закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой дневник или о том, как я буду преодолевать путь 83-->65
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 23:44 

Здравствуйте, все Дю... Меня зовут Вероника и со мной можно на ты. ДД я открыла для себя недавно. Эта диета приглянулась сразу, так как позволяет не изнурять себя постоянным голодом. Первый раз попробовала этой весной, но продержалась недолго... Дошла до Круиза и сорвалась на небольшом стрессе. Решила попробовать снова и начала Атаку 13 августа.
Изначальный вес - 83 кг при росте 176. Моим идеальным весом всегда были 65. Поправилась после рождения сына, а точнее после ГВ... После родов вес был нормальным. А на втором году кормления вес стал резко бежать вверх. Грудью кормлю до сих, но все реже и в сентябре планирую закончить ГВ. Не знаю, правильно ли я делаю, что начала ДД на ГВ. Но уже просто нет сил. Чувствую, что вся одежда трещит по швам, начала стесняться себя (чем никогда не страдала, то есть я лишена всех этих глупых комплексов), и...самое страшное - начала заметно ощущать последствия лишних кг на своем здоровье: отдышка, иногда ножки отекают, хроническая усталость и постоянный жор, особенно к вечеру. Желудок разбила, по ходу, реально.
Плюс, должна признаться, я преисполнена в этом вопросе чувством долга перед мамой. Она всю свою жизнь мучилась из-за лишнего веса... Он ее в результате и погубил. И я ей обещала, что со мной этого не произойдет. В общем, вы меня понимаете, надеюсь.
И вот мои, ребятки, что-то мои результаты не очень радуют. Сегодня закончился 4 день Атаки из 6 положенных. А вес почти не убавился... За первый день ушли 1.6, потом прибавились 200 грамм, потом еще 600. На сегодняшний день я похудела только на 800 гр. Что шокирует меня само по себе, так как мой первый опыт был весьма положительным. В первый раз на атаке я похудела почти на 5. Не совсем понимаю, в чем проблема. То ли это тот злополучный кабачковый блинчик, который я съела...готовила для своего семейства, то ли я злоупотребляю разрешенными продуктами...например малосоленым лососем... А может дело в том, что у нас в Минске не очень с выбором молочных продуктов и все обезжиренные фруктовые йогурты всегда с сахаром. В общем, за сегодня я съела: на завтрак кофе с обезжиренным молоком + 2 таб с/з., + творожок слегка посоленный и пару ломтиков ветчины куриной. Через пару часов перекусила масленой рыбкой. На обед были 3 маленькие отварные рыбки. На полдник - 2 йогурта. На ужин - баночка тунца в собственном соку и 5 крабовых палочек. Водный баланс соблюдаю порядочно. Выпиваю даже больше двух литров. И не с первого дня, а с третьего осуществляю полноценную физическую нагрузку... делаю перед тренировкой обертывание на ноги. Занимаюсь 18 минут на Leg Magic и 8 минут на Ab Rocket (по видео-программам).

Так что скажете? Есть ли какие-нибудь погрешности в том, что я делаю?
С нетерпением жду ваших советов и рекомендаций. Может, кто-то сталкивался уже с проблемой прибавки на Атаке.

Заголовок сообщения: Re: Мой дневник или о том, как я буду преодолевать путь 83--
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:08 

вероника, привет! добро пожаловать!
слушай, в минске плохо с молочкой??? чето ты по-моему как-то плохо ищешь. а как же савушкин продукт знаменитый? у них и творог, и йогурт 0% есть. уж не белорусам жаловаться на отсутствие молочки, имхо. а фруктовых йогуртов тебе пока вообще нельзя - это только с круиза.
в твоем меню я не вижу отрубей. зато вижу массу покупных продуктов - ветчина, консервы, крабовые палки, малосольная рыба.
вот это вот все надо сократить почти до нуля. а вместо этого ввести побольше мяса, птицы, рыбы в натуральном виде - курогрудь, филе индейки, говядина. отварное, запеченное, паренное, да даже и жареное не запрещено на ДД.
рыбки должно быть не "две маленьких", а такая конкретная здоровенная рыбища.
вот в приведенном меню ужин вообще можно смело выбросить в пропасть и навсегда забыть о подобных ужинах. ну по крайней мере на время ДД.
на ужин съедаем хороший такой полноценный кусок мяса, можно запить кефиром или заесть творогом. тогда будут нормальные отвесы.
а прибавки твои все связаны с перебором соли. во всех этих консервах, крабопалках и лососях ее полно. она удерживает воду, вот тебе и привес.
ну и не забываем, что во второй раз дело вообще всегда идет намного труднее. именно поэтому дюкан настоятельно рекомендует пройти его диету один раз и похудеть навсегда, потом только поддерживая новый вес.
о, да, забыла о ГВ. гормональные состояния - это, конечно, препятствующий фактор, однако здесь у нас каждая вторая с гормонами по какому-либо поводу. у кого щитовидка, у кого ГВ, у кого астма и гормональные препараты, у кого врожденные заболевания какие-нибудь. и все равно худеют. просто в этих случаях надо еще строже все соблюдать и еще больше стараться.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Заголовок сообщения: Re: Мой дневник или о том, как я буду преодолевать путь 83--
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 10:04 

