, что незадолго до описываемых событий я умяла свой шоколадный творог, - а это пачка без столовой ложки, - и была очень сыта и довольна).
С другой - блин, выкидывать жалко до слёз - и вкусно, и люди старались, делали, и от всей души угощали.
Нашла простое и элегантное решение - распиарила оный плов мужу в аське, тот согласился на дегустацию и я оперативно свалила плов в контейнер из-под своей дЮетической еды, дабы скормить его второй половине дома вечером. Теперь сижу и раздуваюсь от гордости - и муж при ужине, и я при диете, и перед хорошими хлебосольными узбеками не стыдно.
А в субботу меня, чую, ждёт нехилое испытание: друзья зовут в Палеонтологический музей, а потом гулять и затусоваться к нам и заказать роллы.

А мне кроме сашими, получается, ничего и нельзя - до кучи ещё и ЧБ. А из сушёвых гадов я кроме лосося да угря никого не признаю... ну тунца ещё, но так - без энтузиазма. А всякие осьминоги-гребешки-лакедры - не, не моё. И главное, в поглощении роллов я меру тоже не знаю (впрочем, где я её знаю?!) - то есть сточить одну-две штучки для удовлетворения жажды вкуса не получится.
Отказаться (в принципе, муш уже озвучил, что ему лениво в субботу с утра подрываться ехать смотреть на какие-то динозаврьи кости) - друзья обидятся. Мы раньше по соседству жили, а потом они в подмосковье уехали и вот уже 2 года не виделись. Соскучились, конечно, хочется встретиться. Да и на динозаврьи кости я бы с удовольствием посмотрела - то есть, единственный аргумент "против" - перспектива заказа суши. Эх, шожеделать. Думай, мать, думай, можешь же...