закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 412

Re: Не в пирожках счастье...

27 авг 2013, 00:37

Я те могу короткой летней ночью.

Апейрокалия- это искусственное стремление к чрезмерному усложнению речи. К примеру: "На первом этапе лингвостилистического анализа текста приоритетным является движение в направлении становления выражения развития наполнения жизнью смыслов данного текста". В переводе на русский - "сперва поймите, о чём текст."

Полиптотон -это риторическая фигура, состоящая в том, что некая лексема (то бишь слово) употребляется несколько раз в разных падежах. К примеру, "дурак на дураке и дураком погоняет".

Гипаллага - это стрёмная срань риторическая фигура. состоящая в переносе определения с определяемого слова на смежное с ним. Пример из Блока - "И жёны кутались в печальные платки". То бишь печальные на самом деле жёны, а не платки. Главное, в разговорной речи не употреблять. Синяя девочка была в платье. Или там, дешёвый муж купил курицу по акции.

27 авг 2013, 00:38

Да, переедешь жить ко мне - мультиварку не забудь. А то я прям даже не знаю, у кого отобрать.. У бородатой эмочки моей есть, но ему не нравится.. Говорю, отдай мне, а он жопится. Сволочь.

27 авг 2013, 00:57

Talvi писал(а):Я те могу короткой летней ночью.

Апейрокалия- это искусственное стремление к чрезмерному усложнению речи.

ой, такое мне нравится! жаль, мой скудный словарный запас не позволяет насладиться такой речью в моем исполнении. зато позволяет оценить других))

Talvi писал(а):Полиптотон -это риторическая фигура, состоящая в том, что некая лексема (то бишь слово) употребляется несколько раз в разных падежах. К примеру, "дурак на дураке и дураком погоняет".

бедные америкашки, никогда не познают прелести могучего русского языка :girl_haha:

Talvi писал(а):Гипаллага - это стрёмная срань

отут полностью согласна :yes4:

Talvi писал(а):Да, переедешь жить ко мне - мультиварку не забудь.

я теперь, без мультиварки, никуда! хочется спать с ней в обнимку :tender: все равно, больше не с кем :girl_haha:

27 авг 2013, 01:03

С мультиваркой в обнимку?.. Она же жёсткая..

А что касается апейрокалии - у меня даже ник такой в скайпе. Люблю это слово.

Если нарою шпоры по риторике,то ещё вумных слов повспоминаю. Типа там полисиндетон или катахреза. Ими ругаться можно. Типа "Япона катахреза!". Мало кто поймёт, но зауважают.

27 авг 2013, 01:06

Lenchen555 писал(а):Да-а-а! Такое мне в голову еще не приходило: чтобы кто-то захотел на мне жениться, надо чтобы я сама захотела на себе жениться :scratch_one-s_head: А что? Говорят же: пока сам себя не полюбишь - никто тебя не полюбит. Наверное и с замужеством также :blush2: Эх, опять все сама-сама :tender:

за этим круговоротом любовных событий, пропустила :sorry:
Лен, так я исходя из этой народной мудрости и рассуждала)) у нас все самой делать нужно - самой себя любить, самой себя замуж выдавать :girl_haha:

27 авг 2013, 01:08

Talvi писал(а):С мультиваркой в обнимку?.. Она же жёсткая..

любовь зла :pardon:
Talvi писал(а):Типа "Япона катахреза!". Мало кто поймёт, но зауважают.

я те больше скажу - мало кто запомнит :girl_haha:

27 авг 2013, 01:21

пиражулька писал(а):за этим круговоротом любовных событий, пропустила :sorry:
Лен, так я исходя из этой народной мудрости и рассуждала)) у нас все самой делать нужно - самой себя любить, самой себя замуж выдавать :girl_haha:

Обратная сторона этого - "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Т.е. не возлюбив себя, не сможешь и ближнего возлюбить.

Кстати, о любви и обратных сторонах. Моё любимое определение любви, данное шаманом: "Любить - значит способствовать развитию". Я тогда спросила у него, верно ли обратное, т. е. "Способствовать развитию - значит любить"? Он сказал, что да. Тогда я просто порадовалась, ибо моему развитию он способствует тока так, а это, получается, равносильно признанию в любви) А теперь и сама дошла до этой глубины.

Исходя из этого определения, у нас тут на форуме царит вселенская любовь, ибо все мы друг другу помогаем и поддерживаем, а значит - способствуем развитию. Лучи добра и любви :girl_in_love:

27 авг 2013, 01:44

ну ты, Зимушка, и завернула....
есть над чем подумать в глубину и в ширину...

27 авг 2013, 01:52

Я не завернула, я процитировала) Это шаман завернул, учитель и вождь мой, блин. Интересно, где он сам нахватался..

27 авг 2013, 10:03

нефигасе вы тут нахуевертили понаписывали на глубокие темы))) особливо мне понравились литературные ругательства))))

Ответить

1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 412