Lemon Juice писал(а):
вероника, привет! добро пожаловать!
слушай, в минске плохо с молочкой??? чето ты по-моему как-то плохо ищешь. а как же савушкин продукт знаменитый? у них и творог, и йогурт 0% есть. уж не белорусам жаловаться на отсутствие молочки, имхо. а фруктовых йогуртов тебе пока вообще нельзя - это только с круиза.
в твоем меню я не вижу отрубей. зато вижу массу покупных продуктов - ветчина, консервы, крабовые палки, малосольная рыба.
вот это вот все надо сократить почти до нуля. а вместо этого ввести побольше мяса, птицы, рыбы в натуральном виде - курогрудь, филе индейки, говядина. отварное, запеченное, паренное, да даже и жареное не запрещено на ДД.
рыбки должно быть не "две маленьких", а такая конкретная здоровенная рыбища.
вот в приведенном меню ужин вообще можно смело выбросить в пропасть и навсегда забыть о подобных ужинах. ну по крайней мере на время ДД.
на ужин съедаем хороший такой полноценный кусок мяса, можно запить кефиром или заесть творогом. тогда будут нормальные отвесы.
а прибавки твои все связаны с перебором соли. во всех этих консервах, крабопалках и лососях ее полно. она удерживает воду, вот тебе и привес.

Привет, спасибо большое за такой развернутый ответ. На счет молочки... да - савушкин есть. Но только все по одному типу. Надоедает так, что в рот брать не хочется. Мужа из Москвы попросила привести кое-что. В том числе и обезжиренное молоко 0.5 Пармалат. А на счет плохого снижения веса...мне потому и странно...потому что все, что ты написала...я ем в избытке. Это меню, что я описала - это только вчерашнее. А вообще... все время филе куриное, рыба вареная или запеченная в микроволновке, например скумбрия, котлеты на пару из говядины делала. В дни, когда мясо, выпивала стабильно по два кефира.
Так, значит изъять все покупное...типа лосося малосоленого, ветчину...сконцентрироваться на готовке. А что с атакой в принципе делать? Отвес на сегодняшний день 900 гр за все дни (только что с весов). Может продлить Атаку? Если продлить, то на сколько?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 10:07 

Да, и еще есть одна проблема. С туалетом. Очень нерегулярный. То через день, то через два. Думаю, причина прибавок может быть и в этом. По маленькому бегаю каждые 20 минут, а вот... по другому делу. Хотя у меня с этим проблем вообще нет.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 10:43 

на Атаке сливается лишь вода...,, а в меню был явный перебор с соленым,ее придержавшим, как уже отметила Таня...
Не надо ничего удлинять - выходи по срокам на Круиз и на нем хорошо кушай РАЗНООБРАЗНЫЕ ОВОЩИ , начав с ...капусты ( viewtopic.php?p=597852#p597852 вот мой перевод рассылки Дюкана)
И работу кишечника восстановишь и на путь сбрасывания уже жира выберешься... Сразу впадать в панику :mosking: смысла нет - каждый привыкает и входит в диету по-своему, особо если это происходит уже не в первый раз... Собрались-набрались терпения и ... вперед, регулярно выписывая рационы по БО и ЧБ - это залог успеха. :Yahoo!:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 12:30 

veronicasia писал(а):
Привет, спасибо большое за такой развернутый ответ. На счет молочки... да - савушкин есть. Но только все по одному типу. Надоедает так, что в рот брать не хочется. Мужа из Москвы попросила привести кое-что. В том числе и обезжиренное молоко 0.5 Пармалат. А на счет плохого снижения веса...мне потому и странно...потому что все, что ты написала...я ем в избытке. Это меню, что я описала - это только вчерашнее. А вообще... все время филе куриное, рыба вареная или запеченная в микроволновке, например скумбрия, котлеты на пару из говядины делала. В дни, когда мясо, выпивала стабильно по два кефира.
Так, значит изъять все покупное...типа лосося малосоленого, ветчину...сконцентрироваться на готовке. А что с атакой в принципе делать? Отвес на сегодняшний день 900 гр за все дни (только что с весов). Может продлить Атаку? Если продлить, то на сколько?

да, именно сосредоточиться на готовке. молочкой не обязательно давиться а-ля натюрель. из творога пеки запеканки, делай суфле. из молока - облака. из йогурта и кефира - желе или просто смешивай их с сахзамом.
да, так где отруби-то, ты не сказала? из отрубей можно столько всего вкусного напечь, в том числе с творогом!
что такое "по два кефира"? надеюсь, не два литра? :mosking: ибо общее количество молочных продуктов в день не должно превышать 800 г.
атаку продлевать ни в коем случае не надо. сократи соль до минимума, в том числе и за счет покупных продуктов и переходи на круиз по рассчитанному графику.
я не вижу ничего трагического в твоем отвесе за атаку. все идет нормально по-моему.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 12:42 

veronicasia писал(а):
Да, и еще есть одна проблема. С туалетом. Очень нерегулярный. То через день, то через два. Думаю, причина прибавок может быть и в этом. По маленькому бегаю каждые 20 минут, а вот... по другому делу. Хотя у меня с этим проблем вообще нет.

на атаке мы потребляем пищу, не содержащую растительных волокон. поэтому в перебоях со стулом нет ничего удивительного. тем более, атаку продлевать нельзя. ровно по графику переходить на круиз и молиться на овощи, не ограничивая их выбор помидорами и огурцами. все виды капуст, баклажаны, кабачки... в количествах! не обращая внимания на то, что с введением овощей немного замедлится снижение веса. самое главное - наладить работу кишечника. будет нормальный стул - будут отвесы.
и отруби! в третий раз закинул старик невод. где отруби? на круизе обязательно 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных в день. лучше в виде выпечки или каши... желательно в одно и то же время каждый день, лучше на завтрак.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Часовой пояс: UTC + 3 часа